にきび・ニキビ跡専門外来。専門医による信頼と実績の治療

◆美肌の大敵!気になるニキビ跡の最新治療
【ピコフラクショナルレーザー】
ピコフラクショナルレーザーは皮膚の表面ではなく、真皮層に多数の穴を開ける治療方法です。レーザーにより無数に細かく空けられた穴は修復しようとする自己治癒能力により、 コラーゲンやエラスチンが生成され、ニキビ跡や毛穴の開きなどを改善させていきます。

メリット①
照射時間が短い為、痛みが少なく、これにより周辺組織へのダメージも最小限に抑える事ができ、麻酔なしでも照射が可能となりました。
また、従来のフラクショナルレーザーはお肌の表面に微細な穴を開けていたので、効果を求めれば求める程赤みが強まり、お治療後はお化粧も控える必要がありました。 その為、ダウンタイムを懸念され治療のタイミングが難しいという問題点がありました。

メリット②
ピコレーザーはお肌の表面ではなく、その奥に穴をあける為、治療後のダウンタイムが少なく、お治療直後よりお化粧が可能です。忙しい方にも安心してお治療を受けて頂く事が出来ます。

◇ダウンタイムは…困る…という方に!
【セルニューピーリング】
ニキビのスタンダードなお治療法。
グリコール酸を塗布し、皮膚の一定の深さでピーリング(剥脱)することにより、皮膚の再生を図る治療法です。
お肌のザラつきがある場合は、古い角質を除去することにより、お肌を改善していきます。そして、ピーリングを繰り返すことで、お肌が丈夫になります。お一人お一人、患者様の状態に合わせた濃度で、敏感肌の方は弱いピーリングから開始します。

◆美肌を目指す方にお手軽ケア!
【イオン導入】
微弱な電流で有効成分(ビタミン)をお肌の奥深くまで効果的に浸透させる方法です。ビタミンは肌に塗っただけでは皮脂にはじかれてしまいほとんど浸透しません。
電気刺激を与え、マイナスイオン化することで単純に肌に塗布した場合に比べて、有効成分を何十倍もお肌へ浸透させることができます。

ニキビ・ニキビ跡の治療の詳しい治療法