乳首・乳輪の整形

チョコ♡ 50代 女性 大阪府

治療日 2019/03/26 昼

• もともと左側が陥没しており、授乳が困難だったので右側で多く授乳したことにより、右側が肥大してしまい、若い頃からとても胸にはコンプレックスを感じていました。
    そんなに人に見せる場所ではないけれど、温泉に行った時にはとても嫌で見られないようにタオルで隠していました。
    若い頃、手術で治るということを知らずに過ごして、5年前くらいにスマホでいろいろ見ているうちに、陥没乳頭も乳頭縮小も手術できるんだと知りました。
    けど、こんな歳になって今更恥ずかしいし手術って怖いし。。もういいかな。。。と躊躇していました。
    そんな時。口コミを読んでいると同世代の方が乳頭縮小の手術をされた体験談を載せておられ
    もっと早くすれば良かった。手術して本当に良かったと言っておられました。
    私も毎日お風呂に入って、自分の胸を見るたびに悲しい気持ちになっていたので、今からでも治るならやってみたいと思い、まずはカウンセリングを受けてみようと思ったのがキッカケでした。

CMでよく見ていたので名前が頭に浮かんだのと口コミを読んで決めました。

カウンセリングでは先生に今の状態を診ていただき、陥没乳頭術と乳頭縮小術を絵を書いてわかりやすく説明していただきました。
    先生からメリットとデメリットなお話もされて
    その場ではすぐに手術することは決められなかったのですが、そのあと、女性のスタッフの方と違うお部屋でリラックスしながらお話をしていて、やっぱり手術をお願いしようと思いました。
    もっと若い頃にしかったんですけど。。と私が言うと、今の方が技術も良くなってるから今で良かったんですよと言ってもらい、恥ずかしいなと思う気持ちが楽になりました。
    治療費の心配もありましたが、医療ローンなら金利も低いし無理のない分割払いができることも教えていただきました。

左側、陥没乳頭術
    右側、乳頭縮小術

手術中の痛みは全く感じませんでした。
    1時間くらいで終わりました。

当日は9時50分来院、11時から手術という予約でした。
    手術の6時間前から食事は摂れないので朝食は抜いて2時間前からは水分も摂れないので、手術の前は緊張もあって喉が乾いていました。

スタッフの方に説明を受けて、その後看護師さんと手術室へ入りました。
    手術前のチェックを看護師さんにしてもらい、手術着に着替えて台に乗りました。
    麻酔の管を鼻に入れ消毒してもらい、そうしているうちに先生が来られました。
    よろしくお願いしますと挨拶をし、看護師さんが麻酔の点滴しますね〜と言われたところまでは覚えていますが、気がつくともう手術は終わりかけの頃でした。痛みは全く感じませんが先生が縫ってはるんだなぁ〜というのは感じました。
    少ししたら終わりましたよと先生に言われました。
    えっ?もう終わったの??と思うくらい、何も痛い思いはしませんでした。
    看護師さんが綺麗になりましたよ〜と言ってくださり、鏡で見せてもらいました。
    縫ってあるけれど、陥没していたのはちゃん出ていて、肥大していたのは小さくちょこんとしていました。わぁ〜すごい!と思いました。
    時計を見ると12時過ぎだったので知らない間に1時間経ってたんだなと思いました。

そのあと、寝転んだままで看護師さんに軟膏の薬をを塗っていただき、そのあとお水を持ってきてくださいました。喉がカラカラだったのですごく嬉しかったです。頭ボーっとしてますか?もう少し休んでおきますか?と聞かれましたが、もう意識もはっきりしていたし、立ち上がってもフラつきもなかったので
    もう帰れそうですと言いました。
    先生が来てくださり、家に帰ってからの注意事項を話していただきました。

支払いは済んでいたので、そのまま受付けまで看護師さんに付き添っていただき帰りました。
    クリニックを出たのは12時40分くらいでした。
    帰り道でも痛みは感じなく1人で電車で帰ることができました。

その日の夕方くらいから、少し痛みが出てきましたが、耐えられない程ではないけれど痛み止めを夕食後に飲みました。
    痛み止めはその日はその一回飲んだだけで夜も眠れました。

次の日は仕事が休めなかったので仕事に行きました。仕事中に痛くなったら困るので、痛み止めは念のために飲んでいきました。
    結局痛み止めは、手術当日と2日目の朝に飲んだ2回だけの服用でした。

シャワーは次の日からできました。
    血のかたまりがあると良くないから、シャワーで綺麗に流すように先生が言われていたので、流すようにしました。
    シャワーのあと、軟膏をたっぷり塗り陥没の方にはリングをつけてガーゼをつけて、締め付けないブラで過ごしていました。

1週間後に抜糸をしてもらいました。抜糸は麻酔なしなので怖かったですが、痛みはそれほどなくて耐えれました。

陥没の方が抜糸する少し前から痒くなってきました。

今日で術後2週間が経ちました。
    左側の陥没の方の痒みも少しマシになってきて、
    痛みはもうほとんど無いという感じです。

傷跡はまだ黒い感じで見えますが、遠目にみればそんなにわからないくらいです。
    陥没乳頭の再発を防ぐため抜糸後まだ2週間くらいはリングをつけておいた方がいいそうです。
    左右が全く同じという感じではまだないですが、前と比べたらすごくいい感じです。

リングをしなくても良くなって、傷後も目立たなくなってきたら、すごくいい感じになるだろうなぁと思って楽しみです。

本当に勇気を出してクリニックに電話をして良かったと思っています。あんなに長年悩んでいたのが嘘みたいに今があります。

クリニックの先生、看護師さん、スタッフさん
    皆様、この度はお世話になり本当にありがとうございました。
    明るいクリニックの印象で初めてでもとても入りやすい感じがしました。
    名前で呼ばずに番号で呼んでもらえるところも
    プライバシーを、配慮してくださってるなぁと思いました。
    また、何かあれば迷わずこちらでお世話になりたいと思います。

チョコ様

レポートの投稿をありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

術後1週間後に来院し、抜糸をしてもらいました。
    その後はあと2週間くらいは、陥没乳頭術をしてもらった左側にはリングをつけていました。

リングを外したら陥没が再発しないかと
    少し不安はありましたが、リングを外してからも
    陥没の再発も無く、とてもいい感じになりました。

1ヶ月くらい経っても時々縮小術をしてもらった右側の乳首がチクチクとした痛みがある時がありましたが、2ヶ月後くらいには痛くなることもなくなっていました。

アフターケアは、1週間後の抜糸のみで、
    その後は何かあれば来てくださいと言われましたが、時々チクチク痛みがありましたが
    日にちがかかるんだろうなと思って様子を見ていたら2ヶ月後くらいにはチクチク痛みもなくなったので、来院することはありませんでした。

なので、術後に来院したのは1度だけでした。

手術前に先生から陥没乳頭術と縮小術で左右の大きさが同じになるかはわからないですと言われていたので少し不安もありましたが、今よりは良くなれば多少は乳首の大きさ違ってもいいかなと思っていたのですが、3ヶ月経った今は腫れなどもまったくなくて、右と左のバランスがちょうどいい感じになってきて、じっくり見なければ傷跡もほとんどわからないし、とても大満足しています♪
    これからは温泉に行く時も恥ずかしくないです。

乳頭の手術をすることは、怖いし恥ずかしいなっていう気持ちもあり、勇気もいりましたが
    今は本当に手術をしてもらって良かったと思っています。
    普段は人に見せる所ではないですが、お風呂に入る時に自分で鏡を見ては、イヤやなぁ。。と思っていたので、それが今は綺麗になったなぁ〜〜って
    心が明るくなります(^^)
    先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。

チョコ♡様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同