カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングでは、施術内容や費用、スケジュールについて、親切かつ丁寧に説明しています。緊張している患者様でも、親身になって話を聞き、安心して治療を受けていただけるよう心がけています。また、施術方法についても詳しくご説明し、事前に写真などを見せてイメージをつかみやすくしています。

施術内容について

当クリニックでは、レーザーによるほくろ・しみの除去やフォトフェイシャルによる肌トラブルの改善など、さまざまな施術を行っております。レーザー治療は麻酔クリームを使用したのちに行います。痛みはチクッとしたり、熱い感じがしたりと感覚がありますが、痛みには耐えられる程度です。施術時間は20分程度で、短いため忙しい方にもおすすめです。当クリニックで美しく健康な肌を手に入れましょう。

施術後の経過について

施術後は出血や腫れが起こることがあります。保護テープを剥がす際は、力を入れすぎないようにお願いいたします。また、色素沈着が起こる場合があるため、紫外線対策をしっかり行っていただき、必要に応じて当院への受診をご検討ください。ホクロの場合、盛り上がりが残ることがありますが、通常は時間とともに改善されますので、気になる場合は再度相談していただけますようお願いいたします。レーザー治療の効果については個人差があります。治療後は、皮膚が敏感になるため、清潔に保ち、激しい運動やサウナ、入浴などは避けていただきますようお願いいたします。

施術直後のユーザー投稿写真

リスク・副作用について

レーザーの場合は効果が弱いことがある、しみが再発する場合がある、色素沈着や瘢痕が残ることがある、など

口コミ

アフターフォローについて

施術部位を保護するためには保護テープを貼り、抗炎症の軟膏を塗っています。テープが剥がれやすい場合もあるので、事前に切っておいたテープを持ち歩くようにしましょう。また、日焼け対策として、外出時には2.3時間おきに日焼け止めを塗っていただくようアドバイスしています。施術後は、洗顔後のスキンケアの最後には日焼け止め美容液を使うようお勧めしています。かさぶたが取れた後も、マスクや日焼け止めクリームを使って紫外線対策を続けてください。アフターケアに何か気になることがあれば、遠慮なくクリニックにご連絡ください。

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

6.8 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

男性40代

YAGレーザー(両頬のしみ)

(施術を受けた方の平均費用)

レーザー治療 老人性色素斑(一般的なシミ)

女性20代

YAGレーザー(両頬の雀卵斑(そばかす))

(施術を受けた方の平均費用)

レーザー治療 老人性色素斑(一般的なシミ)

男性40代

フォトフェイシャル(赤ら顔、毛細血管拡張)

(施術を受けた方の平均費用)

光治療 肝斑治療 そばかす治療 くすみ治療 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 毛細血管拡張症・赤ら顔 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の引き締め

女性50代

フォトフェイシャル(頬全体のそばかす、しみ)