みかん

女性

40代 北海道札幌市厚別区

はじめは息子のイボを他院で診てもらったときに、紹介していただいたのがきっかけです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ほかの皮膚科医師より、すばらしい先生だからと紹介していただいたことがきっかけです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

説明をきちんとして、どのように処置をするのかはぶくことなく説明してくれ安心しました。

施術から35か月後

2013/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

はじめは息子の頭部にできたイボをみてもらったことがきっかけ。
丁寧だったので好感もてました。
そのごわたしの首にできていた小さなイボが気になって診てもらうと保険適用でレーザー処置できるものだといわれたので、焼いていただきました。
驚くほどの低価格で、その後も何度か焼いてもらっています。
テープ麻酔なのでまったくの無痛で、あっというま。
しかも、他の気になる箇所も チョチョイとしてくれたりと、本当に親切な先生です。

受付の方は実際の対応は普通なので、特に嫌な思いはしたことはありません。

息子のイボも丁寧に取っていただいたりで、皮膚に関した疾患はこの先生に診てもらうと安心できます。

来院から施術後までの様子

予約をしてますが、やはり多少のズレはあります。
これはどこでもそうなのでしかたありませんね。
処置はあっという間。
会計もすぐです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

その後気になるようであれば診察とのことでしたが、特になにもなくきれいによくなったので、それで終了。

アフターケアの内容とその感想

しつこくなく、患者の意識を尊重なのでありがたい。

満足度、良かった点など

きれいにしてくれます!
媚びるような先生ではないし、治療を大切にしてる感じなので 結果を重視してる人にはベストだと思います。

その他、クリニックへのメッセージなど

なんの問題もありません。
今後も丁寧にお願いします。