林伸子の画像

2016年 国保旭中央病院 勤務
2018年 安房地域医療センター 勤務
2021年 Theoryクリニック勤務

自己紹介

美容医療がより皆さんの身近なものになるように患者様に親身になってカウンセリング~施術まで行います。
どんなに小さなお悩みでもお気軽にご相談ください。
また来たい!大切な人に紹介したい!と思っていただけるクリニックを目指しています。

ドクターからのメッセージ

• 美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

保険診療の形成外科を行っていると、どうしても保険診療ではカバーできいないような状況が出てきました。自由診療を組み合わせることでもっと綺麗に治せる点が良いと感じました。治療のメリット、デメリットをしっかり説明し、お一人お一人に最適な治療の提案をしていきます。

• 美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

美容医療は保険診療と違い、いわゆる標準治療というものがありません。教科書などの書籍も参考になるものは一部で、経験から得られることが多い分野です。治療法に正解のない世界であるところが難しいですが、同時にうまくいった時はやりがいを感じます。

• 良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

お客様の身になって真摯に対応し、効果やリスクについて詳細に伝えてくれるクリニック・医師。また、満足のいく結果が得られなかった時にリカバリーまでしっかり対応してくれる医師が良い医師・クリニックだと思います。

• クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

目の下のくまなどの目周りの手術、ニキビ跡などの美容皮膚症例が多いです。また、アンチエイジングに重点を置いた治療を行なっております。

• 読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

ダウンタイムが少なく手軽にできる美容医療も増えています。美容医療は敷居が高いと思われている方もいるかと思いますが、是非一度体験しにいらしていただければと思います。メリット、デメリットを含めた詳細な内容を丁寧に説明致します。

同院のドクター・スタッフ