ハナキクリニック
ハナキクリニックの店舗画像

最寄駅 観光通り  思案橋  西浜町
エリア 長崎市内

はるちゃん(・x・)

20代 長崎県
  • 治療日 2019/09/30

体験レポート  2019/10/12 投稿

元々肌が弱く、脇の毛の処理でカミソリ負けしたり、毛が生えてくる段階で痒みを感じやすいタイプだったため医療脱毛に踏み切りました。

4年ほど前に某エステサロンの光脱毛に1年半ほど通っていましたが効果が見られず、確実に脱毛したいと思い、口コミで評判が良くて料金もお手頃なこちらのクリニックを選びました。

最初のカウンセリングでは個人情報等を記入し、脱毛経験や皮膚疾患の有無などを答えます。その後の医師からの説明では施術の説明や痛みの程度、何回ほどで終了するか、皮膚症状が出現した場合には塗り薬が処方可能なため電話してほしい等の内容をお聞きしました。看護師も医師も丁寧な対応で問題はありませんでした。

最初に片脇に1度テスト照射して5分程待ち、赤みや痒み、腫れが出ないかチェックされ、照射可能と判断されれば続けて施術となります。また、施術範囲の毛は全部カミソリで処理して行く必要がありますのでお気をつけください。最初に医師から説明を受けた時に「痛みは輪ゴムで弾かれたくらい」とお聞きしていましたので、まさにその通りの痛みだなと思いました。痛みは毛が太めの部分は強めに感じますが、我慢出来るレベルでした。受付から施術終了まで45分程度でしたので、施術のみだと20分ほどだったと思います。

受け付けで予約していたことを伝え、受付すぐ横の個室で待機します。最初に看護師から簡単なカウンセリングを受け、医師からの医療脱毛に関する説明が終わると受付に戻って料金支払いとなります。支払い後はカーテンで仕切られたお部屋で上半身はキャミソールのみになり、看護師が来られてから施術となります。施術後は次の予約を行い、着衣を済ませ、受け付けを通って帰ります。予約日はその場で決めるか、後日電話で決めるのも可能とのことでした。1度の施術で終わりたい方は後日決めますと伝えても良いかもしれません。

施術後から10日ほど経ちましたが、1度の施術でかなり効果が得られました。毛の生えるスピードも遅くなった気がします。生えてきた毛を摘むと簡単に抜けるので不思議でした。毛量も減ったので嬉しい限りです。休止中の毛がまた生えてくると思いますので、私は2回目の施術を予定しています。効果が実感できるので次の来院が楽しみです。

この度はお世話になりました。また来院した際にはよろしくお願い致します。このクリニックに行くか迷われている方に少しでも情報提供できればと思い、体験談を記入しましたので参考にしていただければ幸いです。

ハナキクリニックの基本情報

クリニック名 ハナキクリニック

長崎県 長崎市 銅座町14番9号 ICNビル3階

交通手段 長崎電気軌道(路面電車)の「観光通」駅より徒歩約1分

休業日 水曜・日曜・祝日
駐車場 近隣にコインパーキング有
備考 ハナキクリニックは、ご来院に大変便利な長崎市の中心地にあります。路面電車の通り沿い、長崎浜屋の対面のICNビル3階にあります。スタッフ一同、皆さまのご来院を心よりお待ちしております。

0066-9688-4700

HPのURL 【公式HP】