カウンセリングについて

医師が行うカウンセリングでは、ニキビのお悩みをはじめ、肌の状態、スキンケアなどをお伺いし、ニキビの原因や、当院の治療について、詳しくご説明いたします。
不安なことや疑問点等がありましたら、スタッフまでお気軽にご相談ください。

施術内容について

いろいろな治療や薬でも治らなかったニキビに、当院独自のPDT 治療をお勧めしています。

施術後の経過について

治療後の赤みや腫れは、翌日から2日程度で気にならない程度になることが大半ですが、自覚的な腫れ感や軽度の赤みは数日から4~7日程度続くこともあります。必ず消退しますのでご安心ください。
赤みは残存していても女性の場合はメイクで問題なくカバーできる程度です。腫れも他人からはあまり気づかれない程度が大半です。

また、個人差がありますが、皮脂腺に溜まっていた皮脂の油分が一斉に噴出し、一時的にニキビが増えることがあります。これは好転反応と呼ばれていますが、徐々に収まります。

リスク・副作用について

口コミ

アフターフォローについて

ニキビ治療終了後もニキビ跡(赤みやクレーターなど)の治療を開始したり、オイルコントロールで定期的に通院される方が多くいらっしゃいます。
ニキビ治療専門の医師やスタッフが治療のゴールまで患者様に付き添って寛解を目指します。

全国 TOP 10

(全国平均:3.27)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

16 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

美容皮膚科(美肌・スキンケア)