kalo 20代 女性 愛知県

治療日 2015/02/24

• 中学生の頃から目頭までラインのあるぱっちりとした二重に憧れ、毎日メザイクやアイプチをしていました。元々は瞼の脂肪が少なめの奥二重です。寝不足だったり、目が疲れたり、瞼の調子が悪いときにアイプチがとれてきたりするのがとても嫌でした。海やプールへ行くとき、彼氏や友達と泊まるときもいつも自分の目の様子が気になっていました。最近は特に瞼の調子が良くなく、仕事終わりに奥二重に戻っていることがあり、ネットでプチ整形について何気なく調べたのがきっかけでした。

さまざまな有名美容外科を調べました。中でもこちらの城本クリニックは、Yaho○知恵袋などの有名サイトだけでなく、2chなどの掲示板サイトにおいても口コミ・評判がとても良かったです。

私は人生初めての整形で、カウンセリングの内容次第で施術をするかどうか決めようと考えていましたが…ドクターがとても早口でした。笑 埋没法の仕組み、二重の仕組み等図に書いて色々説明して下さり、私も事前知識があったためある程度は理解できました。ドクターが仰ってたのですが、この時期は高校生の子がたくさん施術に来られとても忙しいそうなので、季節柄仕方がないことだと思います。また、担当のドクターが事前に口コミで評判の良かった方だったため、私の場合はあまり気になりませんでした。その後別室で看護士さんが細かなところを説明してくれました。以下うろ覚えですが、私が質問した内容です。・麻酔は痛い?痛みはどれくらい?→どうしても痛みはあります。歯医者で麻酔をする時の痛みが目にくるという感じです。痛みで力んでしまうと内出血の原因になるのでなるべくリラックスした方がいいです。 ・腫れはどの程度続くか→3日は強い腫れがあるかもしれません。ガチャピンみたいな目になります。翌日からメイク可能なのでメイクで誤魔化したり、縁つきのメガネでカモフラージュしたりする方が多いです。 ・失敗してものすごく目がおかしくなることはありますか(変な質問ですみません)→事前に決めたラインで施術をするのでそのラインになります。そのラインがお気に召さない場合は抜糸も可能で元の目に戻せますが別料金がかかります。 ・2点留めより4点留めの方が取れにくいですか?腫れの程度は違いますか→4点留めの方が取れにくくラインがくっきりと出ます。腫れの程度に違いはほとんど無いので4点留めがおすすめです。 などなど、優しく質問に答えて下さり、納得できたので当日の施術を決めることができました。

手術台に寝転んでから瞼を消毒し、点眼麻酔をしてからしばらくマッサージをしていただき、瞼の表と裏に注射をしました。まぶたの裏側がものすごく痛いと聞いていましたが、痛みに弱い私でも、表と裏で同じくらいの痛みでした。最初かなり鋭くチクーーッとして鈍く重い痛みが数秒間続きます。痛いですが、耐えられるレベルだと思います。注射の際看護士さんが「がんばってください」と言ってくれたのと、ドクターが「上手だね。この力の入れ方なら絶対腫れないね」と仰ってくれてとても心強かったです。その後まぶたと目の間に眼球保護板を入れるとネットで見ていましたが、私の時は担当のドクターにもよるのかその工程はありませんでした。(ちなみに担当は清水ドクターでした)その保護板を入れるのも痛いと口コミで見ておりとても怖かったので、嬉しかったです。手術中は、ドクターも看護士さんも気さくに話しかけて下さり、瞼を縫われる気持ち悪さをまぎらわせることができました。ドクターがたくさん冗談を言ってくれていた気がしますが、恐怖心が強くてろくな返しができませんでした…。笑 麻酔以降痛みは全くなかったです。とてもテキパキと施術が終わった印象で、施術自体は10分くらいだったかと思います。

予約当日、すっぴんにマスクで城本クリニック名古屋院へ向かいました。久屋大通駅と連結したビルの11階にあり、東急ハンズ等が入っている大きな商業施設のため、「あの人整形しに行くんだ」のような目で見られる心配は全くないです。受付を済ませるとすぐに可愛らしい看護士さんにカウンセリングルーム?カーテンで仕切られた別室へ案内され、問診票を書きました。記入が終わるとすぐにドクターのいる部屋へ案内され、ドクターが施術前の説明をして下さいました。この時に針金のような細い金属がついた棒でラインの確認をします。奥二重→目頭までラインの入った平行二重が希望なので、合ってない等言われてしまうかと覚悟していましたが、希望のラインでスムーズに決定しました。その後はまたカウンセリングルームへ戻り、看護士さんが料金や細かなところを説明して下さいます。ドクターへ質問できなかったこと(痛み、腫れ、失敗のリスク等)をたくさん質問しましたがにこやかに答えて下さり、納得できたので、当日施術することに決めました。ここで糸を留める点数と保証を選び、お金を払います。私は4点留め・永久保証を選択しました。そのあとはオペ室へ直行です…。オペ室には手術台や色々な器具があり、かなりドキドキしました。ドクターが来るまで、緊張している私に看護士さんが色々と話しかけて下さりありがたかったです。ここでも手術中にオペの様子は見えるのか?等質問をし、答えていただいたので安心できました。先ほどお話したドクターと再度ラインの確認をし(私はいつものアイプチのラインでお願いしたのでカウンセリングの段階からとてもスムーズでした)、ペン?でまぶたに線を書いてから手術台に寝転びました。まぶたを消毒し、点眼麻酔をし、とても怖かった注射の麻酔をしました。手術は10分ほどで終了しました。オペ終了後鏡を見たら、少し腫れている程度で思ったより違和感もなく驚きました。別室で30分ほどアイシングをし、痛みどめの頓服と化膿止めをいただいて病院を後にしました。1時間ほど名古屋駅で買い物もしてから普通に電車で帰りました。電車の中で瞼が徐々にズキズキと痛み出し、痛みどめを飲もうか迷いましたが、帰宅してしばらく冷やしながら寝ていたらすぐに痛みはやわらぎました。

三連休の一日目の午前中に施術をし、施術後はメガネで買い物に行けるほどあまり腫れは気になりませんでした。帰宅してズキズキと痛みがあったため、保冷剤をタオルにくるんでアイシングをし、頭を高くしてずっと寝ていました。当日はシャワーや洗顔はしませんでした(OKとは言われていましたが、念のため)。翌日はとても腫れるとネットで聞いていましたが、私の場合は一日目とそれほど変わらなかったです。腫れはあまり気になりませんでしたが、埋没法をされた方のブログなどを見られている方ならわかるかと思いますが、瞼のラインのはっきり感がすごく、目を閉じた時でもラインがくっきりと出ていたため整形しました!という感じがありました。三日目も同様でした。私の場合腫れの程度が軽く、瞼を動かしたときの引きつり感もほとんど無かったのですが、それでもやっぱり見た目に違いははっきりと出ます。四日目にメガネをかけて濃いめのシャドウをつけて出勤しましたが、すぐに目どうしたの?!とつっこまれてしまいました。笑 職場に絶対にバレたくないと考えているので、前々から目の病気についての伏線を張っており、誤魔化しましたが。もしかして整形した?とも言われてしまったので、あらかじめ言い訳を用意しておかないときついかもしれないです。一週間ほど経過してから少しずつ食い込み感が和らいできて、現在三週間目ですが、傷跡もほとんどわからないくらい自然になってきています。

今回が初めての整形手術でしたが、こちらのクリニックはドクターの技術、看護士さんの対応力などとても高い水準であると感じました。毎日アイプチをする生活から解放され、二重のラインにもとても満足しています。城本クリニックに決めて本当によかったです。清水ドクター、看護士の皆様、ありがとうございました。また機会があれば宜しくお願いいたします。

kalo様

先日は御来院をありがとうございました。
    何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。

前回のレポートにも書きましたが、施術後の腫れはあまり無く、泣いた翌日程度の腫れが一週間ほど続きました。ただ、二重のラインの不自然なくっきり感(目を伏せたり閉じたりしたときに瞼に食い込むほど強いラインが見える、まっすぐ前を向いている時も二重のラインが切断されたかのようにくっきりしている。家族に二重がはっきりしすぎていてニューハーフみたいと言われました、笑)は当然ですが一週間と少しぐらいの間ありました。眼鏡やシャドウを付けてごまかしていましたが、職場の方に「なんか顔が変わった、整形した?」と聞かれてしまい焦りました…。私は元々奥二重でアイプチやメザイクで目頭からの平行二重にしていて、そのままのラインで施術をお願いしましたが、やはり瞼に糸を通して縫うのだから不自然さは出てしまうのだと思います。一週間と少し経ってから、どんどんラインのくっきり感が和らいできて、二週間くらい経って8年ほどの付き合いの彼氏と会いましたが、全く気付かれませんでした!現在ちょうど1ヶ月くらいですが、糸のぼこぼこした跡もなく、とても自然な平行二重のまぶたになっています。

施術後は気になることがあればこちらから連絡をして相談をする感じです。私はアフターケアは特に必要なかったです。

手術をするまでは、たくさんのクリニックをあれこれ調べ、痛みやバレることの恐怖でとても悩みましたが、施術をして本当に良かったです!もうお泊まりもプールも気にしなくて良いし、鏡を見るたびに自然な二重のラインがあり、以前のアイプチで引きつった目とは大違いです。目がぱっちりして、すっぴんにも自信がつきました(*^^*)施術結果にとても満足しています!

ここでの高評価に納得です。何かあれば、また城本クリニックで施術をお願いしようと思います!本当にありがとうございました。