3.21 アンジュール横浜クリニック
| 馬車道駅
川崎駅 徒歩3分
再生医療・美容点滴
治療日 | 2014/12/24 |
年齢とともに、シミやタルミが増え、老けて見えるのが気になり悩みでした。
気になっているFGFという治療が心配だったので、有名クリニックを選んだことと、他の有名クリニックより安かったことです。
受付や、カウンセリングのスタッフの説明や対応は、とてもわかりやすく気さくで、不安もなくなり良かったです。先生は、事務的で、冷たい印象を受けました。美容外科の先生は、そんなもんでしょうか?
FGFの治療は、10〜15分ほどです。両目の瞼をしました。痛いか心配でしたが、特殊な細い針のおかげで、ほとんど痛みは気になりませんでした。
洗顔し、施術室に入り、先生が入ってきて、座ったまま受けました。瞼が腫れたまま帰りましたが、家に着く頃にはもう気にならない程度でした。
一度の治療法では満足のいく効果は出ないようですが、前より良くなったことは、良かったです。
全く効果のない治療はないとは思いますが、何回でこのくらいの効果が出るというのが知りたいですし、費用面でもポイントになってくると思います。
言われた通り、施術したところは半日ほど腫れていましたが、翌日にはもう何事もなかったようになっていました。片方の瞼は、何日か違和感がありましたが、ほとんど痛みもなかったです。
問題がなかったので、アフターケアは気にしなかったですが、強く触ったりこすったりしないようにはしました。
FGFの施術自体は、良かったです。痛みがほとんどないですし、費用面以外は手軽にできます。効果は劇的に、というわけではないですが、効果はあったと思います。
施術は回数を重ねなくては効果が出ないものも多いので、どのくらいでどの程度の効果が出るのか、リアルな情報が欲しいです。美容の治療費は高いですから、そのあたりが一番重要です。