わらび 20代 女性 高知県

施術プラン 埋没法(埋没法(両目))
治療日 2021/08/24 昼

親切な看護師さんと優しい先生に感謝

• 蒙古襞が張っており、離れ目だったこともあり目頭切開をしようと思いました。
    また、埋没を6年前にしましたが幅が狭くなったため、同時に埋没もして目の形を整えたいと思いました。

• 治療前

わらび さんが撮影

関西のクリニックを調べていたところ、
    Twitterにて心斎橋コムロ美容外科さんで目頭切開と二重切開をした方で、とても好みの症例があった為。
    また悪い口コミも見当たらなかった為。

遠方からの来院のため、カウンセリング当日に手術の予約を入れていました。

まず女性の方がカウンセリングで大まかなこちらの要望を聞いてくださりました。そこでなりたい目頭なりたくない目頭、希望の二重の幅など写真を見て伝えました。インアウトラインで自然にしたいことはしっかり伝えました。
    とても低姿勢で優しく感じの良い方でした。

その後先生が来て埋没法について、目頭切開について絵を描きながら術式など詳しく説明してくださりました。とても柔らかい話し方の優しい先生です。こちらの話を遮ることなく聞いてくれました。
    私の目を見た上で、少し離れ気味だから目頭切開適応だねと言ってくれたので安心しました。画像は数枚見せましたが、まずTwitterで見た症例の方の写真を見せたので、先生がその方を覚えていた為イメージは掴めたのかさらっと見たかんじでした!

目頭切開の術式について、
    先生には私は結構蒙古襞がはっているタイプなので、w法が変化量が大きいのでw法がいいんじゃないかな?と言われましたが、傷が残りにくいz法でお願いする気満々だったのでどうしよう!!!となったのです。
    しばらく迷いましたが急かすことなく、先生はんーだけどどっちでもいいですよ〜ゆっくり考えてくださいねと言ってくださり待合室で、スマホで再度w法について情報収集をして、やっぱり傷の少ない術式がいいですと伝えると、じゃあz法だね!!!と、z法になりました。

目頭切開+埋没法

追加料金で静脈麻酔、笑気麻酔をつけられますが、私はどちらもつけず局所麻酔のみでした。
    瞼表側の麻酔は全く痛くないですが、瞼裏の麻酔は結構痛かったです!!少し涙が出ました笑
    先生がちょっと痛かったねーごめんねーーと声がけしながら涙をふいてくれました。
    埋没は針と糸が通る感覚は普通にあるので怖かったですが痛みはありません。
    目頭切開の時は一度切開時痛みがあったので、伝えるとすぐに麻酔を足してくれました!!

目を開けて二重幅チェックをしてもらい、先生が左側はこのままだと末広?インラインになってしまいそうだから1箇所やり直すね〜とすぐに糸を一本取り、やり直しました。
    先生の声がけがこまめにありとても安心できます。
    術中も先生と看護師さんの間にピリピリとした空気感もなくスタッフ感の関係性もいいのだろうなと思いました。

目頭切開は切られすぎると嫌だったので術中確認したかったですがそれはなかったです!
    ですが今思うととても縫って突っ張った状態で正常な判断はできなかったと思うので結果オーライです笑
    術後は糸のつっぱりもあり顔に違和感がありましたが、抜糸後はとても馴染んだので。
    かかった時間は1時間かからないくらいだったかとおもいます!

問診票記入→カウンセリング→術前の顔写真撮影→手術→術後の注意事項、薬の説明→冷やして帰られますか?とのことで、バスまで時間があったのでふかふかのお布団のベッドで保冷剤をガーゼで巻いたものを頂き冷やしながら休むことができました。
    目はパンパンに腫れてました!

じんじんとした痛みは当日のみで痛み止めで収まる程度です。
    2日後からは目をつむると違和感はあるものの痛みはありませんでした。

目頭はとても自然な目頭になり気に入ってます!目と目がひっつきすぎることがいちばん不安でしたがそれもなくバランスよく切ってくれてます!
    糸をとると突っ張り感がなくなりさらに自然になりました。

埋没については8日目の現時点で左右差があります。
    左側に比べて右側の二重の幅が大きくてまだ不自然です。
    右側は当日1箇所やり直した関係もあるので腫れの引きがおそいのか?
    昨日抜糸の際に不安だったので聞くとまだ腫れがある状態だから絶対幅は狭くなるからね~と言われたので、信じて1ヶ月は様子を見ようと思います!
    たしかに日に日に腫れが落ち着いて来ています。

先生もとっても優しくて穏やかな方ですが、他のスタッフの方がとにかく皆さん優しいです!!!!!
    整形手術はとにかく不安が多く精神的にも不安定になるので、スタッフの方がしっかりこちらの話を否定せず聞いてくれる、話を流されない、優しくお話してくれるということはとっても大事なことだなと思いました。

わらび 様

この度は当院にご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミレポートへのご協力にも感謝致します。
    その後経過は如何でしょうか?
    アフターフォローとしてケナコルト注射も3回まで無料でさせていただきますので、気になる点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
  • 治療直後

わらび さんが撮影

術後1週間で抜糸なのでその後はすぐメイクして大丈夫だよと先生に言われましたが、極力触らない擦らない方が傷も綺麗に治ると思ったので
    術後1ヶ月辺りまでは極力メイクもせず触らないようにしてました。

術後3週間目くらいで目頭切開したところにニキビのような膨らみが暫くありました。
    埋没の左右差も気になることを伝えると
    その部分に
    ステロイド注射を無料で打ってくださいました。
    打ちすぎると窪むなど聞いたことがあったので不安でしたが、そんなこともなく一週間ほどで腫れが治まってきました!

目頭は切られすぎることもなく、バランス良く目が大きくなり満足しています。
    傷も目立ちません。

抜糸後1ヶ月くらいで目頭を触るとチクチクする部分があり毛抜きで引っ張ると5ミリくらいの糸が出てきました。結構強く引っぱらないと取れなかったです。
    (私は自己責任でやりましたが、感染などのリスクもあるので必ずクリニックに行ってください。)
    糸の取り残しはよくあることみたいですが、そこの部分だけ治りが遅く不安な日々を過していたので、
    そこはクリニック側さんにも充分注意していただきたいです。透明の糸で抜糸時はれがあったりした場合取り残しの可能性は十分にあるとおもうので、
    そこは抜糸時に一言説明があれば、もし後で糸を見つけた場合も患者側に不信感は芽生えないとおもいます!!
    透明の糸と黒糸があるとのことで、追加料金も無いとのことだったので喜んで目立たない透明糸を希望しましたが、こういったリスクもありますしカサブタや赤みで結局赤く目立つので1週間であれば黒糸でもいいかな?その方が先生もスムーズに抜糸できるのかなと思いました。

目頭は現在3ヶ月経過で少しぽこっとしている部分があるので、またケナコルト注射を追加してもらおうか検討中です。

埋没は、最初は結膜炎になったり目の疲れが出たりしんどかった。DT中あるあるなのでしょう、何ヶ月か経てば気にならなくなり、腫れは2ヶ月位で完全に引きました。
    1ヶ月は腫れる覚悟はしてましたが、ここの期間は本当に個人差があると思います。
    私は自然と感じるまで2ヶ月はかかったので
    幅がひろすぎるのか腫れなのか分からず不安でしたが焦らず3ヶ月はまってみたほうがいいと感じました。

結果、満足しております。

看護師さんがとにかく親切でした。ありがとうございます。
    先生も穏やかな感じで優しかったです。
    不安な点にはしっかり対応してくださる医院です。
    バタバタと流れ作業のようなクリニックもある中で、しっかり話を聞いてくれる印象でした。

わらび 様

この度は口コミレポートへのご協力ありがとうございます。
    抜糸のご対応でご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同気をつけてまいります。
    その後経過はどうでしょうか?
    もし何かご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
  • 治療結果