kadm 30代 女性 大阪府

施術プラン くま治療(目元のくま治療)
治療日 2021/07/12 朝

コムロクリニックの脱脂手術に感動!丁寧な施術とアフターケアに満足

• 元々若いときからクマがありましたが、そこまで気にならなかったのですが、ゼオスキンをはじめて顔が白くなったことにより、クマが気になりだしました。

目の二重切開のときにもお世話になっていて、先生が丁寧な説明やオペをされていることや、他のクリニックにもカウンセリングに行きましたが、5分ほどで、綺麗にできますだけの言葉より、信用があったため、また2度カウンセリングに行っても嫌な顔せずに悩みを聞いてくださったのでコムロさんを選びました。

カウンセリングはとても丁寧で、くまのしくみやオペの具体的な説明など、わかりやすかったです。
    麻酔→下瞼を切開→脂肪を取る→溶ける糸で縫う
    私は2度カウンセリングに行っていますが、しっかり話を聞いてくださり、納得した上でオペを決めることができました。

オペ時間は1時間ほどでした。
    麻酔→下瞼の切開→脂肪取る→溶ける糸で縫う
    これを左右して終わりです。
    痛みは麻酔が効いてますが、脂肪を取るときに引っ張られるので、そこだけ目の玉が出そうな痛みはありました。麻酔を追加してもらい乗り越えられました。他の痛みは0でした。

来院して支払いを済ませて、クレンジング洗顔して
    オペ前の写真を撮り、先生がマーキングやクマとりの確認を鏡を見て再確認しました。その後、麻酔→下瞼の切開→脂肪取る→溶ける糸で縫う。これを左右しました。途中痛みがあったので麻酔を追加してもらいました。全て終わり、鏡で確認し、取れた脂肪も見せてもらいました。麻酔で目が開けにくく、見えにくいという感じでしたが、薬の説明、その場で私は飲みました。点眼の説明、オペ後の過ごした方など教えてもらい、写真を撮って終わりました。目の下には腫れを抑えるテープを貼ってもらい、そのまま帰宅しました。オペ後痛みは全くないですが目が開けにくく見えにくかったので、旦那さんにきてもらっていたので、すごく助かりました。

オペ後痛みは全くないです。ダウンタイム1日目は朝起きると少しだけ浮腫んでるような目元でした。目の充血も少ししていました。点眼はこまめにさしていました。2日目は1日目と変わらないくらいの浮腫み程度で、何も変わってない感じです。目の充血はなかったです。3日目からは通常の目に戻り、腫れもなく、テープを剥がしたあとも内出血も0でした。目の違和感は5日くらい続きましたが、本当にそれだけでした。周りから見たら何もわからないと言われるくらいダウンタイムはなかったです。3日目くらいまでは目元を冷やしたり、頭を高くして寝ましたが、4日目からは通常通り過ごしました。1週間経って検診が終わりアイメイクやカラコンをしましたが、特に問題も起きずに現在に至ります。

先生はじめ、スタッフさんがとても丁寧で優しい方たちばかりなので、安心してオペすることができました。本当にありがとうございました。

今の世の中はものすごく情報が多すぎるので、自分自身で判断をしないといけないことが多々あります。整形もその一つだと思っています。有名だから、みんな行ってるから、安いから、などの理由だけで選ぶのはとても危険だと思います。しっかりと自分自身が納得した上で決めるのはいいと思いますが、クリニック選びに悩んでる方はぜひ一度考えていただきたいです。

3ヶ月経ち、腫れ(腫れといっていいかわからないレベル)も落ち着き、特に気になることなく現在に至ります。

アフターケアは検診の際に気になることなど
    気にかけてくださったり、とにかく先生はじめスタッフさんたちが優しかったです。

ビフォーアフターの写真を比較しても、やっぱり脱脂して良かったと思えました。ほとんど、ダウンタイムがないので、周りの方にも気付かれないです。コンタクトが1週間できないくらいで、あとは何も気になりませんでした。

とても満足です。最初から最後までありがとうございました。次回もよろしくお願いします!
    クマ取り専門で謳ってるクリニックは値段が非常に高く迷われている方もいると思います。コムロクリニックは非常に丁寧な手術と術後の内出血や腫れの無さには感動しましたので、脱脂で迷われてる方はコムロ先生をぜひお勧めします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

脱脂をしてから、うっすらと目の下の凹みやシワ、ゴルゴラインが気になったので、脂肪注入をお願いしました。当日は何かしたの?と言われるほど気づかれませんでした。腫れと内出血のピークは3、4日目くらいで、術後一週間で、腫れも気にならないくらい落ち着きました。内出血も化粧で隠せます。腕の脂肪吸引したところは内出血はありますが、痛みは2、3日くらいで、ほとんど気にならないくらいでした。

一週間とちょっとですが、満足しています。ありがとうございました!