鼻の整形

こももちゃ 40代 女性 群馬県高崎市

治療日 2014/08/30

• 以前から気になってましたが、もう少し鼻を高くしたい、鼻筋を通したいと思っていました。
    でも、料金面や施術時のデメリットなど考えて(腫れや痛みなど)失敗したらどうしようかと不安でした。たまたま、ヒアルロン酸やレディエッセなどのプチ整形があるのを知り(時間がたつと戻る・?)腫れが少なく即日メイクOK。これなら簡単そうだし失敗しても1年の我慢・・?と思いカウンセリングを受けてみることにしました。いやだったらキャンセルすればいいかなwくらいの気持ちで^^

自分の行動範囲内で以前から知っていたし、CMもしてるし、信用もありそうだし、ホームページもあるし、で行ってみました。

まず自分の希望を聞かれ、どのようにしたいのか、どのくらいの高さにしたいのかという感じです。しかし、具体的に何ミリ高くとかはわからないので、自然に鼻筋を通してなるべく整形しました!!!って言う感じがしないように!!と、お願いしました。ところ、ヒアルロン酸だと、コアラのような少しシャープさのない感じになるとそして最初は半年くらいで元に戻ります?・・・と・・。プロテインを入れると、1週間は腫れや痛みがあるかもと・・そんなに腫れたり痛いのは嫌なので、レディエッセを試してみることに。即日メイクOK。腫れ少な目、ただ、麻酔薬が入るので出来上がりすぐは高めに感じられると説明を受けました。余ったレディエッセは、何回かに分けて注入可能w(一か月以内なら)もし鼻が十分ならほかの部分でもOKということですwたとえば・・顎とか・・?残ったのは捨ててしまうのかと思ったら、他でもいいなんてwもったいない病の私にはうれしい驚きですwしつこく聞いても何度もきちんと答えてくれてめんどくさがらない。時々イライラしてるのがわかる先生やスタッフの方いますよね・・でも、そんなことはなかったですw皆さん親切で、きちんと答えられるので気持ちよかったです。

施術前に写真を撮って現状保存。施術は目と目の間から鼻の先まで、レディエッセを注入。まず、消毒を。そして入れるラインを決める。マジックで・・・印を。麻酔をして、いざ注入!!!激痛じゃないけど・・・痛い。形を整えるため?先生がぐりぐり押します。(痛い)鏡を見て、経過を見せてもらいました。(ちょっと涙目)でしたけど、まあ、いいのかも・・でOK。しかし先生はもう少し、美しくして下さるために・・・も一回・・注入・・ぐりぐり・・(痛いけど美人になるため我慢)。約10分くらいでした。かかっても15分くらい。

施術後、具合が悪くなることもなく、麻酔の跡が白くなってるので、少しうつむき加減に病院を後にしました。痛かったら痛みどめ飲んでしまおうと思っていましたが、激痛はなく、わずかに鈍い痛みがあるくらいで、薬を飲むほどではありませんでした。少し落ち着いてから鏡をそっと見ると・・ちょっと、高すぎないかしら?っと思う感じです。でも、鼻が低いのが悩みだった私にはかなり嬉しいw早くメイクしてみたいわ^^と、思いました^^

翌日。実は少し腫れました。話に出てきたコアラのようなシャープ感のない感じの鼻に・・・何これ感じが昨日と違うわ(ちょっと大きい感じ存在感のある鼻)・・(戸惑いました。ちょっと痛いし)でも、安静に。一日寝てました。眉間にしわを寄せると違和感がある。
    術後二日目。腫れが引いてなんか自然な感じ・・?でも、鼻筋通ってるっぽいw(ちょっと痛い気がするけど我慢できる)仕事に行っても誰も何も言わない。(気が付いてない?)家族も気が付いてない・・。
    術後三日目。自分も見慣れてきて、もう少し高くてもいいかもと欲が出てきました。
    術後約一週間後、親戚のうるさがたの方々も気が付いてない。
    本当に自然な仕上がりなのだと実感しました。
    微妙な違和感は(痛みやつれてる感じ)一週間くらいでほぼ感じなくなってきています。

こももちゃ様、先日は当院へご来院頂きありがとうございました。

術後のことはもちろん、何か気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。

術後ひと月たちました。半分残っていたレディエッセをもう少し鼻に入れるかほかに使うか迷いましたが、鼻に関しては自分でも気に入っていたのでそのままで^^あごの部分に少し入れるとかっこいい顔になると言われたので、あごに入れてみました^^丸顔だったのですが、^^;少しシャープになった感じで、気に入ってます。施術自体は特に何の問題もなく、自分では満足のいく仕上がりです。

病院の方に、何か問題があったらすぐに教えてくださいと言われましたが、何事もなく^^
    順調です。

今回、長い間自分の顔で気に入らなかったところが、簡単にきれいになれたので、非常に満足しています。レディエッセは手軽にでき、後遺症(腫れ、痛みなど)も少ないので、時間の無い方にはおススメの施術だと思います。

初回だったので、どのくらいもつかわかりませんが、また、気になるところが出てきたら、またぜひお世話になりたいと思いました。
    自分の顔にコンプレックスがある方は、ぜひ一度勇気を出して相談されるといいと思います。
    もしかしたら、私のようにコンプレックスとサヨナラできるかもしれませんよ^^