ハーグ療法(HARG療法)とは

ハーグ療法とは、新しい再生医療を応用した毛髪再生医療です。Hair(毛髪) Re-Generative(再生) medication(医療)という英単語から「HARG(ハーグ)」と呼ばれています。
ハーグ療法は「日本医療毛髪再生研究会」によって承認を受けた数少ない医療機関でしか受けられない治療です。
サロンや民間療法とは次元が違い、圧倒的な発毛効果がある治療です。
また、男性だけではなく、女性のAGA・びまん性脱毛症にも効果を発揮します!

■ハーグ療法(HARG療法)に適しているかた
AGA(男性型脱毛症)のかた
女性のAGAのかた
女性のびまん性脱毛症のかた
原因はわからないが、薄毛に悩んでいるかた
円形脱毛症のかた
内服薬を内服しているが、効果がないかた
ヘアサロンに通っていたが、効果がないかた
カツラや植毛ではなく、自分の髪を生やしたいかた

■ハーグ療法(HARG療法)にはどんな効果があるの?
一定期間継続して受けていただくことにより発毛効果がはっきり現れます。
AGAが改善します
円形脱毛症も早期回復が望めます
女性のAGA、びまん性脱毛症が改善します。

■ハーグ療法(HARG療法)の成分について
HARG療法ではAAPEと呼ばれる細胞の成長を促進するたんぱく質(成長因子)を頭皮に注入します。
成長因子の中には毛包成長期の誘発効果のあるたんぱく質や、毛髪再生を促進させるVEGFなど150種類を超えるタンパク質(サイトカイン)が含まれています。
その結果以下の効果が現れます。
1.成長期段階にある毛髪を誘発させる効果
2.増殖毛乳頭細胞と角化細胞の増加
3.毛包成長の増加

■ハーグ療法(HARG療法)は健康被害は無いの?
ハーグ(HARG)療法で利用される成分(成長因子)は、脂肪幹細胞を培養し、そこから取り出されたたんぱく質を濾過し、更にガンマ線によって殺菌を行なったものであり、アレルギー起因物質も含まれない事が確認されています。
国外では現在のところ数千例が臨床で使用され、国内においても2007年から臨床が開始されましたが、深刻な副作用はほとんどありません。

■ハーグ療法(HARG療法)はどのように受けるのですか?
1回の治療は約10分で、頭皮にハーグ療法の薬を注射します(注)
状態により個人差がありますが、約4週間(1ヵ月)おきに3回受けることで発毛効果を実感していただけます。
確実で持続的な育毛のために、通常6回(1クール)の治療を受けていただくことをおすすめしております。
1クール6回の治療が終了し、毛髪再生効果が見られた後は、育毛状態を保つためにも2か月に1回程度のフォローアップ治療に通院していただくことをおすすめしております。
(注)頭皮への注射は、痛みを伴いますが、痛みを最小限にするために冷却しながら通常は行っています。また、マスク麻酔も可能です。

■ハーグ療法(HARG療法)の特長
AGA、女性の薄毛などあらゆる脱毛症に対して、発毛・育毛の効果を発揮します!
効果は、早期(3カ月程度)に実感できる場合が多いです。
副作用がほとんどありません
日本医療毛髪再生研究会により認定された医療機関でしか受けられません。

全国 TOP 30

(全国平均:3.21)