脂肪吸引

ルブ 20代 女性 兵庫県

治療日 2019/02/16 朝

• 夏場はどうしても隠せない二の腕の脂肪が気になり、ダイエットをしてもなかなか痩せられない部位なので、夏が来る前に脂肪吸引をしようと思いました。

他の施術で通っていて信頼出来ると思いました。症例写真も多いので、理想に近づくことが出来るか調べて決めました。

先生は細かくどのくらいまでなら細く出来るか、仕上がりの目安はどのくらいか細かく教えてくれました。ダウンタイムやリスクに関しても丁寧に教えてくださったので安心できました。
    後日発覚しましたが、2種類のクレジットカードで分けて支払いをしたはずなのに1枚で2回に分けてカードをきられておりクリニックに確認すると担当のカウンセラーが「ちゃんと2枚に分けて支払い出来ているのでこちらのミスではない。ご自身でクレジットカード会社に問い合わせをしてください」とのこと。違う会社のカードなのでそんな事カード会社が関係しているはずもなく、カウンセラーのミスでした。どう考えてもカードのキリ間違いしか考えられないのに自分のミスを疑う事なく客のせいに出来たなと驚きました。何度も電話のやりとりがめんどくさかったです。ミスが発覚した時も「〇〇様のおっしゃる通りこちらのきり間違いでしたので、カード切り直しますか?」との対応で、まず謝罪がなかった事に怒りが止まりませんでした。もちろん電話対応してくださった方はミスした担当カウンセラーではないのでしょうがないかもしれませんが仕事ならちゃんとしろよと思います。

静脈麻酔なので意識はもうろうとしていますが、部位によっては痛みを感じました。完全に眠っているわけではないので肩周りは痛かったです。
    施術は約3時間くらいだと思います。

早朝にクリニックに到着し、会計や手続きはすでに済ませていたので受付だけして施術室に入りました。着替えを済ませ細かい採寸と写真撮影がありました。
    先生のマーキングがあり、消毒して麻酔をかけてスタートです。うつ伏せでの施術なので体制がしんどかったです。
    終わったらナースさん達が麻酔を絞り出してくれて圧迫着を着用して休憩できるベッドに移りました。
    点滴をされた状態ですが術後の体が重くてなかなか起き上がったりしにくかったので大変でした。
    そのあとはチェックが入り帰宅しました。

施術当日は傷口から麻酔液と血がいっぱい出たので大変でした。上着も着れないし服は真っ赤になって少し当日は大変さに後悔しました。
    翌日の朝には血は止まっていたので安心しました。
    圧迫着の生地が擦れてかぶれている部分や水ぶくれになった部分があり痛みと痒さで眠りづらい日がありました。
    腕が上がりにくかったのですが、服から出てしまうところにはむくみも内出血も出てこなかったので比較的いつもどおりの生活が出来ました。
    抜歯が終わればマッサージが痛くて辛いですがそれ以外は全く不便はなく過ごせます。今の時点でも細くなっているのは実感できるのでやってよかったと思います。

担当カウンセラーが違えばもっと総合的な満足度は高かったと思います。人間なのでミスはしょうがないですが対応が謝罪も出来ない低レベルだった事が満足度を下げたと思います。先生の技術やナースさんの対応はしっかりしているので安心出来ます。
    経過も良好だと思うので完成が楽しみです。

ルブ様

先日はご来院頂きまして、誠にありがとうございます。
    数あるクリニックの中から当院をお選び頂いたのにもかかわらず、ルブ様にはご不安な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

今回のようにご意見を頂けることで、お客様の目線に立ち返り、改めまして皆様へのご説明や対応を考え直すことができたと存じます。
    どんな些細な事でも、ご心配な点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度はご多用の中、口コミレポートをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    ルブ様の貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の治療に生かして参ります。
    これからも引き続き、何時でも診察等を承りますので、お気軽にご相談いただければと存じます。

ルブ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

しばらくは圧迫着を着用しているので腕がかゆかったり窮屈なので動きにくさはありました。
    次第に細くなっていくのを実感できました

アフターケアは特にないですが、説明用紙をもらってるのでそれで確認しました

たしかに細くなったので半袖の季節までにやってよかったと思います。傷跡が結構赤く残っていて目立つので心配です。

カウンセラーの会計ミスがなければもっとトータルでの満足度は高かったと思います。

ルブ様
    先日はご来院頂きまして、誠にありがとうございます。
    数あるクリニックの中から当院をお選び頂いたのにもかかわらず、お会計手続きにてルブ様にはご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

ルブ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。