最寄駅 新線池袋  池袋  要町
エリア 池袋

口コミ広場から予約&口コミで最大5%ポイントバック!

望月正人の画像

医師
望月正人 30代 男性

所属学会・資格

・認定医
日本形成外科学会認定専門医  日本美容外科学会認定専門医  医学博士
ベイザー認定医
・所属学会
日本形成外科学会  日本美容外科学会  国際美容外科学会(ISAPS) 日本美容皮膚科学会
日本抗加齢学会 日本オンコプラスティックサージェリー学会

略歴

2010年 帝京大学医学部卒業
2010年 帝京病院大学医学部付属溝の口病院初期研修
2012年 帝京大学病院 形成口腔顎顔面外科・美容外科
2016年 帝京大学病院 非常勤医師 大手美容クリニック勤務
2019年 湘南美容外科クリニック勤務

自己紹介

初めまして、湘南美容クリニックの望月正人です。
私は大学卒業後、大学病院、関連の市中病院で形成外科医として勤務しました。形成外科では顔面の骨折、先天奇形の治療、乳房再建、眼瞼下垂などの治療に携わり、形成外科専門医を取得しました。その後大手美容外科で勤務し、美容外科専門医を取得しました。
お客様のお悩みやご希望に真摯に耳を傾け、形成外科、美容外科両方の視点からお客様のニーズや状態にあった施術を提供させていただく事を心がけています。少しでも皆様のお役に立てればと思いますので、どんな些細な悩みでもぜひ、ご相談ください。

ドクターからのメッセージ

• 美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

美容外科は結果が目に見え、患者様の人生を変えることができる素晴らしい科だと思い、美容外科医になりました。
    現在の美容治療はいい治療も、あまりよくない治療もあります。私は自分自身、自分の家族にも勧められる治療を、患者様に提供してくように心掛けています。

• 美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

治療を受けてくださった患者様が治療内容に満足して喜んでいただけた瞬間がなによりのやりがいです。
    患者様によって美の基準は違い、こだわる場所の違うのでそこは難しいところですが、できるだけ患者様と相談をさせていただき、患者様の御希望に添える結果をだせるように心掛けています。

• 良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

医学的に正確な最新の美容医療の知識を持ち、患者様に最適な治療法を提供できることがいいドクターだと思います。ただ、それを押し付けるのではなく患者様のご希望に寄り添い、患者様と一緒に最善の結果を出せるようにする事も同じくらい重要だとかんがえています。

• クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

医師を含めすべてのスタッフが高い知識や技術を有しているクリニックだと思います。
    また機器も最新のものを積極的に取り入れています。

• 読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

美容クリニックと言うと怖い、行きにくいというイメージがあるかもしれませんが、とてもアットホームなクリニックなので、お悩みがあればぜひ一度来てみてください。

同院のドクター・スタッフ

2. 東京