表参道タウン形成外科クリニック
表参道タウン形成外科クリニックの店舗画像

開院時間10:00~19:00(日祝日のみ~18:00)
最寄駅 表参道

平成元年 順天堂大学医学部卒業
     順天堂大学付属浦安病院研修
平成03年 公立葛南病院外科・小児外科勤務
平成05年 順天堂大学附属病院小児外科勤務
平成12年 郡山形成外科クリニック開業 東邦大学形成外科非常勤医
平成14年 盛岡形成外科クリニック開業
平成18年 仙台形成外科クリニック開業
平成19年 タウン形成外科クリニック(名称変更) 総院長就任
平成21年 いわきタウン形成外科クリニック開業
平成22年 表参道タウン形成外科クリニック開業
平成23年 順天堂大学医学部大学院修了
平成25年 青森タウン形成外科クリニック開業
令和02年 八戸タウン形成外科クリニック開業

石原信浩 医師の自己紹介

美容外科は今やとても身近な診療になりました。その一方で、美容外科手術の結果が思わしくなく悩まれている方も多くなってきています。その原因としては、残念ながら医療技術の未熟さによることもあるのですが、ドクターと患者さんのコミュニケーション不足による見解の相違があるままに手術を受けてしまったことによる場合がとても多くみられます。私は美容外科医20年以上の経験を元に、通常の美容外科診療以外に、他院で受けられた美容外科の修正手術を生涯のライフワークとして取り組んでおり、日本全国そして海外から多くの患者さんを受け入れております。どうぞご相談ください。

石原信浩先生の回答した質問 ドクター相談室

切開法をしてからまつ毛が上を向きません

• riさん
  • 10代
  • 石原信浩先生

タウン形成外科クリニックの石原です。 切開法の二重の手術を受けた後も、睫毛が下を向いたままなのは、二重のラインと睫毛の生え際(瞼縁)に挟まれた部分の皮膚の余りが原因であることが多く、残念ながら4ヶ月経過していると自然経過で良くなることはまずないと思います。本来であれば、手術の際に皮膚を睫毛の際まで...

全切開二重術を受けて3ヶ月経ちますが、不自然です。もう変化しないのでしょうか?

• え〜いっちさん
  • 男性
  • 石原信浩先生

タウン形成外科クリニックの石原です。 手術時間が少し長めだったことで術後の腫れなどの経過が長引くことはあり、3か月で完成とは言えない場合もあります。そのため、幅が広すぎること、皮膚がどす黒いこと(これは色素沈着だと思われます)などは、半年くらいを様子を見られてもいいかもしれません。なお、傷跡の食い...

下瞼の外反には、どのような治療法がありますでしょうか?

• daiさん
  • 男性
  • 目元の整形、くま治療
  • 石原信浩先生

タウン形成外科クリニックの石原です。 いくつかの要因で皮膚の取りすぎによる下眼瞼の外反には植皮手術を行います。足りない皮膚の量と形状を測定し、上まぶたの同じ側もしくは反対側から採皮して移植します。この治療に関する私の経験と研究を日本美容外科学会で発表し、医学論文にもなっております。また、私のブログ...

二重全切開後の左右差について一ヶ月以降平行二重になるでしょうか?

• ちなみさん
  • 石原信浩先生

タウン形成外科クリニックの石原です。 二重切開手術と同時に行う目頭切開の目的は、より目を大きく見せること、平行型をしっかり作ること、なので、術後1ヵ月で腫れなどの影響のある期間ではあっても、平行型になっていないと、経過を見ても十分に平行型にならない可能性があります。 まずは3か月様子を見ていただ...

二重切開の再手術の方法が知りたい

• まゆさん
  • 石原信浩先生

切開を受けた二重の幅が広く、切開線と睫毛の生え際(瞼縁)に挟まれた部分がぷっくりしているのは、皮膚と皮下組織(眼輪筋、瞼板前組織)が処理されずに多く残っているためだと思われます。これらの組織を適切に除去すればかなり自然に見えるようになり、それだけでも一見すると幅が狭くなったように見えるような効果が出...

石原信浩先生が回答した相談をすべて見る

表参道タウン形成外科クリニックの他スタッフ

表参道タウン形成外科クリニックの基本情報

クリニック名 表参道タウン形成外科クリニック

東京都 港区 北青山3-6-19 三和実業表参道ビル8階

交通手段 地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線 表参道駅より徒歩1分
受付時間 10:00~19:00(日祝日のみ~18:00)
予約 【完全予約制】ご予約・ご相談はお気軽に!
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。デビッドカードも取り扱っております。
メディカルローン メディカルローンをご用意いたしております。詳しくはクリニックへお問い合わせください。
サービス 美容外科・形成外科・皮膚科
備考 当院では、患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

0066-9688-4655

HPのURL 【公式サイト】
ブログ・SNS 【Dr石原信浩の診療ブログ】
ブログ 【Dr上茂の診療ブログ】Livedoor

2020/04/10
【新型コロナウイルスへの対応】ご来院頂く患者様へ 【グループ全体】
院内では、患者様にご用意いて極力マスクを着用いただき、クリニック入口にアルコールをご用意しておりますので消毒のご協力をお願いいたします。 院内対策として、定期的な清掃、特に直接手に触れる機会の多い箇所(ドアノブなど)のアルコール消毒を徹底しております。 また、職員は、手洗い、うがい、アルコール消毒液を徹底しており、極力マスクを着用して業務を行います。 また、下記の症状がある方は、 当面のご来院をお控えいただくようお願いしております。 ①新型コロナウイルス感染症の流行地域から帰国、または新型コロナウイルス感染症の患者さんと濃厚な接触があった方 ②風邪の症状(せき・のどの痛みなど)や37.5度以上の発熱が4日以上続く(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます) ③強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある 国内の感染症の流行に伴い、感染拡大を防ぐためにも、最寄りの保健所あるいは適切な医療機関に電話で相談し、指示を受けていただきますよう、よろしくお願いいたします。 患者様におかれましては、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

表参道タウン形成外科クリニックの

表参道タウン形成外科クリニックへの