医療脱毛

stddn 30代 女性 埼玉県

治療日 2018/05/17

• Vゾーン、Iゾーンの脱毛が出来るところを探していた。顔の脱毛も出来れば毎日の自己処理の煩わしさが軽減できると思った。

過去にほかでエステ脱毛の経験あり。医療機関での脱毛はエステと比べると高額になるが、万一の時に医療診察してもらえる安心感と短期間で終わる利点があり、こちらを利用しました。
    病院名は以前から知っていたし、長年美容皮膚科として診療されているようなので安心できると思いました。

カウンセリング予約のお電話を頂いた際にも丁寧に説明してくれました。
    当日、ドキドキして待っていましたが、院長先生が詳しく説明してくれて疑問も解消できてそのまま施術を受けました。

過去に受けたエステ脱毛では、営業トークが毎回すごくて対応に困ったが、こちらは医療機関ということもあり、余計なことは営業してこないので、その点も安心できました。

こちらの口コミを事前に見ていたので、痛みはさほど感じませんでした。よく言う「輪ゴムではじかれるような痛み」程度で、初回はびっくりしたけどすぐ慣れました。
    鼻下脱毛はほとんど痛くなかったけど、VIはさすがに痛いところもあった。我慢できないほどではなかったです。

受付、アンケート記載、個室で院長先生のカウンセリング、同意書記載、別室で着替え、看護師さんの施術、会計、おわり。

レーザー反応により、赤みやにきびのような反応が出るかも、と説明受けています。

鼻下は特に異常なし。
    ちょびちょび生えてきた毛を抜きたくなるけど、ガマンしています。

VIのほうが施術翌日から、ぷちぷちできものとかゆみがあります。
    一過性のものだと思うので、なるべくかかないようにガマンしています。

こちらの口コミを読んで、私も病院に連絡するきっかけができました。

まず一歩、行動してよかったと思っています。
    続けていって、希望どおり脱毛できたらいいなと思います。

2ヶ月おきに施術を受けた。冬季は私の休み都合がつかず12月からお休みしている。だいぶ毛量も減ってきたけど、まだ気になるので今後も継続したい。

「前回施術後になにか気になることはなかったか?」と聞いてくれたので、安心できた。私は特別、肌トラブルはなかったけど、聞いてくれると相談しやすいと思う。

だいぶ毛量は減ったが、しばらくお休みしていた(4ヶ月分)ので残った毛が目立ち始めた。これからも継続したい。

最初に問い合わせて、クリニック受診するまではドキドキしたけど、スタートしたら嫌なことはひとつもなかったので、もっと早くやっておけばよかったと思う。