風天使 40代 女性 神奈川県横浜市都筑区

治療日 2019/12/13 昼

満足の結果と信頼できる医師に出会えた

• これまでも、ピーリングやイオン導入、レーザー、ヒアルロン酸など、美容皮膚科と基礎化粧品に年 50〜100万程度かけていたが、たるみや法令線などが、気になってきたため、施術を受けようと思った。

同じ施術が他院と比較して安かったためと、大手であり、最近分院が沢山できているため、利便性が良かった。

医師の説明は無駄なく的確であった。
    カウンセラーの説明はまどろっこしい。また見積もりはいらないサプリや施術も含めて高めに設定される。

内容については、ウルトラリフトW、シークレットリフト、プリマリフト。
    ウルトラリフトWについてはレーザーのリフトアップで、シークレットリフト、プリマリフトは糸の外科的手術。
    手術はオプションでの安心麻酔¥52800を使用するため、無意識化であり、疼痛はなく、術後もロキソニン処方され問題なかった。
    時間については、医師が忙しいためやたらに待ち時間があり、5時間弱かかった。

13時の予約。顔を洗い、看護師によるウルトラリフトW(レーザー)の施行。その後、リフトアップの手術を行う、医師待ちで45分程時間が空いたため、外出しても良いと言われたが、スッピンで外に出ることもできず、カウンセリングの個室で待った。16時からようやくオペ室にて術前準備、16時30分頃からオペ、17時過ぎに起きたら終了してて、そのまま着替えて帰宅。

オペ後覚醒してすぐに鏡を見てリフトアップの効果を実感。でもフェイスラインのリフトアップには満足したものの、法令線は消えていなかった。約1週間後の経過観察で、担当医の診察を受けて、追加で約12万円のヒアルロン酸をその日に注入してもらい、結果大変満足している。

☆結果には満足です!消える糸のためまた施行します!
    ありがとうございました。とても安心できる女医さんでした。

★大手クリニックであるため、カウンセリングの際から、待たされるとこは覚悟が必要。待合室にはいつも複数人おり、番号札で管理している。
    ★見積もりは高め設定。麻酔など必要なもの以外は、自己にて取捨選択が必要。広告に記載されている金額には麻酔代等は含まれていない。
    ★オペ日当日は時間がかかるため、その後の予定は入れないのがベター。

キラキラ風天使様

先日はご来院ありがとうございました。
    また、数あるクリニックの中から湘南美容クリニック町田院をお選び下さり、
    誠にありがとうございます。

結果に満足して頂き大変嬉しく思います。
    経過も良好なようなので安心いたしました。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

湘南美容クリニック町田院

術後1週間位は、大きく開口した時や硬いものを食べた時にピリッと痛みがありましたが、術後に処方されたロキソニン内服で問題ありませんでした。
    こめかみの辺りのカテーテル挿入した部分は、シャンプーじも触れないようにしましたが、2週間も経てばほ問題なくなりました。

術後の経過観察のため、約1週間後に診察を受けました。
    その際に先生と相談して、依然気になる法令線にヒアルロン酸注射をすることを決定し、当日施術して頂きました。
    「フェースラインがすっきりした分、法令線が気になる」という見解が先生一致して、スムーズヒアルロン酸注射を行うことができて、とても満足しています。

私が受けた施術は、シークレットリフト5本、プリマリフト5本と、ウルトラリフトW HIFUでしたが、それだけでは、法令線が残ったことが気になりました。しかし、それに加えてヒアルロン酸注射を行なって、とても満足できる結果となりました。

今回満足できる結果となり、医師にその都度客観的な意見を頂くことは、とても大切なことだと思いました。
    そのためには医師とのカウンセリングの際に、自分の意見を伝えること、その回答に納得することができたのであれば、医師を信頼すること。納得できないなら、納得できない部分について尋ねること。
    それらのことにより結果、自分の納得の上での施術なので、満足に繋がるのではないかと思います。
    信頼できる医師に出会えたため、次回もまた定期的に施術を受けたいと思います。
    どうもありがとうございました!

風天使様

こちら湘南美容クリニック町田院でございます。
    ご満足いただけたとのことでこちらも大変嬉しく思います。糸のリフトアップ手術は大変若返り効果がでるので、経過をお楽しみ下さい。

またなにかあればいつでもご相談ください。

湘南美容クリニック町田院