脂肪吸引

sei68 30代 女性 福岡県

治療日 2012/11/24

• 小学生高学年でスポーツをはじめてから、下半身がたくましくなり、ダイエットしても下半身デブがかなか痩せれず、とにかくずっとコンプレックスでした。
    そのくせ、かっこいいパンツスタイルへの憧れは強く、必死でダイエットして、細身のジーンズが履けるようになった頃には生理がこなくなったりもしました。・・・体に悪いとダイエットをやめれば、一番に足に肉が付き、太ももがすれる度に憂鬱になりました。
    細い脚はあきらめようっと思いながらも、ネットで「太もも 細くする」っと検索してエクササイズやマッサージ法を閲覧している中で「脂肪吸引」にたどり着きました。
    体重は減らなくても、太ももが細くなってほしいと思っての一大決心でした。

この口コミ広場を見て、カウンセリングを受けて決めました。
    正直、少し施術料が高いかな?っと思いましたが、後悔するような結果にだけはなりたくなかったので!!(安いキャンペーンの施術料を謳っているところは、経験の医師が担当したりするなどの口コミもみたので。)

実際に脚を見せて、どの辺りの脂肪がとれるか、たるみの出ると思われる部分も教えて下さいました。
    現在の脚に近いモデル患者さんの写真を選んで、こんな仕上がりになるかなぁぁ・・っと。
    先生は、腰が低いとか、気さくな感じっとゆうわけではないのですが、三歳前の娘の、カウンセリング途中での「おしっこ~」にも、「いいよい、いいよ、行っておいで~」っと場所まで教えて下さる感じのいい先生でした!

全身麻酔で、術中の痛みなどはまったくありませんでした。
    目が覚めた時には無事おわっていたのですが、とにかく寒い!!
    「ぶるブルぶるブル」っと口に出してしまうぐらいの震えがきて、看護師さんの手を必死に握って震えていました。
    「ベットの方が暖かいから、頑張って起きましょう!!」っと看護師さんに支えられながらリカバリ室へ・・・
    お産の後に似ていなくもないかんじです。

バスでクリニックまで行き、9時40分くらいにつきました。
    術後のストッキングをもらい、大まかな手術の流れと、術後の説明を改めて受け、施術料+ストッキング代の支払いをしてリカバリ室で紙製の下着に着替えてOP室へ。
    術前の写真撮影後、Drが、マジック?でデザインをしてOPへ・・・。
    術後、リカバリ室で夕方まで休んで、バスで帰宅しました。

覚悟はしていましたが、ダウンタイムは結構辛かったです。
    1週間後の抜糸時に膝の上に水が溜まっていると言われ、圧迫を強くするように指導がありました。その、一週間後の再診では治まっているとのことで、特に処置はありませんでした。
    吸引できた脂肪が1800ccっと聞いて、正直、もっととってほしかったっと思っていますが、太ももには隙間ができているので、もう少し細くなってくれることを期待しています。

脂肪吸引を検討、クリニック探しをしてみて、個人的な結論ですが、病院によっては脂肪をゴッソリとる(そこを強みにアピールする)クリニックもありますが、城本クリニックは程良く吸引し、きれいなラインに仕上げる感じのクリニックなんだろうなぁぁ・・・と思いました。(HPのモニターさんのBefore/Afterを見たかんじでも、細くなった~っとゆうより、きれいなラインになった!ってかんじですよね!)

齢をとれば、もっともっとたるんでくるのであまり取りすぎてシワシワになるより、程良く脂肪は付いていた方が(女性らしいので)いいっとゆう方にはお勧めです。

1か月検診にはまだ行っていないのですが、特に問題なく経過していると思います。全体的な違和感やかゆみもあるのですが、小走りでなら走っても痛くありません。膝もずいぶん曲げれるようになってきましたが、まだしゃがむ事はできません。

特に問題なかったので問い合わせ等はしていないのですが、何かあったらいつでも問い合わせて下さいと言って下さっていたので、安心できました。

明らかに細くはなっています。太ももにもしっかり隙間ができました。
    ただ、まだ、ここもとれたんじゃないかなぁ?っと思えるぶよぶよした箇所があるのも事実・・・

太ももに比べて膝上がなかなか細くならず・・・水が溜まっていると言われてた部分なのでまだ、腫れているのか?検診の時聞いてみようと思います。
    やってよかったと思っています!

ありがとうございました!