みくmiku 30代 女性 北海道

治療日 2014/11/18

• 20代後半くらいから目の下の膨らみを気にしていました。
    30代後半になり加齢とともに顔がたるんできたせいか、ますます酷くなって・・・。
    それだけで老けて見えるし、疲れた印象を与えるのですごくイヤでした。
    いろんな化粧水やクリームも試したのですが全くきかず・・・。
    そんな時にある美容外科のチラシを見たのが最初のきっかけです。

数件クリニックを回り、料金や施術の仕方の説明を受けました。
    目の下の膨らみを取ると言っても色々な方法があることに驚きました。
    料金も合わせてこちらのクリニックの施術方法が一番自分の中で
    納得できたのでこちらに決めました。

本当に色々な方法があるんだなと思いました。
    カウンセラーの方も先生も感じのいい方でいちいち質問する私に
    嫌な顔ひとつせず、とても解り易く説明してくださいました。

目の下の膨らんでる部分の脂肪をとり、さらに窪みができている部分には
    自分の太ももから採った脂肪を入れ、最終的に目の下を平らにするという感じです。
    安心麻酔というオプションをつけたので痛みは点滴を打つときくらいで
    気が付くとほとんど終わっていました。2時間かからないくらいだったと思います。

やはり手術ということで痛みや上手くいくかなどの不安はありました。
    しかし担当の看護師さんが声を掛けてくださったり、
    術中も先生が「順調ですよ~」と声を掛けてくれたので安心して
    施術を受けることができました。

術後すぐは麻酔がきいてて顔がひきつった感じになっててビックリしました。
    注射を打ってもすぐ内出血するので、多少はしょうがないと思っていましたが
    3、4日は結構内出血がすごかったです(笑)
    目の下が紫色になって、会う人会う人に心配されましたが・・・。
    一週間たった今でも目の下に幅1㎝くらいの紫色の内出血があり、
    先生は「きれいになるまであと一週間くらいかな。申し訳ないです。」と
    済まなそうに仰っていましたが・・・。
    でも膨らみの方はきれいに平らになっていて仕上がり的には大満足だと思います。

先生をはじめスタッフの皆様、本当にお世話になりました。
    院内もとてもきれいだし、対応が皆さんとても親切で
    親身に相談に乗ってくれます。私の様な庶民でも美容整形を
    利用できるんだとちょっとイメージが変わりました。
    迷っている方がいらしたら無理な勧誘とか一切ないので
    カウンセリングだけでも受けてみるといいと思います。

施術後目の下の内出血が酷くてきれいになるまで2週間ぐらいかかりました。
    ちょうど殴られたような感じだったので周囲の人には初めすごく驚かれましたが・・・

顔の感覚の違和感は1週間くらいで治りました。

先生が内出血を確認したり触ったりされました。
    仕上がり的には問題ないことを聞いて安心しました。
    内出血が酷くて申し訳なさそうでした。

やはり手術は手術で体への負担は普通に
    あるんだなと思いました。

しかし、仕上がりにはとても満足しています。
    目の下の膨らみはなくなりスッキリし
    顔の印象も変わった気がします。

スタッフの皆さん大変お世話になりました。
    丁寧な説明や手術の不安を和らげる声掛けなど
    全体的に親切な対応が印象的です。
    また何かあればお願いしたいです。