ピアス穴あけ

はる 20代 女性 千葉県

治療日 2020/04/14

安心感と満足度

• 今まで部活や実習などがありピアスをしたくてもできなかったので、全て終わったタイミングでピアスを開けようとずっと思っていたから。また外出自粛期間に入り飲食のアルバイトもできずピアスホールを安定させるのに今が最適だと思ったから。

初めてのピアスなので病院で開けようと思い施術してもらえる病院を探していました。口コミや駅からのアクセスなどを見て、ピアス代込みで値段が安く電車内で広告を見かけたこちらの病院に決めました。

ネットの問合せ予約フォームに入力した後、病院の方から治療予約のメールが届きました。
    フォームに入力した段階ではいきなりピアスを開けるのが怖かったので「カウンセリング当日の施術希望」という欄を「まずはカウンセリング希望」としたのですが、治療予約のメールを見たら一刻も早くピアスを開けたくなってしまい「カウンセリング同日に施術も希望」にできませんかと追加連絡をしました。
    その後の返信で「ピアスの穴あけはカウンセリングのみは行っておらず、当日の治療予約となる」ことを教えていただきました。とても丁寧に返信してくださり納得できましたし安心しました。
    病院に行ってからは受付で渡された注意事項を読んで同意書に署名しました。特に施術について説明はなかったですが注意事項が全てだろうなと思い、質問もなかったので平気でした。
    そのあとお会計をしてすぐ個室へ移動しました。

お会計の後すぐに面談室のような小さな個室に通され、間もなく看護師さんが来られました。「開ける位置はご自分で決めますか?」と油性ペンを渡してもらいましたがどこが良いのかよく分からなかったので開ける位置をマークしてもらいました。このとき椅子と鏡の高さが合っていなくて位置を確認するのに少し大変でした。開ける位置は何度も悩みましたが、左右のバランスなども看護師さんが一緒になって考えてくださりとても優しかったです。
    ピアスの種類は 石(透明)あり/なし、ゴールド/シルバー の4パターンから選べました。
    選んだピアスはその場で開封してそのままピアスガンにセットしていました。初めてなので本当にドキドキして開ける直前に「痛いですか」と聞いたら「開けてから少しジンジンすると思います」と言われて余計緊張しましたが、右耳を開けてもらって全然痛くないと思いました。個人的な感想としては日常生活で間違えてカッターで手を切ってしまったり注射針を指に刺したりしたときの方がよっぽど痛かったです。音は耳元でホチキスをガシャンとされたような乾いた音でした。
    左耳も同じように開けてもらいました。両耳とも開けてすぐは少し挟まれているような感覚がありましたが、病院を出る頃には痛みは無くなっていました。
    個室に通されてから終わるまで5〜10分位だったと思います。アフターケアはどうすればいいか聞いたところ消毒はせず今日から毎日お風呂のときなどに洗ってください、今日は激しい運動は避けてください、とのことでした。質問や不安な点がないか最後まで聞いてくださり丁寧だと思いました。終わった後はすぐ帰宅しました。

病院に行ってまずアンケート(問診票)を記入し注意事項などを読んで同意書に署名をしました。
    次にお会計をしました。口コミを書く前だったので正規の値段を払って口コミを書いてから後でお金が戻ってくるシステムなのかと思いましたが「後日口コミをよろしくお願いします」と言われ割引の値段(6050円)だけを支払いました。
    そのあと個室に移動しピアスを開けてもらってアフターケアのやり方を教えていただき、すぐに帰宅しました。
    来院してから帰るまで15分位だったと思います。待ち時間は全然ありませんでした。

トラブルなく過ごせています。
    開けてから痛みは全くありません。寝ているときやお風呂後のタオルドライでピアスをよくひっかけてしまうのですが、このときも「やってしまった」と思うわりに全然痛くないです。
    たまにピアス周りが赤くなっていることを家族に指摘されたり、痒いかな?と思うこともありますが、いつのまにか治っています。
    血や分泌液は施術後から今まで出ていません。

丁寧な対応と施術をありがとうございました。
    病院内も綺麗で居心地が良かったです。
    これからかわいいピアスが付けられることが楽しみです。

こんにちは、船橋中央クリニックです。
    このたびは治療の感想をお書きいただき、ありがとうございます。
    治療にご満足いただけましたことを、うれしく思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ピアスを開けて1ヶ月が過ぎましたが施術直後と何も変わらないです。
    ピアスはずっとつけっぱなしで生活しており、液体の滲出などもなく見た目は綺麗です。
    そろそろホールを確認したいなと思い何度かキャッチを取ろうと試みましたが、硬くて取れませんでした。
    無理に外してホールを傷つけたら嫌だし、今は人前に出る予定もないためまだファーストピアスを取らず様子を見ています。

施術のときに教えていただいた通り、髪を洗うついでにピアス周りを洗い流しています。
    洗顔用ソープをつけて前後に動かして入念に洗うときもあれば動かさずにお湯で流すだけのときもあります。
    けっこう適当にしてしまうときもありますが今までトラブルはないので、アフターケアは楽だなと感じています。

問題なく過ごせているので満足です。
    自分でピアスを開けることに比べたら費用は高いですが、何かあったときに病院で見てもらえるという安心感があるので病院で開けて良かったかなと思います。

丁寧な対応と施術をありがとうございました。

こんにちは、船橋中央クリニックです。
    治療にご満足いただけましたことを、うれしく思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。