ちみこ 50代 女性 北海道

治療日 2015/01/15

• もともと目の下のふくらみが人より多い方でしたが年齢と共にたるみがひどくなり鏡を見るたび老けて見える自分に暗くなってました
    15年ほど前に、たるみとりをしましたがまたひどくなってきて、その時「何年か経つとまた、たるんできますよ」とも言われてました。
    年だから仕方がないとも諦めていましたが、見るだけでもと美容整形のサイトを見ていると私と同じくらいの年齢の方でも同じ悩みで施術を受けている方々を見て、まだ遅くないかなと決めました

たくさんのクリニックがあり、参考になる金額もバラバラでしたが金額だけで決めるのも恐ろしく、いったいどこが良いのか悩みました
    直接伺って、お話を聞くのが一番ですが、たくさんのクリニックを回ることも不可能と思いながネットで検索しているうちに口コミ広場を見つけ、ここから絞ることにしました
    実際に連絡を取ってみると、対応が悪いクリニックもありました。
    連絡来た時ちょうど電車の中だったので「5分後にお願いします」と言いましたが、それっきり連絡が来なかったり・・・。
    ここのクリニックも、希望の日時がぜんぜん取れず本当に混んでいるのかしら?と疑問になりましたが返信が確実に来たのと、逆に「このお時間はどうですか?」と言ってくれたので時間を合わせて行く事にしました。

非常に緊張して来院しましたがスタッフの方がすぐに個室に案内して頂き、術後の状態など詳しく説明して頂きました
    担当医とのカウンセリングでお部屋に入った時、大変若い先生で「こんな年の私が施術を受けたいなんて、、」と恥ずかしくなりましたが、しっかりとした口調で私にとって良いたるみの取り方を説明してもらいました。

一番心配だった、以前たるみ取りをしているので大丈夫かどうかについて、「少し難しいですが、丁寧に行いますので大丈夫です。自分は目の下のたるみ取りについてはたくさんの経験を積んで得意としています」と言って下さったので、お任せすることを決めました。

切らない目の下のたるみ取り
    脂肪を取り除いただけでは窪みができるので、足の付け根から脂肪を取りほほから注入する

支度に1時間ほど、手術で1時間、全部で2時間くらいかかりました

麻酔が効くとぼんやりした状態になりますと聞きましたが、私は麻酔が効いた瞬間、寝てしまったので術中の事は覚えていません
    一度だけ、目頭が引っ張られる痛みがあり、その時すぐに痛いですか?と聞かれましたがまた麻酔が効き気が付くと終わった後でした

術前まで看護師の方が親切に対応して頂き当日は何の不安もなく終了しました
    少し長い時間だったのかもしれませんが終了後は、普通に交通機関を使用して家まで帰ってきました。
    夜になってから脂肪を取った足が痛くなってきましたが痛み止めは飲まないで寝ました

1日目(術後)
    すぐに痛み止めの薬を飲んだせいか、ほとんど痛みがなかったですが、目やにが出てきていずさがありました。
    寝るときには、足の付け根が痛くなり見てみると太ももが紫色になっていました

2日目
    朝は、びっしりの目やにで目を開きませんでした。結膜炎のような状態です。
    目薬も頂いていたので昼間はそれほど支障がありません
    目の下がポッコリ腫れ上がりました
    足の付け根はまだ痛いです

よく会う知人には、術後4日目に「なんか顔がぼこぼこしてない?」と言われドキリとしました。

一週間たちましたが、ようやく目ヤニはでなくなりました。
    脂肪を取った足の足は、座る時にまだ痛みがあります。
    痛い足の周りは押してみると固いです。

顔は、リキッドファンデーションをぬるとき頬のあたりが痛みがあるので、そっとぬっています

脂肪を入れた時の針の後や目頭の下に火傷のような傷ができてましたが、少しづつ薄くはなってきましたのでもう少し様子をみていきたいと思ってます

ドクター、スタッフの方々は、とても親切丁寧に説明をして頂き決める事ができました
    傷跡が気になってますが信用して決めた事ですので、あとは良くなる事を信じて経過を見ていきたいと思います。
    来月来院する予定になっていますの今後ともよろしくお願い致します

ちみこ様

お忙しい中レポートの投稿ありがとうございます。
    ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    数あるクリニックがある中、湘南美容外科クリニックをお選び頂きありがとうございます!

つい先日もご来院頂きましてありがとうございます。
    針跡のシミについては徐々に目立たなく薄くなっていくと思われますのでご安心くださいませ。
    その他何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいね!

施術当日、それほど気になる事はなかったのですが次の日から、朝起きた時の目やにの多さにびっくりしましたが、渡された目薬を使用していくうち4日間ほどで、目やにはおさまってきだし1週間目には出なくなりました。

目の下の腫れは次の日からで、足から取った脂肪をゴルゴラインにも入れたので顔のボコボコ感がありました。
    腫れは目やにと共に治まってきて、顔のボコボコも2週間くらいで気にならなくなってきました。

ファンデーションを塗る時も、そっと塗らないと痛みけっこう続きましたが、一か月経った今では、押してもまったく痛みはなくなりました。

顔の腫れや違和感は、時の経過と共に自然になっていきましたが、脂肪を取った足が立ち上がる時、歩き始める時に「いたっ!」と思わず声が出るくらいの痛みが2週間たっても治まらなかったので、だんだん心配になり病院に電話をしてみました。

受付の方に事情を話し、看護師さんが応対にしてくれたのですが、脂肪はかなり深い場所から取り出しているので痛みが続く方が多いとの事で、期間はかかりますが徐々に治ってきますと説明を頂きました。
    親切丁寧にわかりやすく説明してして頂き、心配な事がありましたらまた、お電話下さいと言われくたので不安はなくなりました。

今でも足はまだ痛みはありますが、前のように「いたっ!」と声が出るほどの痛みではなく日常生活にも問題はないので様子をみていこうと思います。

以前は鏡を見るたびに、目の下のたるみにすぐ目が行き、このたるみが無かったらと・・気になってばかりいましたが、今では普通に鏡が見れてとても気持ちが良いです。

長い間、目の下が膨らんでいたので、無くなったところはしわが残っていますが、これ以上深くならないようケアをしっかりしていこうと思います。
    もう少し早く施術をしていれば、しわのダメージも少なかったと思います。

母だけには今回の事を言っていたので、良くなった私を見て「やって良かったね」と言ってくれた時は本当に嬉しかったです

たくさんの患者さんを見ているのに電話での対応も親切丁寧に応対して頂きありがとうございました。
    痛みが続くと、だんだん不安になりましたが電話を切った後は吹っ飛びました。

せっかく、コンプレックスだった部分が軽くなったので、これからは肌のケアをきちんと行って明るく過ごしていきたいと思います。

歳だから、、といって諦めないで本当に良かったです。