医療脱毛

バーミヤン 30代 女性 東京都

治療日 2019/10/18 昼

毛の濃さに勇気を出して挑戦!効果は抜群で生活が楽になった

• 昔から色白なのに毛深いのが悩みで、「いつかは医療脱毛してツルツルになりたい!」と思い続けていましたが、仕事の忙しさや金銭的なことを理由に、なかなか踏み切れずにいました。
    2年前に第1子を出産した際、陣痛で苦しみながらも「恥ずかしいから」と必死でムダ毛の処理をしたのがかなりしんどかったので、第2子をそろそろ…と考え始めて、脱毛を決意しました。

通常は全身脱毛5回セットの所が多いですが、6回と多いこと。
    「全身」に顔やVIOが含まれたお値段であり、全身1回の追加料金が他社と比較して安いこと。
    友人が会員だったので、紹介ポイントがもらえること。
    シェービング料金をポイントで支払えること。

契約内容などを説明して下さった女性のスタッフさんは、とても丁寧で気さくで、話しやすかったです。初めての脱毛で、とても緊張していましたが、対応が良かったので、安心しました。
    ただ、支払いの明細が来た時に、Lパーツの契約金額に「オススメのクリーム」の金額が加算されたものだったので、「なぜこんなに高額なの?」と、とても驚きました。
    実際に購入はしなかったので、予定通りの金額しか支払っていませんが、心臓に悪いので、できれば別で出して頂きたかったです。

医師の先生とのお話の時間が、想像より短かったので少しビックリしましたが、決して「雑」というわけではなく、「並行して妊活をする予定です」と言うと、リスクなどきちんと説明して下さり、しっかり理解した上で臨むことができました。

最初はカウンセリングと同時に、Lパーツで膝下のみ施術して頂きました(2週間後に全身を施術)。
    よく「輪ゴムでパチンと弾く痛み」と聞きますが、まさにそのような感じで、あまり痛みは感じませんでした。
    膝下だけだったので、10〜15分くらいだったかと思います。

待合室で書類に必要事項を記入した後、個室にてカウンセリング。
    医師によるお肌や健康状態のチェックが数分。
    その後、女性スタッフの方がいらっしゃって、契約内容やローン、不安に思うことなど、色々な質問に答えてくださいました。
    カウンセリング当日は膝下のみの施術だったので、その料金を支払い、呼ばれるまで再び待合室で待機。

数分で呼ばれ、処置室に通されました。
    私がその日使用したのは、ジェルを塗るタイプの機械でした。
    膝下のみだったので、服は脱ぎませんでしたが、エアコンが効いている上に、ジェルが塗られているので、かなり寒かったです。
    きちんと毛を剃ったつもりでしたが、少し剃り残しがあったようで、その部分は看護師さんが電動シェーバーで剃ってくれました。その料金はかかりませんでした。
    施術自体は比較的スムーズに終わり、痛みもあまりありませんでしたが、看護師さんの声が小さくて指示が聞き取りにくかったため、脱毛初体験の私は「これで合っているのか」と少し不安になりました。

ちなみに、後日全身を施術して頂いた時は、エアコンがそれほどキツくないお部屋で、ジェルを塗らない機械だったので、快適な状態で受けることができました。
    その際のスタッフさんはとても丁寧で、こちらの様子を確認しながら対応してくださいました。
    胸、背中、おしり、Oラインに剃り残しがあったので、剃って頂いたのですが、こちらは1パーツ500円の料金がかかりました。

施術後は、特に痛みなどはありませんでした。

膝下を施術してから約1ヶ月、全身をやってから約2週間経ちました。

膝下の方は、施術後数日はかなり乾燥が激しく、足の皮膚がパリパリして引きつっているような感じがしました。
    全身の方は、そこまで乾燥を感じることはありませんでした。機械の違いのせいなのか、保湿剤を変えたせいなのかはわかりませんが…。

膝下はかなり毛が少なくなり、生えている所はそれなりに伸びていますが、生えていない所はもう1ヶ月ツルツルのままです。
    ただ照射漏れらしきラインが何本かできています。
    保証期間を過ぎてから、それに気が付きました。

全身の方は、ちょうど伸びた毛がポロポロと抜け始めました。
    特に分かりやすいのが、ワキとVラインです。
    試しに毛抜きで引っ張ると、ごく弱い力でスルッと抜けていくので、楽しくなってしまいます。

本当に毛が濃いので、医療脱毛とはいえどのくらい効果が出るのかと半信半疑でしたが、たった1回の施術でかなり生えてこなくなったので、本当に驚きました。
    残り5回でどこまで綺麗になるのか、楽しみです。

事前に読んだ口コミサイトでは、「シェービング料金がかかる所は高額になる可能性も」と書いてあったので、最初は湘南美容外科は除外して、安さが売りの脱毛専門クリニックにしようかと思っていました。
    ですが、そういった脱毛専門クリニックで顔やVIOも…となると逆に高額になることが分かり、さらに紹介制度やプラチナ会員への割引、ポイント還元などを考慮に入れると、シェービング料金を払ってもお釣りがくる(しかも実際はポイントで支払えるので現金はほとんど使わない)ということが分かったので、きちんと比較検討してよかったなと思いました。

バーミヤン様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    前回担当させて頂きましたカウンセラーの豊福でございます。
    先日はお時間を頂きましてありがとうございました^^
    御見積をお持ちした際にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

既に効果を実感して頂けている様で嬉しいです^^
    医療レーザー脱毛は1回で2割近くの脱毛効果がございまして、回数重ねて頂くことで徐々に減毛効果をご実感頂ける治療でございます。
    脱毛をするとお手入れもとても楽になりますので1~2ヶ月間隔でお越しくださいませ^^

また何かお気になること等がございましたらいるでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

現在、4回目の照射が終了して、2週間ほど経過したところです。

脚(膝上、膝下共に)、腕、ワキ、Vラインなど、毛が濃い部分については、かなり効果を感じています。
    生えるのが遅くなり、柔らかく処理しやすい毛になってきたと思います。

しかし、肩や背中など、元々毛が細い部分については、照射のパワー不足だったためか、施術前とあまり変わりません。
    今回から、ちょっと強めに変更してもらいました。

とにかく保湿を心がけています。
    照射から2週間程は、いつもより乾燥している状態なので、多めに保湿剤を塗っています。
    また、毛が生える時のチクチクが、通常よりも長く続くような気がするので(普段より伸びるスピードが遅いから?)、その不快感を抑えるためにも、保湿が大事かなと思います。

太ももの毛がほとんど生えてこなくなり、とても快適です。
    施術前は、少し毛が伸びると、薄手のズボンから毛がはみ出して、触るとチクチクする程だったので、それがなくなって本当に助かっています。

すね毛もすごいので、夏でもスカートの下から薄いレギンスを履いたりしていましたが、今年の夏は、スカートだけで出かけることができました。
    今まで着られなかった服が着られるようになったので、とても楽しいです。

毛の濃さとしては、かなりのレベルだと思うのですが、毎日の生活がとても楽になってきました。
    もっと早く始めておけばよかったです。

お金がそれなりに掛かるので、始める時はかなり勇気が入りましたが、その金額を出す価値はあると思いました。

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございました^^★

また何か気になること等がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同