ピアス穴あけ

ゆゆりんご 10代 女性 静岡県

治療日 2018/09/16

• ずっと前からファーストピアスを開けたかったため。周りにもピアスを開けてある人が多かったため。悩みは金属アレルギーという点と、初心者だったので知識が無かったことです。

自分でピアスを開けるのは怖かったので、ネット検索を重ねたところ、ここが口コミが良く値段もお手頃だったため。

施術の内容、金属アレルギーについてや、金額などもしっかりと説明して下さり満足でした。

医療用のピアッサーの様なもので開けてもらいました。施術自体は保冷剤で耳を冷やした後に行ったのですが自分のタイミングまで待ってくれますし、大きな音がしたあとにはもう空いている状態でした。痛みは開けた後しばらくは残りますがすぐに消えました。かかった時間は全部通して30分弱と言ったところです!

看護師さんが来院した際に出迎えてくれ、名前を伝えるとすぐに内容を確認されました。その後個室に通され、説明を受け、書類を書きファーストピアスを選んで実際に施術してもらうと言った形でした。
    料金は説明後施術の前払いで、看護師さんが入れ替わり立ち代り変わることが多かったです。

現時点で少し耳が赤くなってるかなという程度です。消毒時スライドさせた時や、ひっかけた時に多少の痛みはありますがその他は特に痛み、痒みなどはないので引き続き消毒を続けていこうと思います!

先日はありがとうございました!特に腫れることなどもなく満足な結果なのですが、ネットで見ていたらファーストピアスを抜く時穴が安定していないと出血するなど書いてありその点に不安を感じました。安定している、いないの見分け方はありますか?

ゆゆりんご様

この度は口コミレポートへのご記入ありがとうございます。

初めての体験で緊張されたかと思いますが、腫れなどもなく
    経過も順調でご安心しました。
    見分ける方法としては、痛みや滲出液などの症状がでることがございます。
    ピアスを無理に抜こうとするとその際にピアスホールを傷つけてしまい
    出血してしまう恐れもございますので、もしもそのような症状が
    でた際には、無理に抜こうとせず様子を見る様にお願い致します。

浜松中央クリニック

術後は、時々汗をかいた時に金属アレルギーの反応なのか赤くなるくらいで膿むこともなく結果は良好でした。

アフターケアはお風呂で温めのシャワーで耳についたシャンプーやコンディショナーを流し、お風呂上がりにコットンに病院から貰った消毒液を染み込ませピアスを前後に動かしながら消毒してました。
    最初はピアスホールが安定していないせいかピアスが動きにくかったのですが積み重ねるうちにするすると動くようになりました。また細かい作業なので消毒は漏れのないように気を付けた方がいいです!

私は昔から膿んだりしやすい方なので心配もありましたが時々赤くなるくらいで結果には満足しています。あと半月の消毒頑張ります

今回はありがとうございました。最初はピアッサーで友人に開けてもらうか悩んだ末病院に行ったのですが、病院で開けた方がアフターケアのサポートもあり安心感がありました。引き続き残り半月消毒を欠かさず行っていきます

ゆゆりんご様

この度は結果レポートへのご記入ありがとうございます。

経過も良好でご自宅でのケアも丁寧にされていて
    ご安心しました。
    ピアスホールが完成いたしますと、オシャレの幅も広がりより一層
    楽しめるかと思いますので、引き続きケアの方をお願い致します。

浜松中央クリニック