仙台桂仁会クリニック

仙台桂仁会クリニックの店舗画像

開院時間10:00-12:30 14:30-18:30 土祝日10:00-12:30 13:30-16:00
最寄駅 仙台  仙台  あおば通

仙台桂仁会クリニックの医師・スタッフ詳細

鴫原康 医師の所属学会・資格

医学博士(東北大学)
日本形成外科学会認定形成外科専門医
東北医学会会員、学士会会員
日本美容皮膚科学会会員
ミラドライ認定医

鴫原康 医師の略歴

宮城県仙台市出身

昭和63年東北大学医学部卒業後、東北大学病院形成外科勤務、米国メイヨークリニック留学を経て平成14年より医療法人桂仁会コスモクリニック院長、平成19年桂仁会クリニック理事長就任。
東北医科薬科大学臨床准教授。(-2018)
医学博士(東北大学)
日本形成外科学会認定形成外科専門医
日本美容皮膚科学会会員
ミラドライ認定医

鴫原康 医師の自己紹介

医療法人社団桂仁会 理事長
宮城県仙台市出身
木曜日の診療を担当

鴫原康 先生からのメッセージ

美容外科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください。

美容外科、美容皮膚科を医療科学として正しく捉えること.

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

大学病院など大きな病院でも使用していない、海外の最新の機械などを使った治療が積極的に行えること。
私たちにとっての身近な悩みにかかわることで、それを解消していくことにとてもやりがいを感じています。
具体的には、当院の一番のおすすめ治療ミラドライは、今までは切らないと治療できなかったわきがや多汗症がマイクロ波を使うことで傷なく治療できるようになりました。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

技術力や医療知識については最高レベルを持つこと。
患者さんへの説明が副作用などを含めしっかりとなされること。
治療について患者さんにもしっかりと考えてもらうこと。
良いドクターとはこのような感じではないでしょうか。
またクリニックについては、治療料金が明確に示され、その通りの料金であること。
広告などで表示してある金額と大きく違うのは良くない事ですね。
また、そのようなクリニックがいくつかあることは残念なことです。

桂仁会クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

桂仁会クリニックは日本における腋臭症、多汗症治療のリーディングクリニックとして新しい医療を積極的に取り入れています。
切らないわきが多汗症治療:ミラドライは特に人気のある治療です。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

開業20年。
わきが多汗症には多くの方が悩まれています。当院では切らずに治療できますのでお気軽にご相談ください。

鴫原康先生の回答した質問 ドクター相談室

体調不良の時にピアスを開けるのは大丈夫?

• mahiroさん
  • 10代
  • 鴫原康先生

仙台桂仁会クリニックの鴫原です。 医療機関でピアスを開ける場合、ほかの方へインフルエンザが感染しないようインフルエンザが完全に治ってから受診するようにしてください。

削皮手術後のガーゼ交換について

• しのさん
  • 30代
  • タトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療)
  • 鴫原康先生

仙台桂仁会クリニック院長の鴫原です。 おそらく上皮化を促進する(削った皮膚を早く治す)創傷被覆材を使っているのではないでしょうか。 その場合は1週間交換しないほうが傷の治りを早くしてくれます。 当院でも1週間はガーゼ交換を行ないません。

埋没法後の左右差がひどいです

• あやさん
  • 20代
  • 目・二重の整形
  • 鴫原康先生

仙台桂仁会クリニック院長の鴫原です。 腫れはまだ残っていますしそれは引いてきます。ただ腫れていることを差し引いても左右差があるのではないかと思います。 いずれにしても手術をされたクリニックの相談してみてください。

ピアスホールが安定しません

• れもんてぃーさん
  • 鴫原康先生

右のほうはキャッチが外れなかったということでしょうか。治療したクリニックで外してくれると思いますので受診してみると良いと思います。その際左耳の赤味についても診てもらうと良いでしょう。 感染などの場合少しの赤味程度ではありませんので、そのままでも大丈夫かもしれません。文章だけでは分かりませんので医師...

軟骨ピアスが奥まで入らない場合

• バナナさん
  • 10代
  • 鴫原康先生

仙台桂仁会クリニック院長の鴫原です。 そのままでも大丈夫なのですが、自分で押し込めるのなら押し込んでも問題ありません。押し込むぐらいではまず出血することはありません。 それができないようでしたら治療したクリニックで対応してくれると思いますので受診することをお勧めします。

鴫原康先生が回答した相談をすべて見る

仙台桂仁会クリニックの他スタッフ

仙台桂仁会クリニックの基本情報

クリニック名 仙台桂仁会クリニック
交通手段 仙台駅東口より徒歩2分 BiViと交番の間の初恋通りを入っていただきます。左手の美容室パウダーの2階と3階になります。
営業時間 10:00-12:30 14:30-18:30 土祝日10:00-12:30 13:30-16:00
休業日 水曜、日曜
予約 完全予約制
クレジットカード JCB VISA マスター ダイナース AMEX ディスカバー

0066-9688-4981

HPのURL 【公式HP】
ブログ・SNS 【クリニック公式ブログ】

2019/11/14
ピアス新規受付終了のお知らせ
ピアス穴あけ、新規受付は、終了いたしました。

仙台桂仁会クリニックの

仙台桂仁会クリニックへの