りんご♪ 20代 女性 岩手県

治療日 2019/02/03

理事長

石原信浩

• 一重なのですがまつ毛近くでおれる凄い奥二重で、アイプチをしても全くダメでアイテープも試したのですが目立つし断念。アイシャドウの濃い色を探してなんとか自分に合う化粧したりと大変でした。
    働いてとりあえずお金を貯めていたのですが、何のために貯めてたんだ!いつ自分にお金をかけれるの?等自問自答して決断。
    また、数年前に姉が埋没法2点止めをしてぱっちり二重にしていて、色々話をきき施術に踏み切りました。

東京のクリニックも考えたのですが、自宅からの交通の便を考え岩手に。CMでも有名というのと、口コミをみてタウン形成外科にしました。

色々検討したり時期を考えていたのでカウンセリングと施術が別の日でした。先生も別でした。(希望の日が先生が違いますと事前に確認済み)
    カウンセリングは一時間以上、納得いくまで質問をさせて頂きました。切開か埋没か、埋没の方がお金はかかりませんが一生のことだしと考え切開に。1回目、カウンセリングだけで訪問したのですが私の意見を尊重しながら聞いて頂けました。
    施術後は(言い方が悪いですが)腫れておばけだよと聞いた思っていたので全く抵抗は無かったです。

施術場所がカーテン越しに何台かベットがある?ような部屋で施術前に隣の人が終わり「痛かった!」とか声がすごく聞こえたのが気になりました。てっきり個室だと思っていたのでカーテン1枚で驚きました。
    施術前石原先生がいらっしゃるのに時間がかかり(体感では結構)その間物凄く緊張しましたが看護師さんが優しく声をかけて下さいました。
    麻酔が瞼裏と口コミでみましたが実際私は瞼上で、痛いには痛いのですが例えるなら「(採血の時)チクッとしますよ」というくらいで全然耐えれました。
    施術中、止血のため血か脂肪か瞼か焦げたような臭いがしました。縫われてる感覚がありますが痛くはないです。
    45〜60分ほどの施術でした。終わった後石原先生に「成功しましたよ」とお聞きして、ものすご〜く安心しました(∗^^∗)

当日はすっぴんで行き、着いて洗顔。施術場所へ移動。施術ベットの横で再度二重幅の確認。施術。消毒の仕方や注意事項を聞き退院。

施術後は少し内出血しており、2日目、3日目が腫れがピークでした。カウンセリングの時に物凄いと聞いていたので全然抵抗は無かったです。細い黒い糸で止めているのでほんのちょっと目立ちます。一週間くらいは人と会わないようにしました。抜糸まではとにかく水で濡らさないよう(消毒はしっかりしました)・ぶつけたり触れたりしないよう細心の注意をはらいました。
    現在、術後11日目ですがまだ腫れはありますが2.3ヶ月はかかると思っているので気にしてません。
    抜糸がてっきり医師だと思っていたのですが看護師さんでびっくりしました。抜糸はそんな痛くないですと聞いていたのですが麻酔より痛かった(笑)
    抜糸も終わり腫れがどんどんひいて、二重のかわいい化粧が出来ると思うとほんとウキウキします♪

石原先生をはじめ、みなさんに感謝してます。有名な先生、優しい看護師さん達、清潔でキレイな院内でとても素晴らしい環境です。
    ありがとうございました(∗^^∗)

りんご♪様

この度は、数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、また、口コミ体験レポートへご投稿頂き誠に有難うございます。
    まだ手術から間もないので腫れているかと思いますが徐々に落ち着いて参りますのでご安心くださいませ。抜糸が終わりましたのでメイクでのカバーも可能です。今後の経過が楽しみですね。メイクをしてウキウキでお出かけして頂けたら幸いです。私どもも次回の検診でりんご♪様にお会いできることを楽しみにしております。
    何か気になることがございましたらいつでもご連絡下さいね。

術後約一か月過ぎ、現在はまだ切開した所に赤みを帯びている感じです。化粧で全然カバーできます。今日一ヶ月検診でしたが先生からは赤みがまだありますが二、三ヶ月で馴染んできますとお伺いしたので全然気にしてません。
    抜糸後二、三日は切開した所がまだ乾いていなかったので目元は日焼け止めのみ。それ以降に化粧を始めました。術後にまつ毛のあたりが内出血していたので現在まで下地・ファンデ・アイシャドウ・アイラインはして、ビューラーとマスカラはしないようにしていましたが、してても全然大丈夫と今日検診でお伺いしました。
    術後は自分の目が痛々しく見えてましたがもはや慣れます。(笑)
    術後日常生活をしていて目が痛い〜と感じたことは私はありませんでした。

術後は痛み止めの飲み薬(一日分)、一週間は消毒液で毎日朝夕二回綿棒で消毒、抜糸後はUV対策として日焼け止めなり化粧なりしました。
    お酒とタバコは術後一ヶ月は控えた方が腫れがひきやすい、お酒はせいぜい嗜むくらいならとお伺いしてました。
    先生も看護師さんもアフターケアなどほんと丁寧に優しく教えて下さりますので心配はありません。

施術してから、周りの人に「あれ?」とよく声をかけられます。それほどぱっちり二重に変わりました。気付く人はすぐ気付くみたいです。
    二重にしてから化粧が本当に楽!一重の時は何色もアイシャドウを使っていたのですが今や一、二色でも全然いい!すっぴんにも自信がつきました。一重の時はピンク系は腫れぼったく見えて避けてましたが、二重になってのピンクやカラーの化粧は映えます。化粧をしていてすごく楽しいです。
    一生二重の切開法にして本当に良かったです。

一ヶ月検診で「いい感じですね」「二重凄くいいですね」と先生、看護師さんが声かけてくれて凄く嬉しかったです。
    本当にありがとうございました(∗^^∗)
    二重にしようか悩まれてる方、大きな決断になると思いますが私は全く後悔してませんし、むしろ本当にして良かったと思っています。
    カウンセリングだけになるかもしれませんと最初一時間以上話した時も全く嫌な顔せずに先生はじっくりとカウンセリングして下さいました。看護師さんも優しくて。
    タウン形成外科は本当に素晴らしい所だと思います(∗^^∗)

りんご♪様

口コミ結果レポートへのご投稿、誠にありがとうござます。
    先日の検診で久しぶりにお会いした際、お目元の雰囲気が変わり、お声がけした際も素敵な笑顔を拝見できとても嬉しく思いました。メイクにかかる時間が減り、より楽しくなりますね!ラインの赤みは徐々に落ち着いてきますのでご安心下さい。また何かございましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ。