アートメイク

まろんくりーむぱん 30代 女性 愛知県

治療日 2022/06/09 昼

看護師の丁寧な説明とお気遣いに安心して施術を受けられました

• 元々、唇の血色と形が悪く、いつも貧血?体調悪いの?とまわりから心配されることが多かった為リップは必須でした。でもマスク生活でマスクにリップがついて取れてしまい、塗り直すのが面倒なのとマスクが汚れてしまうのが嫌で今回施術を受ける決意をしました。

眉のアートメイクでお世話になり、信頼していたからです。
    口コミや症例写真も見て決めました。

カウンセリングは眉に比べて長くはなく、待合室で簡単にどんな感じにしたいかを聞かれました。最初は元の唇の色味を消す為に、オレンジ色を入れた方が良いと言われました。あと痛みが眉より強いことも事前に教えて下さいました。
    知識がない為、デザイン等は看護師さんにお任せしました。
    説明はわかりやすかったです。

ベッドに横になり、鏡で唇の形を看護師さんと確認してから始まりました。リップに表面麻酔のクリームを塗って少し置き、機械で少しずつ唇の表面に傷をつけながら(より麻酔を浸透させる為)麻酔クリームを足して色を入れていきました。施術途中で何度も痛くないかを確認してくれました。痛みは結構ありましたが、麻酔がきいているので耐えられない程ではありませんでした。機械の振動と音にドキドキしました。終わる直前に形はこれで大丈夫か?と確認のため聞いてくれました。
    眉のアートメイク(2回目)と一緒にお願いした為、リップだけの施術時間がわからなかったです。
    でもカウンセリングからトータルで3時間弱でした。

待合室で簡単なカウンセリングとお支払いを済ませ、6階の施術室に看護師さんと一緒に移動しました。個室の施術室に通され、ベッドに横になり、私の場合は眉→リップの順でアートメイクの施術を受けました。施術前後で眉とリップともに写真を撮りました。施術後は注意事項を丁寧に教えていただきました。質問があるかも聞いて下さいました。

施術した日はとにかく麻酔がよくきいていて唇に感覚がなかったです。出血もありご飯を食べるのも大変でした。出血は1日で止まりましたが、2日目〜1週間くらいは唇に物が当たると痛かったので飲み物はストローを使って飲んでいました。マスクをする時はガーゼを挟んでいました。施術後から1週間くらいまではクリニックで頂いたワセリンをずっと塗っていました。施術した4日後辺りから下唇の皮がめくれてきて、10日後くらいには上下とも全ての皮がめくれ綺麗な唇になりました。
    色も最初はオレンジ色を入れたはずなのに、とても濃い赤色で腫れていて大丈夫かな?と心配になりましたが今は血色の良い綺麗なオレンジ系のリップになりました。腫れも1週間くらいでひいてきました。ヘルペスやできものは一切できなかったので良かったです。

お部屋が寒くないか?や施術中も痛くないか?と何回も聞いて下さり、帰り際にマスクに挟むためのガーゼを下さったり、お気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
    リップのアートメイクは正直施術中も後も少し痛いですが、今はやって良かったと思っています。血色と形の悪さで悩んでいた私にとってはストレスフリーになりました。食事中のグラスやマスクにリップがつく心配もしなくて良いし、すっぴんでも明るい顔に見えて満足です。

まろんくりーむぱん 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    今回も当院にて施術をお受けいただきまして
    口コミや症例写真もご覧頂いて重ねて感謝申し上げます。
    術後の経過はご満足いただけているご様子で
    スタッフ一同安心をしております。
    術後は軟膏の塗布や飲み物を飲む際にストローの使用など
    日常生活にも気を使っていただき、ご不便をお掛けいたしました。
    アートメイクのリップはマスクにリップがつく心配がなく
    ダウンタイム中もマスクで隠せれるので、需要が高まっております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術した次の日まで表面麻酔が取れず、出血も腫れも少しあり唇が痺れていて感覚があまりありませんでした。施術2日後からは痺れも取れ出血も止まりました。ただ1週間は腫れており口が大きく開けられず、食べ物によっては唇がしみました。1週間かけて唇の表面の皮がめくれてきました。2週間経った今は全ての皮がめくれて腫れもおさまり綺麗な色の唇になりました。

施術したその日〜1週間はクリニックで頂いたワセリンを綿棒で塗っていました。なるべく乾燥しないようにこまめに塗布していました。マスクをする時はガーゼを挟んでいました。私の場合ヘルペスはできませんでしたが、たまに膿のようなものが出てくることがあり、1週間は仕事以外の外出は控えてました。ワセリンを塗る時、綿棒で触ると痛かったです。

施術後最初の1週間は痛みや腫れがあったり、ご飯が食べにくかったり、ペットボトルで上手く飲み物が飲めなかったり(ストローを使ってました)と不便なことも多かったですが、2週間経過した今は理想の色と形の唇になり、やって良かったと思っています。
    リップがマスクやグラスにつくこともなく快適です。すっぴんでの顔の血色も良くなり満足しています。

看護師さんが丁寧に説明して下さったので安心して施術を受けることができました。施術中もたくさん声かけをして下さってお気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
    リップのアートメイクをすると、お顔の血色も良くなると同時にお顔全体が華やかなになりました。私は元々、貧血と疑われるくらい唇の血色と形が悪かったのですが、友人にもすごく明るく健康的で華やかになったね!と褒められました。
    唇の血色や形でお悩みの方にはおすすめです。

まろんくりーむぱん 様

先日はアートメイクの施術をお疲れ様でございました。
    レポートを拝見しましたところ
    術後は軟膏を塗って乾燥しなしようお過ごし頂き
    飲食やマスクをする際にご不便に感じる事も多かったと存じます。
    本当にお疲れ様でございました。
    まろんくりーむぱん様のおっしゃる通り
    唇のお色味が良くなることで、健康的に見えたり
    華やかな印象に映るかと思います。
    また、当院へのスタッフのお褒めのお言葉も頂戴し
    まろんくりーむぱん様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。