3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2016/01/29 |
夏や生理時のムレ・臭いが気になっていたもののデリケートな部分なので自己処理に抵抗があり思い切って脱毛を決めました。
駅から近く、仕事終わりでも通いやすいためです。
カウンセリングは試着室くらいの広さの個室で行われました。視覚的には守られていますが隣の声は丸聞こえでした。
私は気になりませんでしたが人によっては気にするかもしれません。
近い距離での1対1でしたが気さくに優しく話していただいたので緊張せず話ができました。
施術に関する説明が少し早口だったので、集中しないと情報を聞き逃しそうでしたがささいな質問でも快く答えていただけました。気になることはどんどん聞いて不安を取り除くのが良いかと思います。
下半身だけ全て脱ぎ、診察台に寝てVIはあおむけ、Oはうつぶせで足を横にひらきます。丸見えですがスタッフさんが優しい声掛けと会話で羞恥心を取り除いてくださいます。痛そうなところは当てる前に「せーの」と声をかけてくださるので安心できます。
痛みは太い輪ゴムではじかれたようなチクッとする刺激と熱さがあります。毛の太い箇所は痛いですが、普段注射がどうしても苦手…という人でなければ問題なく耐えられるレベルだと思います。産毛の箇所は痛みを感じませんでした。
1回目はシェービングもお願いし施術40分、前後の待ち時間等あわせて1時間ほどでした。
予約時間の5分前までに到着するようにします。常に1~4人が待ち受けのソファにいらっしゃいます。順番が来たら番号で呼ばれます。契約時にコース料金を一括で支払っているのでその後の施術日の支払いは基本的にありません。施術後は5~10分待ち、その日に追加でかかったサービス代金(今回はシェービング)を精算して終了です。
施術直後から約2週間、腫れも痛みもなく問題ありません。
ボディクリームで保湿したり、強くこすらないように意識していますが日常生活で我慢することはありません。
レーザーを当ててない場所から少しずつ毛が伸びてきています。今後この範囲がさらに狭まるのが楽しみです。
施術後1~2週間の間、お風呂に入った時など軽い摩擦で伸びた毛がぽろぽろと抜け、遠目で見るとほぼつるつる状態でした。
1か月ほどたち、ところどころ抜けていない毛は1cmほど伸びていますが、ほとんどの範囲で毛根から黒い点が見えている程度です。
施術後1週間はOライン以外の施術箇所に、クリニックで購入したボディクリームを塗るようにしていました。購入したボディクリームは良い匂いで使い心地もさらっとしっとりして良いです。
市販のクリームでも良かったかなと思いますが、デリケートな場所なので肌に優しいものを今後も使うようにしたいと思います。
肌を痛めたりすることを心配していたので特に問題もなく、今後も期待できそうな経過です。
やはり毛がない方がムレにくいと実感しています。