オザキクリニック LUXE新宿

オザキクリニック LUXE新宿の店舗画像

開院時間(平日)10:00~19:00 (土日祝)10:00~18:00
最寄駅 新宿三丁目  新宿西口  西武新宿
エリア 新宿
グループ オザキクリニック ( 3院 4.34 口コミ 490件

オザキクリニック LUXE新宿のニキビ治療の口コミ評判

ニキビ治療の総合満足度

ニキビ治療の効果について

全国平均 3.81 東京都平均 3.89

ニキビ治療の費用について

全国平均 3.47 東京都平均 3.40

全国平均 4.43 東京都平均 4.48

オザキクリニック LUXE新宿の

他の施術を選ぶ

オザキクリニック LUXE新宿のニキビ治療

ニキビや凹凸ニキビ跡を治すための治療ポイント

ピーリングにはニキビに効く治療とニキビ跡に効く治療があります。ニキビとニキビ跡は同じ治療で解決できると思われがちですがそれは異なります。
ニキビの根本解決とニキビ跡の根本解決は異なるため、それぞれの症状にあった治療を受ける必要があります。

【ニキビに効く治療】
『サリチル酸マクロゴールピーリング』
ニキビには肌サイクルを正常化させるケミカルピーリングです。角質除去と皮脂分泌のコントロール力に優れ、ニキビ治療に有効です。さらに肌内部のコラーゲン産生を促す効果もあるので、ニキビケアだけでなく、毛穴の開き、シミ、シワなどさまざまなお悩みも改善して、なめらかなヘルシー肌を目指します。

『小林式ニキビ撃退法』
繰り返す「大人ニキビ」の原因である「皮脂腺」をダイレクトに治療するニキビ治療です。特殊な電気針を使って「皮脂腺」を凝固させることで、大人ニキビの原因である皮脂の過剰分泌を大幅に減少させることが可能です。治療部位はニキビが再発することがないので、たった数回の治療で「大人ニキビ」のループから解放されます。

【ニキビ跡に効く治療】
『アンコアレーザー』
『アンコア(ブリッジセラピー)』は、CO2(炭酸ガス)レーザーを使用した「肌再生」レーザーです。ほかのレーザーでは届かない深いニキビ跡にアプローチして、クレーター肌と呼ばれる、肌のでこぼこや赤みを治していきます。高い治療効果に比例して、ある程度のダウンタイムを伴いますが、他のレーザーに比べて1回の治療効果が高いため、少ない回数でニキビ跡を治すことができます。

『フラクセル』
クレーター状のニキビ跡も治す『フラクセル』は、肌のターンオーバーを急速に促して、「肌の再生」を叶えるレーザー治療です。
肉眼では確認できない微細なレーザーが肌深部の細胞に作用し、意図的に肌にダメージを与えることで、皮膚細胞の再生能力を高めます。1回の施術で皮膚の5~15%程度が“入れ替わる”とされ、皮下組織にまでよおよぶクレーター状のニキビ跡でも健やかな肌へと治していくことが可能です。

『デュアルピール』
レーザー治療機『スペクトラ』を使用した、毛穴治療の「スペクトラピール」と、色調改善の「ルートロピール」がセットになったコンビネーション治療です。軽度な凹凸やニキビの炎症後の色素沈着による赤み改善に効果的です。さらに『マッサージピール』でのケアも加え、ダウンタイムなしで肌質改善を行います。

一人ひとりのニキビ・ニキビ跡の症状に適した治療法をご提案いたします。ぜひお気軽にご相談ください。

オザキクリニック LUXE新宿のニキビ治療の特徴

段階によって変化する「ニキビ」の種類

ニキビの種類は、進行状況によって異なります。炎症の有無やダメージの度合いによって治癒の難化やニキビ跡の形成に関わってきます。

◆白ニキビ◆
ニキビの初期段階に見られる症状です。角栓によって毛穴がふさがれることで皮脂が溜まっていき、盛り上がっていきます。まだ炎症がおきていないニキビです。

◆黒ニキビ◆
毛穴に皮脂が詰まり、黒く見えている状態です。皮脂が空気中の酸素に触れることで酸化し、黒く変色することで黒ニキビになります。皮脂量が多い人に見られるニキビです。

◆赤ニキビ◆
ニキビの症状が進行し、炎症がおきている状態です。毛穴にたまった皮脂を栄養にアクネ菌が増殖し炎症が起き、赤く腫れている状態です。

◆黄ニキビ◆
赤ニキビが悪化して化膿した状態です。炎症を引き起こすアクネ菌が増えすぎると白血球がそれを抑えようと攻撃し炎症が増強されます。

ニキビがどの種類なのかを的確に見極め、適切な治療法をすることが、ニキビの早期治癒へとつながります。

ダメージの大きさや深さによってちがう「ニキビ跡」の種類

ニキビ跡の初期段階としては、赤みや色素沈着が形成されますが、真皮層へのダメージが大きく損傷が激しいと、深刻化して肌のでこぼこやクレーター上のニキビ跡へと発展します。ニキビ跡には大きくわけて4種類あり、タイプによって治療法が異なります。

◆ローリングタイプ◆
凹凸が緩やかで、丘のようにうねって平らな部位が少ないニキビ跡です。開口部が4mm以上と広く、真皮が筋膜に癒着しているタイプです。

◆アイスピックタイプ◆
開口部が2mm以下と狭く、真皮層よりさらに深くダメージが浸透しているニキビ跡です。深くて細い、先細り型のクレーターです。

◆ボックスカータイプ◆
陥凹は浅いですが、クレーターの酒井がはっきりしているニキビ跡です。凹んでいる部分が平らになっているのが特徴です。凹みが比較的浅いタイプと深いタイプに分けられます。

◆赤み・色素沈着タイプ◆
ニキビなどの炎症によって赤みが残ったり、メラニンが過剰に生成されることで色素沈着が起こってしまったタイプです。時間とともに改善されることが多いですが、炎症が深層にまで及んでいて治りにくいものもあります。

ニキビ跡が凹凸なのか、色によるものなのかなど、症状やダメージの深さに合わせておすすめな治療を行うことで、改善が難しいとされるニキビ跡を治すことができます。

豊富なメニューからあなたに合ったオーダーメイド治療をご提案

「ニキビ」や「ニキビ跡」は種類やタイプを的確に見極め、適切な治療計画をたてることがとても重要です。またこれらは、さまざまな症状が混在するため美容皮膚科の中でも難易度が高い治療でもあります。
「誰にも知られずにニキビ治療を行いたい」という方は、ケミカルピーリング、イオン導入、点滴など、ダウンタイムのない治療を複合的に組み合わせ、相乗効果によって1回1回の治療効果を高める治療計画を。逆に、「ダウンタイムがあってもいいから1回の治療効果を高い治療で早く治したい」という方は、ニキビの原因である皮脂腺を根絶させる治療とケミカルピーリングを組み合わせた治療計画を。「深く広範囲にあるニキビ跡をはやく何とかしたい」という方は、アンコアやフラクセルのレーザー治療に肌再生を促す注入系の治療を組み合わせた治療計画を。など、お客様一人ひとりの肌状態やライフサイクルにあわせ、多種多様な治療法の中からおすすめな治療計画をたてています。当院の「ニキビ」「ニキビ跡」改善メソッドで真剣にお客様一人ひとりの症状と向き合い、治療にあたります。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療のメニュー・料金

美肌再生ピーリングコース【初回】

ケイセイ社サリチル酸ピーリング使用!肌にダメージを与えずに古い角質や余分な皮脂をしっかり除去!毛穴引き締めイオン導入付!ニキビストレスを解消しませんか?

フラクセルⅡ 全顔【初回】

お肌の深層から肌を生まれ変わらせて凸凹ニキビ跡を改善!

ブリッジセラピー(全顔)【初回】

深いニキビ跡凹凸、クレーター肌を強力レーザーで改善!

アンコア肌再生セット(アンコアTotalFx+白雪注射)

2種類の「肌再生」治療を組み合わせることで、深いクレーター状ニキビ跡もきれいに治すお得なプラン。ニキビ跡の凹凸がなくなり、ピンッとしたハリ肌へ改善します。

フラクセル コンビネーション 全顔【初回】

肌の深層と表層を同時アプローチ! 凸凹ニキビ跡や肌トラブルをまとめて改善!

メディカル美肌セレクト【初回】

4種類の「メディカルエステ」メニューを自由にカスタマイズできる贅沢コース!シミ・毛穴・ニキビ・シワなどあらゆる肌悩みを改善できるオーダーメイドな美肌治療です!

ラクトミディアムコース【初回】

肌の刺激が少ないピーリングとイオン導入がセットになったコース。角質除去と毛穴ケアの同時アプローチでクリア肌へと改善します。

小林式ニキビ治療法【初回(60分)】

毛穴に針を刺して電気を流すことで皮脂腺を破壊し、ニキビの原因を撃退。治療後の皮脂腺は、皮脂を分泌しなくなるためニキビを根本から治療します!。

小林式ニキビ治療法【2回目以降】

皮脂腺を電気治療で焼くことによって、ニキビの原因となる皮脂をつくらせず、ニキビを根本から治療します。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療の詳しい治療法

オザキクリニック LUXE新宿のニキビ治療・ニキビ跡の治療の症例

オザキクリニック LUXE新宿の基本情報

クリニック名 オザキクリニック LUXE新宿

東京都 新宿区 歌舞伎町1-1-17 エキニア新宿7F

交通手段 JR新宿駅東口下車徒歩5分/メトロ副都心線新宿3丁目駅下車徒歩5分
営業時間 (平日)10:00~19:00 (土日祝)10:00~18:00
休業日 休診日はこちら ⇒ https://www.ozaki-clinic.com/access/
予約 電話・お問合せフォームより、詳しくはHPをご覧ください。
クレジットカード VISA、マスター、JCB等各種クレジットでのお支払いが可能です。詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 詳しくは、クリニックへお問い合わせください。

0066-9688-4473

HPのURL 【オザキクリニック 公式サイト】
ブログ・SNS 【肌トラブル解決!美人白書サイト】
お得な情報 【おすすめプラン一覧】
SNS 【オザキクリニック公式Facebook】

美容口コミ広場TV

2018/03/29
【ジュビダームボリューマ使用】ヒアルロン酸骨格リフト!
高品質・高持続で大人気の「ジュビダームビスタボリューマXC」使用!たるみを骨格レベルで矯正し、リフトアップさせる注入法『ヒアルロン酸骨格リフト』の施術ページを公開いたしました♪顔全体のバランスを整えながら自然で美しいリフトアップが叶います!

2017/06/19
【New】メイクアップフィラーが公開されました!!
注射だけで簡単に理想の顔立ちが叶う「メイクアップフィラー」の新ページが公開されました!3つの法則もぜひご参考になさってください♪ 【メイクアップフィラー】http://www.ozaki-clinic.com/sp/lp/makeup-filler/

2017/05/19
【新宿院 中院長】二重埋没法の動画配信開始!!
新宿院 中院長の二重埋没法の施術動画を配信しております!ぜひご覧ください!

2017/02/08
口コミ広場【脂肪吸引】【目の下クマ治療】の症例写真を掲載!
【脂肪吸引】【目の下クマ治療】【ニキビ跡治療】【ボトックス】の症例写真を更新いたしました!

2016/10/14
たった15分!「目の下のクマ」を改善してくれる新治療が登場♪
【目の下クマ】を簡単に治療できる「目の下クマ消しショット」を導入しました!たった15分で、あなたの「青クマ」を撃退します♪「目の下のクマ」でお悩みの方はぜひご相談ください!

オザキクリニック LUXE新宿の

オザキクリニック LUXE新宿への