ニキビ・ニキビ跡の根本治療

男性・女性を問わず、悩みの多いニキビとニキビ跡。様々な要因が複雑に絡み合ってできるニキビは、間違ったケアで悪化してしまったり、治ってもまた再発を繰り返し、さらに悪化してしまうことも。
さらに、ニキビの炎症が続くと毛穴の構造が崩れ、ニキビ跡もひどくなりますので、医療機関での正しいニキビ・ニキビ跡治療をお勧めします。

ニキビは、尋常性ざ瘡(じんじょうせいざそう)という皮膚の疾患です。思春期以降にできることが多く、汚れや老廃物が毛穴に詰まり皮脂腺が化膿して炎症を起こして盛り上がったものです。ストレスや睡眠不足、化粧品が合わないなどによってもできる場合があります。

ニキビ跡とは、ニキビの炎症によって周囲の組織がダメージを受け、瘢痕(傷痕)として残ってしまう状態のことをいいます。
ニキビ跡は状態によって、ニキビ跡の色素沈着、ニキビ跡のクレーター(凸凹)、ニキビ跡のしこり、ニキビ跡のケロイド4のつに分けられます。

メディアージュクリニック 青山院

しつこいニキビには「ベビーピール」

ベビーピールとは、サリチル酸マクロゴールピーリングにコウジ酸を配合した新しいピーリングです。
サリチル酸(BHA)は強力な角質溶解作用と皮脂との高い親和性を示すため、より大きな治療効果が期待できますが、従来のものはエタノールに溶解されているため、痛みや発赤、炎症などの問題点が多く見られました。

こうした問題点を解決し、さらに改良されたのがベビーピールです。

サリチル酸をマクロゴールという基材に溶かすことで、痛みや炎症が生じにくく角質層のみを穏やかに溶解させることができるため、効果と安全性が高まり、さらにコウジ酸配合により高い美白効果が得られます。

ベビーピールは古い角質を剥がれやすし、ターンオーバーを促して、キメの整った毛穴レス肌へ生まれ変わります。さらにシミのもととなるメラニン生成を抑える働きもあり、美白効果やニキビ跡の改善にも効果を発揮します。

TCAの(トリクロロ酢酸の)ピーリングに匹敵するコラーゲン増生効果があり、赤ちゃんのようななめらかな肌へ導きます。

メディアージュクリニック 青山院

メイクでも隠しきれないニキビ跡凸凹には「ダーマペン4」

ダーマペン4は16本の超極細針が1秒間に120回の速さで振動し、1秒間に1,920もの穴を開ける美肌再生治療です。

針の長さを0.1mm単位で調整できるため、皮膚が薄い部位や厚い部位、皮膚の深い部分にあるニキビ跡や色素沈着など、対応する部位や症状によってニードルの深度を調整します。

肌に無数の細かい穴を開けることで肌の自己再生作用を高め、皮膚のコラーゲン、エラスチンの生成を促進。ターンオーバーを早めることで肌質を改善に導きます。

ニキビ跡や毛穴の開き、色素沈着など全体的な肌の質を向上させることができます。

メディアージュクリニック 青山院

ニキビ跡や肌の凸凹、ざらつきには「ジェネシス」

ジェネシスはCUTERA社のXeoを使用した、最新のロングパルスNd:YAGレーザーです。従来のYAGレーザーの効果と安全性をさらに高め進化させた、肌質そのものを改善する新世代のレーザーシステムです。

皮膚から離して空中照射して真皮乳頭層を加熱し、コラーゲンの増生を促して肌のキメ、ハリを改善させます。表皮の引き締めや、開いた毛穴の引き締め、たるみ毛穴の改善、目の下のくまの改善に効果を発揮します。

また、真皮乳頭層の微小血管を加熱収縮させ、赤ら顔を改善し、浮き出た毛細血管も解消します。

ニキビ痕の凸凹やくすみ、くま、毛穴の開きにも効果絶大です。
さらに、レーザーピーリング効果により皮膚の表面の古い角質を取り除き、くすみのないみずみずしい新しい肌に生まれ変わらせます。 うぶ毛の除毛効果もあり、毛穴が目立ちにくくなります。

1回でも肌のざらつきやくすみ、ハリなどの改善や化粧のりのよさを実感できる、当院でも非常に人気の高い施術です。 しかし、さらに繰り返し行うことで、毛穴やキメ、肌質などの改善効果がはるかに高く維持できます。

照射時は温かい光のシャワーを浴びているような感じで、痛みはなく、照射直後からお化粧が可能です。

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

2 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性20代

ニキビ治療(ケミカルピーリング)

(施術を受けた方の平均費用)

ケミカルピーリング ニキビ治療(紫、黄、赤ニキビ)

詳しく見る

ニキビ・ニキビ跡の治療の詳しい治療法