メスを使わず、切らないフェイスリフト『ダブロ』

『ダブロ(doublo)』は痛みが少ない。

従来の高密度焦点式超音波(HIFU)のしわたるみ治療マシンのウルセラに比べダブロ(doublo)は痛くありません。

それは、従来の高密度焦点式超音波のしわたるみ治療マシンの場合、高密度の超音波を安定的に当てることができなかったためエネルギーが集中してしまう箇所が出てきてしまいそこに痛みが生じていました。

しかしダブロ(doublo)の場合、高密度の超音波を広く安定的に均一に当てることができるため エネルギーが集中する面が広く均一になる分、適度にエネルギーを分散する事ができるた­め痛くありません。

『ダブロ(doublo)』は副作用、ダウンタイムが少ない!

これまでは、劇的な効果をもたらす治療器は、相対的にその副作用も大きいものでしたがダブロ(doublo)は副作用を最小限に抑えながら、効果を最大限に得る事ができます。

『ダブロ(doublo)』は正確で人体への影響が少ない

従来の高密度焦点式超音波のしわ、たるみ治療マシンのウルセラはシングルトランスデューサー(超音波を出す持ち手の部分)と違って、 ダブロ(doublo)はマルチトランスデューサーを搭載しています。そのため正確に超音波を集束させることができるため周辺組織へのダメージを軽減する事ができます。

また、従来の高密度焦点式超音波のシワたるみ治療マシンのエコー映像は16CHですが、ダブロはエコー映像の解像度は128CHです。

そのため、より「正確」により「安心」して治療できます。