いの 50代 女性 愛知県

施術プラン 【名古屋院】シミ治療口コミ広場限定プラン(【シミ取り】顔のシミ10個まで ピコレーザー照射)
治療日 2022/11/04 昼

アネックス院院長

芹澤快

親切なスタッフと短い待ち時間でおすすめのクリニック

• 頬のシミが気になりお化粧ではカバー出来ないと思い、レーザーで取りたいとクリニックを探しました。

口コミ評判がよく、顔のシミ10個までのプランが良さそうだったので選びました。

クリニックは初めてだったのでシミの説明や施術の種類など説明していただきました。
    レーザーで取った後の説明もありました。
    私の希望や疑問を聞いて頂き丁寧に回答してくださいました。

顔のシミ10個取っていただきました。
    ゴムで弾かれたような痛みとよく言われますが、我慢できない痛みではなく、終わった後すぐヒリヒリしてこちらの方が痛かったです。1時間くらいでヒリヒリも治まりました。施術時間は10分くらいだと思います。

来院してから個別の席に通され、すぐに洗顔場所で洗顔しました。
    5分くらいしてから問診を受けて、施術まで待ち時間があると言われ院内の雑誌やお水を飲んで待ちました。
    個別の席なのでリラックスして待てました。
    10分経ったかどうか分からないくらいに呼ばれて施術をしました。

施術後すぐは赤くなり痛みもありました。
    1時間くらいして痛みも治まり、次の日から日焼け止めを塗って気をつけました。かさぶたができて小さいところは1週間くらいから取れてきて10日後には全然取れました。
    かさぶたが取れたところはレーザー当ててないところより白くなりました。
    これから色がどうなって行くのか見ていきます。

クリニックのスタッフの方は皆さん親切で安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。
    シミ取りして色素沈着がどうなるのかまだわかりませんが、今のところ気になるシミが無くなってスッキリしました。

いの 様

先日はピコレーザーの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
    レポートを拝見しましたところ
    術後の経過は順調そうでスタッフ一同安心しております。
    いの様は次回診察のご予約を頂いておりますので
    その際に担当医がお肌の状態を確認致しますのでご安心ください。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

レーザーを当てた場所はかさぶたがとれて白くなり、だんだん肌色になり以前のシミの色よりは薄いシミのようになっています。

1ヶ月の検診で先生から色素沈着しており6ヶ月くらいで色が治まると言われ、みなさんもそのような経過をたどると言われて安心しました。

6ヶ月後まで結果は出ませんが、ケアをして様子を見守りたいと思います。
    レーザーを当てた後の経過も先生から説明がありましたので納得して経過見ることができます。

待ち時間もあまり無く、綺麗でスタッフの方々も親切なのでおすすめなクリニックです。

いの 様

先日はピコレーザーの施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    術後は診察にお越しいただきご足労をお掛け致しました。
    当院では術後の診察の機会を設けており
    担当医が診察を行いますので
    不明な点やご不安に思う事があった場合も解消できるかと思います。
    いの様も術後に診察をお受けいただいたことで
    ご安心して頂けましたら幸いに存じます。
    レポートにはお勧めのメッセージも頂戴しありがとうございました。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。