一生もののピアス穴だからこそ、医療機関へご相談ください。

今ではオシャレに欠かせないアイテムになった「ピアス」。

セルフピアッサーを使用し、ご自身や友だちどうしでピアスの穴あけを行うことが容易になりました。

しかし、ピアスの穴あけ(ピアッシング)は医療行為。
専門知識がないまま行ってしまうと、トラブルを招いてしまう可能性がございます。

トラブルなくピアスを楽しむためにも、ピアッシングは医療機関へご相談することをおすすめいたします。

※ゆり皮膚科では「耳たぶ」のみの施術です。予めご了承ください。
※カウンセリング料はかかりません。

ゆり皮膚科

穴あけに伴うリスクを削減

日本皮膚科学会認定専門医の院長と、経験豊富なスタッフが、患者様のお肌のことを第一に考えます。

肌トラブルのリスクを削減するために、ゆり皮膚科のピアスはすべて『滅菌処理』をしています。
また、ピン(軸)が太いファーストピアスを使用してますので、ピアスホールが形成されやすいことも特徴です。

初めてピアスを行うという方にも、安心してピアスのおしゃれを楽しんでもらえるよう、ピアッシングに伴うリスク削減に心掛けています。

ゆり皮膚科

ほとんど「痛み」を感じません

皮膚に穴をあける行為ですので、「痛み」を心配する方も多くいらっしゃいます。

ゆり皮膚科では【医療ピアス専用のピアッサー】を使用し、短時間でピアッシングを行います。

伴う「痛み」も、ほんの一瞬だけです。
ほとんど痛みを感じませんのでご安心ください。

『24種類』のファーストピアス

「初ピアスは、できれば好みのピアスをつけたい!」
そんな思いをお持ちの方も多いのではないでしょうか。

医療用ピアッサーを使用した際のファーストピアスは、デザインや色に限りがある場合が多いです。

しかし、ゆり皮膚科では『28種類』のファーストピアスからお好きなものを選択可能です。
また、『金属アレルギー』を起こしにくい『チタン製のピアス』のご用意もございます。

«選べる3つの素材»
1.ゴールド(24Kメッキ)
2.シルバー(メディカルステンレス)
3.チタン 金属アレルギーが心配な方にオススメ

ピアス穴あけの詳しい治療法