ケミカルピーリングはニキビを治すことができる?

答えは△
ケミカルピーリングが直接的に治すことができるのは、「白ニキビ」と「黒ニキビ」です。
「赤ニキビ」「黄ニキビ」は、ターンオーバーを整え、早く改善させる効果やレーザー治療などの効果を上げる役割として組み合わせます。
ケミカルピーリングはどのニキビに対しても有効的な治療です。

イセアは必要なだけ、何回でも
ケミカルピーリングの治療方法
イセアでは、3種類のピーリング剤で治療を行います。
ニキビ・ニキビ跡の症状に合わせて最適なピーリングをご提案します。

①グリコール酸ピーリング
グリコール酸は、人の皮膚にも微量含まれており、食べ物ではサトウキビに含まれているごく天然の素材です。
蓄積された古い角質を取り除き、肌のターンオーバーを整えます。他のピーリングよりも比較的マイルドな薬剤で、肌への刺激が比較的弱いのが特徴です。

②サリチル酸マクロゴールピーリング
サリチル酸は強酸で、強い角質融解(溶かす)作用があります。
マクロゴール(酸が皮膚深部へ浸透するのを防ぐ役割をもつ物質)に溶かすことにより、強酸でも安全に使用することができる薬剤です。

③PRXマッサージピール
従来のピーリング剤の中で、最も皮膚の深い層(真皮層)に薬剤が浸透します。 真皮層にトリクロロ酢酸が届くことによって、表皮のピーリング効果だけでなく、コラーゲンの生成を促す作用があります。
また、成分にコウジ酸が配合されており、くすみの解消や美白にも効果的です。

全国 TOP 100

(全国平均:3.25)

症例

男性20代

【無料トライアル実施中】定額制ニキビ・ニキビ跡徹底治療プラン

男性30代

女性20代