AGAのご相談 年間2,000例!!当院の総合的AGA治療

当院では、プロペシアによる内服治療、ミノキシジルによる外用治療、ハーグ療法による再生医療治療の3つの治療を総合的に用いることで、AGAを解消します!

■内服治療 プロペシア
プロペシアは米国メルク社が開発した世界初の飲む発毛剤です。
現在では世界60カ国以上で発売され、日本では万有製薬(現MSD株式会社)が2005年に厚生労働省が輸入承認を受けました。
プロペシアに配合されている「フィナステリド」が、抜け毛の原因となっている男性ホルモンの一部の働きを抑制し、抜け毛を予防します。

■外用治療 ミノキシジル
ミノキシジル配合の塗る発毛剤で、「リアップ」「ロゲイン」と言った商品に含まれている薬です。
頭皮にかける塗り薬で、頭髪の育毛を促進し、AGA(男性型脱毛症)、びまん性脱毛症の進行を改善する薄毛・脱毛症の治療薬です。

■再生医療 ハーグ(HARG)療法
ハーグ療法は、再生医療を応用した毛髪再生治療です。毛根の再生に必要不可欠な細胞成長因子を直接頭皮に注入して行きます。
従来のAGA治療で効果が弱かったかた、最初から髪の毛を増やしたい方におすすめです!

■その他のAGA治療
プロペシア、ミノキシジル5%液が体質的に合わない方のためにも、当院ではミノキシジルタブレット、アボルボ、5%塩化カルプロニウムなどの他の薬も処方が可能です。

船橋中央クリニック

専門クリニックだからこそ、さまざまな治療が可能!

船橋中央クリニックでは薄毛・男性型脱毛症の治療として有名な内服薬、外用薬に加え、再生医療を応用した毛髪再生治療「ハーグ療法(HARG療法)」も行っています。

船橋中央クリニック

専門クリニックだからこそ、髪の再生医療(ハーグ療法)も可能!

「ハーグ療法(HARG療法)」は、日本医療毛髪再生研究会により選ばれた医療機関でしか行うことができない薄毛・抜け毛に対する治療方法です。
船橋中央クリニックは、関東で「ハーグ療法(HARG療法)」を受けられる数少ない薄毛・脱毛症治療の医療機関です。是非、毛髪再生治療を専門クリニックで受けてください。

船橋中央クリニック

専門クリニックだからこそ、脱毛症を確実に診断!

男性の脱毛症のうち、90%が男性型脱毛症、いわゆるAGAですが、残りの10%には、違う原因による脱毛症があります。
船橋中央クリニックでは確実に何が原因の脱毛症か、何が原因で薄毛・抜け毛が生じているのかを診断し、適切な治療を行います!

更に、、最安値でお薬をご提供!
船橋中央クリニックでは、AGA・薄毛・抜け毛・脱毛症の治療を専門的に行っています。全国各地より数多くの患者様にご来院いただいております。おかげさまで、内服薬、外用薬などの薬を最安値でご提供することが可能となっております。

全国 TOP 50

(全国平均:3.2)

薄毛治療の詳しい治療法