だんぼ 20代 女性 石川県

治療日 2019/05/17

• 昔から小陰唇の大きさは気になっていましたが、痛みなど特に問題は無く過ごしていました。ですが、最近全身脱毛を始めて形がより気になり出したため、今回手術に踏み切りました。

婦人科形成の口コミが確認出来て手術のイメージがしやすく、評価も高かったので。

術後のリスクや、術前に先生と一緒に小陰唇のデザインを考えること、術後の腫れを抑えたり傷の治りを良くする薬があること等伺いました。先生も看護師さんも質問に優しく答えて下さり、安心でした。

足を開いて台に横になるので最初は恥ずかしさがありましたが、先生や看護師さんの真摯な対応のおかげで思っていたよりも抵抗はありませんでした。どのようなデザインが良いのか、私は正直分からなかったのですが、先生にバランス等見ながらお勧めして頂いた形で手術をすることにしました。麻酔の注射は8回程度あったかと思います。痛みはもちろんありますが、我慢出来る程度のものでその後は全く痛みも無く、30分程度で手術は終了しました。止血を確認するために更に30分程度休み、帰宅しました。

来院する前は緊張が大きかったのですが、看護師さんも先生も優しい雰囲気で安心でした。来院後改めて術後の注意事項や内服の説明が為され、手術が終了して帰る頃には長年のコンプレックスが無くなる嬉しさが大きかったです。

手術当日から術後1日目の夜まで、生理用品を1日に3回換える程度のじわじわとした出血がありました。にじむ程度と伺っていたのですが、レバーのような血の塊も出来ていたので不安になり院の方へ電話しました。生憎休診日だったのですが、他のスタッフの方が先生や看護師さんに確認して下さり、問題無いということで安心しました。
    痛みは手術当日麻酔が切れた後に強くなりましたが、痛み止めで我慢出来る程度でした。次の日からは痛みはかなり良くなり、椅子などに座ったり、一部擦れると痛みがある程度で2日目からは仕事にも問題無く復帰出来ました。

現在術後4日目で、出血は極少量がナプキンに付着する程度、痛みも触れると少しあるくらいです。腫れは少しありますが、目立つほどでは無いかと思います。

他人と比べるのが難しく、人に悩んでいる事を話しにくい部位でもあり、中々手術に踏み切ることが出来ないという方も多いのではないかと思います。ですが今回思い切って手術を行い、抜糸はまだですが小陰唇がとてもすっきり収まっているのを見ると、本当に手術して良かったなという気持ちで一杯です。終始優しい雰囲気で対応してくださった先生、看護師さんには本当に感謝しております。ぜひ、悩んでいる方の参考になれば幸いです。

だんぼ様

この度は城本クリニックにお越しいただきありがとうございます。
    また、丁寧なレポートのご投稿ありがとうございました。

婦人科形成のお悩みは周囲にも相談できなかったとコンプレックスを抱えている方が
    多くいらっしゃいます。だんぼ様のお力になれうれしく思います。
    今後も気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせください。

施術後1週間から10日程で抜糸をして頂きました。抜糸の際はどうしても糸を引っ張る痛みがありましたが、短時間だと思えば我慢出来る程度でした。その頃には腫れもほとんど分からない程度になり、出血も無く、痛みも日常生活では感じないようになっていたと思います。
    現在施術から1ヶ月半程経過していますが、動いた時など違和感も無く過ごすことが出来ています。

抜糸は看護師さんが手際よく実施してくださり、その後先生の診察がありました。特に問題も無かったので、特別な処置などはありませんでしたが、実際に見て頂いての判断なので安心でした。

大きな痛みや腫れ、出血は数日でしたので、少しの我慢で長年のコンプレックスが解消され本当に嬉しいです。糸を使っての施術でしたので、やや糸の跡が残っていますがそこまで目立ちませんし、時間が経つにつれて薄くなってきている気がします。

不安や緊張もありましたが、優しく対応してくださった先生やスタッフの皆さんには本当に感謝しています。思い切ってやってよかったと心から思えました。同じ悩みを持っている方の参考になればと思います。