刺青・タトゥーを消したい方へ専門外来0120-112-294

・就職や新生活に向けて、早く除去したい方
・お子さんが小さいうちに除去したい方
・温泉やプールに行きたい方 など刺青除去の理由は様々です。

帯広中央クリニックは刺青除去を専門的に治療を行っているクリニックです。

「レーザー除去」「切除法」「剥削法(アブレーション)」「皮膚移植法」の4つの治療法により、「大きさ」「色」「治療期間」「傷跡」の4つに合わせて適切な方法をご案内します。

帯広中央クリニック

おすすめのレーザーによる刺青の除去

レーザー治療は、除去したい刺青にレーザーを照射し、レーザーの熱エネルギーによりインクの色素を粉砕し除去する方法です。メスを使わないので傷跡がが残らず、回復が早いのが特徴です。刺青の濃さや深さによりますが、除去するまでに数回の照射を行います。時間はかかっても、傷跡を残さず治療したい方やできるだけ術後の痛みや腫れがない方法をご希望の方に適しています。薄く小さいものは1回の照射で除去できることもあります。

お急ぎの方に切除法

切除法は刺青、タトゥー部分の皮膚を切り取って除去し、縫合する方法です。タトゥー・刺青が彫られている部分の皮膚を切除し、縫い合わせることで完全にタトゥー・刺青は消せます。
比較的細長いもの、狭い範囲ものは1回で全て切除しますが、範囲の広いもの、幅の太いもの、皮膚にゆとりがない部位の場合は、数回に分けて切除(分割切除)します。分割切除の場合、治療の間隔は6ヶ月が目安です。

お急ぎの方に皮膚剥削法(アブレーション法)

大きい刺青・タトゥーの場合にアブレーションという方法で治療を行います。
刺青・タトゥーを含んだ皮膚の表面を削ります。傷跡は火傷跡やアザのように残ります。
比較的面積の大きい刺青でも1回で刺青を除去することが可能な方法です。