タマリンド 40代 女性 福岡県

治療日 2019/10/28 昼

• 瞼のヒアルロン酸の溶解注射とおでこのシワのボトックスをお願いしました。
    瞼は、以前、目の下のクマの脱脂術をして、まぶたの窪みが酷くなり、見た目だけでなく肌が張り付いたような違和感が出来たため、他院で瞼のヒアルロン酸を入れてもらっていました。
    見た目は改善しましたが、まばたきの際の違和感や重さがあり、やはり根本的に改善するために脂肪注入をしようと思い、ヒアルロン酸溶解をしました。

まぶたの施術自体、している医院が少なく、こちらは以前に目の下のクマの脱脂と脂肪注入でお世話になっており、先生の技術に非常に信頼があったため、まぶたの脂肪注入もお願いするつもりで溶解もお願いしました。
    ボトックスは値段も安く、先生の腕が信頼出来たので?

先生は、見て触って確認しただけで、どの辺りにヒアルロン酸が残っているのか理解されました。
    爽やかで優しく感じが良くて安心できました。
    私がアレルギーを心配して(遠方からきていて、日帰りだったこともあり)質問しましたが、対応についても教えてくださり、アレルギーが出た際の飲み薬もいただきました。
    ボトックスは私が効きすぎるのを不安に思い弱めでお願いしたので、それも調整するよう言われました。

麻酔シールを20分くらいしてから、ヒアルロン酸を溶解するヒアルロニターゼを眉上辺りから左右6箇所くらいに分けて注射しました。
    それから軽くマッサージして馴染ませます。
    5分くらいです。
    ボトックスはおでこ側の髪の生え際に6箇所くらい。弱め希望だったので、おでこ真ん中あたりにはしませんでした。
    痛みはありますが、耐えられないほどではないです。

事前に予約して、来院してまずメイクを落とします。
    カウンセリング後に精算を済ませて、10分くらいしてから同じフロアの施術室に行き、看護師さんが麻酔のシールを貼ります。
    20分くらい待って、先生が施術してくださいました。

ヒアルロン酸溶解は当日にほぼ溶解され、三日目には完全になくなりました。
    翌日、右目のみ注射の内出血があり、青タンと赤紫のアザができました。
    赤紫はコンシーラーで完全に隠せました。
    青タンは、ちょっとアイシャドウ間違えてる?という顔色の悪さがありましたが、なんとか隠せます。

ボトックスは3日目から効きだして、キツすぎずちょうど良いです。
    おでこ真ん中のシワは完全には消えてませんが、目立たなくなりました。
    事前に説明のとおりです。

お世話になりました。
    クリニックの皆様、いつも丁寧なご対応ありがとうございます。
    先生は去年お世話になった時より、柔らかく優しくなった印象で安心感が増しました。
    技術が確かで職人気質で合理的な先生という印象でしたが、更に優しい感じが加わり、また何か悩みが出来たら先生にお願いしたいと思いました。
    今後とも宜しくお願いします。

ヒアルロン酸溶解した夜と翌日はまぶたが痒かったです。
    軽くさわったら赤くなり右まぶたが部分的に腫れていました。
    慌てて頂いていたアレルギーの飲み薬を飲み、ステロイド塗り薬を塗りました。
    翌日にはほぼ溶解は完成され、痒みは少しありましたが赤みも引いていました。
    赤い部分にステロイドを塗りました
    3日目にヒアルロン酸も痒み赤みも完全になくなっていました。
    右まぶたに内出血がありましたが、こればかりはどんな先生でも起こり得るので(以前にボトックスで他院で経験あり)仕方ないと思っていました。
    メイクでほぼ誤魔化しましたが、今現在10日目でほぼわからなくなりました。

ボトックスもいい感じです。
    3日目からシワが目立たなくなりました。

アレルギーのための飲み薬を頂いていて良かったです。
    右目がいびつに腫れた時、かなり焦りました。
    私は他院でアレルギーについての怖さを聞いていたので、今回、自分から質問して薬を頂いていましたが、すべての方に伝えたほうがいいと思いました。
    腫れが怖かったです。

先生の真面目さ、技術はやはり信頼と満足があります。
    看護師さんも気さくで優しいです。
    クリニックは清潔で明るくスタッフの方も丁寧です。

クリニックの皆様、先生大変お世話になりました。
    また、悩みがある際はこちらにお願いしたいです。
    これからも宜しくお願いします。

読者の方には、身をもって体験しましたので、本当にお勧めです。