医療脱毛

とまとリコピン 20代 女性 東京都

治療日 2018/08/29 夕方

• 昔からずっと、脱毛をしたいと思っていたのと、するならエステ脱毛ではなく、医療脱毛が良いと思っていました。
    自己処理では、届かない所があったり、面倒くさがりな所もあって、外出中に剃り残しを見つけては、はぁ〜…と思うこともありました。

インターネットで色々な所を調べた中で、一番安かったのと、通いやすい場所にあったのでここに決めました。

クリニックに行くのは初めてだったのですが、カウンセリングの前に待合室でタブレットを渡されて、医療脱毛に関して簡単な説明動画を見せて頂き、待っている間も時間が気になりませんでした。
    カウンセリングでは、カウンセラーの方と個室でのカウンセリングでした。
    私は、施術を受けることは決めていたのでスムーズに進みました。
    説明も特にわからない所もなく、良かったと思います。
    ただ、ボディミルクを勧められたときに、高かったので私はいいかなーと思ったのですが私はあまり強く言える方ではないので断るのが少し難しかったです。
    でも断ったからといって、冷たくなるとかはなかったのでそこは大丈夫でした。
    また、紙を見ながら大切な所は線を書いたり、丸をつけながら説明をしてくださったので、わかりやすかったです。

カウンセリング当日にレーザー室が空いていたのでそのまま受けることができました。
    まず、医師の方がお肌のチェックをするのですが、その日は男性医師しかいないとのことで私はまぁいっかーと思って了承しました。
    カーテンで仕切られたところにベッドがあって私は全身脱毛だったので「全て脱いでください」と言われました。
    脱いでいる時はカーテンの中は私一人でした。
    お肌チェックの時は、男性医師と二人っきりになることはなく、女性カウンセラーの方も一緒にいたので安心できました。
    また、チェックもパッパッパッと業務的に見るような感じで、恥ずかしがる暇もない感じでした。
    予約をした時のメールには、立川院は男性医師が多いため、チェックは男性医師になることがあります。と書いてあり、最初は不安でしたが、それも結果さっぱりとしていて大丈夫でした。(女性医師もいるので嫌な方は女性医師のいる日に変更もできるそうです。)
    施術は女性看護師の方でした。
    どのくらい痛いんだろう…と思っていましたが、痛いというより冷たいという感じでした。
    この日は、6時15分までの間に出来るところまでということで、顔と脇、腕、脚を脱毛しました。
    鼻の下と膝の辺りは、一瞬ピリッとするような痛みがありましたが、全然我慢出来るくらいでした。
    その他は、ピリッというよりヒヤッという感じでしょうか…。
    脱毛のあとは冷やされてから保湿もありました。
    顔を脱毛する時は、目を保護するためにアイマスク?を被せているので(目の近くの時は赤い光が分かりますが)目をつむっていれば、眩しいということはありませんでした。
    また、脱毛する部位が変わるごとに、看護師の方が「痛み大丈夫ですか?」と声をかけて下さっていたのでとてもリラックスできました。
    そもそも、あまり痛く無かったので、リラックスして寝ちゃいそうになりました。
    私の場合ですが…笑
    15時30分〜の予約で、少し早く着いてしまったのですが、カウンセリングから施術まで全て合わせて18時20分頃に帰れました。
    全身全て脱毛すると4時間くらいかかるそうですが、この日は、終わりの時間までに出来るところまでということで顔、脇、腕、脚を脱毛し、他はまた後日ということになりました。
    その日に次の予約もできました。

体は、ボディクリームなども塗ってはいけないということで、家でシャワーを浴びてから何も付けずに行きました。
    顔は、クレンジングと洗顔料、タオル、ヘアバンドを用意して下さっているので施術前に洗いました。
    施術後は、少しぬるめのお湯でシャワーを浴び、全身にボディミルクを塗りました。
    赤く腫れたり、かゆみが出ることもありませんでした。

まだ1回目で効果は分かりませんが、これから通って効果が出るのが楽しみです。

インターネットで色々口コミを見ると、良いことも悪いことも書いてあって、だんだん不安になってくることもあると思いますが、カウンセリングをして見てから考えるのも良いと思います。

とまとリコピン様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、
    口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます!

脱毛後のお痛みなどはその後いかがでしたでしょうか?
    何か気になる点やご不明な点等ございましたら
    いつでもご連絡いただければと思います。

回数を重ねていただくことでより効果を実感していただけるかと思いますので
    その間保湿や日焼けをしないよう気をつけていただければと思います!

とまとリコピン様の次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同

時間の都合上、1回目の施術を3日に分けて行いました。
    今ちょうどその1回目が終わったところです。
    毛の濃いところや皮膚の薄いところは確かに少し痛いですが、我慢できるくらいでした。
    特にVIOは全身の中では一番痛かったですが、レーザーを当てるときにゆっくりと当ててくださっていたのでそれはとても良かったです。
    毛が濃いところは、効果が出るのには回数がいると聞いていましたが、まだ一回ですがすでに少なくなっているのが実感出来ています。
    次回は全身全てを1日でやる予定なのでこれからが楽しみです。
    また、スタッフの方とも話しやすく、とてもリラックスできました。
    シェービングは1部位500円で行なってもらえるので背中の届かないところや、自分では難しいIOゾーンは無理に自分でやろうとせず、お願いした方が安全ですし、私はそうしてもらいました。
    ただ、襟足の部分は自分の理想の形にしたかったので、その部分だけはシェービングサロンに行きました。

私の場合は、首元が赤くなりやすいみたいで、レーザーを当てたあと一度冷やしても結構赤かったみたいでもう一度冷やしてもらいました。それでも少しブツブツが出て来ていたみたいでその後に炎症止めの薬も塗っていただきました。
    少しヒリヒリした感じもありましたが、家に帰ったときにはそれも収まり、赤みも引いていたのでそれは良かったです。

全6回の内の1回が終わったところですが、すでに薄くなっている実感もあり、現時点では満足しています。
    これから残りも続けていって、自己処理がいらなくなる日が来るのが楽しみです。

完全になくすには、6回では難しいとのことで、6回が終わったところで残りの状態を見て、あとどの部分を何回照射するかを決めるそうなので私自身も最終的な総額や期間はわかりませんが、通いやすさと値段には満足しています。
    また、一回コースもあり、値段も安いので、お試しで…というのも出来ると思います。

とまとリコピン様

この度は口コミ広場にご投稿下さり誠にありがとうございます!

1回目の施術が終了されたタイミングになりますが
    すでに脱毛効果を実感していただけていらっしゃるようで
    スタッフ一同安心致しました。

また、とまとリコピン様のお悩み解決のお手伝いができましたこと
    大変嬉しく思います!

その他にも何か当院でお手伝いができますことがございましたら
    お気軽にご相談いただければと思います。

湘南美容クリニック立川院 スタッフ一同