Rosie 50代 女性 北海道札幌市南区

治療日 2019/12/23 昼

• 子供の頃から濃いクマがあって周りの子供達とは違った顔つきがずっとコンプレックスでした。そのクマは加齢と共に悪化してきており、毎日化粧で隠す努力も毎日の事で慣れてるとは言え大変といえば大変でした。それでも気にしないように生きていたのですが、元彼にクマがあるのが疲れてみれて気になるとか、もっと上手く隠せないのかとか何度も指摘され、それもあり、なにか根本的に解決出来ないのかと調べていて湘南さんの広告に行き当たりました。

ここを選んだ理由は「切らない」治療があるという広告を見て興味を持ったのと、 あと「口コミ広場」などでの体験記を読み更に興味が湧いたからです。 まずはカウンセリングに行ってみようかという気になりました。

カウンセリングには若い先生がいらしたのですが、頭の回転が良さそうな話しやすい先生で、「その手術、自分得意!」と自信がありそうだったので「じゃあ先生信じてやっちゃおうかな!?」という感じでその気になりました。ただ脱脂だけでは目の下のくぼみが取れないので腿から脂肪を取って入れると言うことで、 取った脂肪をおでこやゴルゴ やほうれい線にも入れないかという話しでした。そこまで考えてはいなかったので少し悩みましたが、そろそろ肌の老化も気になる歳ではありますし、確かにせっかく取った脂肪が勿体無いのでやってみる気になりました。(モニターだと結構安くなるのでモニターにしてもらうことにしました。)

当日は朝から絶食、手術の2時間前には水分もダメでした。パウダールームで洗顔をして手術の部屋で手術着に着替えてからモニター写真などを撮りました。アシスタントさんもとても明るいフレンドリーな方で終始私のくだらないコメントや質問にも快く答えてくださり、優しくサポートしてくださりとてもありがたかったです。最初は笑気ガスを吸いながら点滴やら注射をしたのですがお酒に強い私にはよく効き目がわからなかったです。 そしていよいよ麻酔を打ってからは良くわからなくなり、 気がついた時は先生が太ももから脂肪を抜いてる感じがしましたが怖さはなく、 ホワーンと気持ちの良い感じでまた気を失いました。 次に気がついた時は片目の脱脂中でした。 ちょっとツーンと痛かったので、つい「イテテ」と言いつつ意識が戻りましたが、先生やアシスタントさんたちが「ちょっと痛いかもだけど頑張ってー」ともう片方の目の脱脂中もずっと声がけをして励ましてくれてました。先生は「寝ててくれー」と言ってましたが私は痛さのせいで寝られなかったです。(でも決して我慢できない痛さではないです) それから脂肪注入までちょっと待ち時間があり、その間もずっとアシスタントさんがそばにいておしゃべりなどをしてるうちに先生が戻ってきて脂肪注入タイムが始まりました。 脂肪注入も結構針刺しが痛くて、辛いと言えば辛かったのですが、一瞬の痛さで一生の悩みから解放されるんだからと思い我慢しました。先生やアシスタントさんも「そうそう!」と言いながらはげましてくれたり、 麻酔の先生も途中途中で様子見に来ながら「すごいいい感じですよー!」と声がけをしてくれてました。 最後のおでこのところは皆さんとちょっと楽しい話しをしながら進めていたら気が紛れて幸い痛さもそこまで気にならずに済みました。術後の腫れを予防する為にも麻酔はあんまりドバドバと打たないらしいですね。もっといたっけなければ良いですが、ダウンタイムを考えると難しいところだと思います。 術後に鏡で顔を見たらすでに顔が注入脂肪でパンパンになっててちょっと焦りましたが、こういうものなのねと受け入れて術後の写真を撮ってからマスクをして帰りました。アポは午後2時だったのですが全てが終わり医院を出たのは夜7時頃にはなってました。

この質問の答えは上にほとんど書いたのですが、それ以外には、施術後に医院を出てからちょっとドリンクを飲んだのですが、急に飲んで体がびっくりしたのか、帰りの地下鉄で気持ちが悪くなって吐き気がして冷や汗が出てきて、家に戻ってからちょっと吐いてしまいました。 術後の食事は急な血糖値の上昇とかはよくないかもなので、ゆっくりちょっとづつが良いかと思いました。 術後の痛みは術中の痛みに比べれば全然平気でした。 ただ枕を高くして寝るのを忘れたのは失敗だったと思ってます。(翌日からの腫れをおもうと) あと私はちょこっとアイシングはしたのですがアイシングだと長くできないのでやっぱり冷えピタの方がずっと貼っていられてよかったのかなと後日思いました。

私の場合は翌日からジワジワズンズン腫れてきて、ピークは2、3日と言われてるのに私のピークは4、5日目でした。 腫れに腫れて顔はアンパンマンを超えて目元はマリモッコリでした。(もう50代なので回復が遅いのか体質なのか?) 3日目あたりに不安になってコールセンターに電話をしたらコールセンターのお姉さんがよても感じよくこちらの気持ちを聞いてくれてだいぶ不安が取れました。その後、 色々自分で調べて、むくみ と腫れ為に漢方の五苓散を、目の下に出た軽い内出血の為に漢方の桂枝茯苓丸を飲み始めたら翌日から急に腫れが引いてきました。私の体質に合ってたのかもです。あと顔にヒルドイドを塗ったり、ザーネクリーム(ニベア もいいらしい)を塗り始めました。それらの効果もあったように感じられました。どちらも腫れや内出血や炎症に効くらしいです。 そこから徐々に腫れは収まってきて、術後1週間目のアポの時はまだ結構腫れてましたが2週間目には時々家ではマスクを外せるくらいにはなり(脂肪により押し上げられつり目になってた目も落ち着いて来た)、現在は3週間経ちましたが、今日はマスクなしで二人知り合いに会いましたが特になにも言われませんでした。 (絶対前よりほっぺなどがふっくらしてるとはおもうんだけど)  頬ぼねの上にあった脂肪の左右差もここ数日で消えてきました。 昨日あたりからどこを触っても痛みは無くなってきていて、 硬くなってた頬骨のうえの脂肪もほとんど気にならなくなってきてます。 そして問題のクマの部分ですが色素沈着もあるので完全に消えたわけではないのですが、ゴルゴ 線の原因にもなってたくぼみが取れて、やつれた感じや目が落ち窪んだ感じがなくなり、いい感じになってきました。やっとここに来て全体的に自然になって来て、ホッとすると共に健康的に変化した自分の目元を見るととても嬉しいです。 やってよかったと思います。あと自分にはないと思ってた涙袋もちょっと出現してきてビックリしてます。 これからあと数ヶ月での脂肪定着がどの程度まで行くかちょっと心配なような楽しみなような感じです。 ここまで来れば後は定着してほしいです。

私は術後の腫れのことなどあまり予想もしないでいたのでビックリしました。 術前のカウンセリングでは言ってたのでしょうが、 私自身が想像力が足りないというか充分理解してなかったのか、、、。 なのですごく腫れる人もいる事やアイシング の重要性をもっとちゃんと告知した方がいいのかなとは思いました。 あと他医院では漢方なども処方したりしてるみたいなのでダウンタイムの為のケアのアドバイスなどももっと有ればなおいいと思いました。 私は他医院で施術を受けたことがないので比較は基本出来ないのですが、湘南札幌院さんは私的には満足のいく医院で自分的にはいろいろ納得できたし今後も是非利用させて頂きたいと思ってます。そしてここの若先生は手先が器用で細いことが得意らしくて、クマ手術は得意と自分でも言ってるくらいですし、私の手術もほぼ内出血もなく上手く行きましたし、信頼していいと思いますよ。 私は先生の性格も嫌いじゃないです(っていうか結構好きですよ。イケメンで可愛いし!笑) 色々ありがとうございました! またご縁がありましたらよろしくお願いします。