湘南美容クリニック 大阪梅田院
湘南美容クリニック 大阪梅田院の店舗画像

エリア 梅田

乳輪の色が気になって、美白したくてレーザーをお願いしました

チーク

30代 大阪府
  • 治療日 2019/06/01
  • 医師
  • 谷垣マイ

体験レポート  2019/06/11 投稿

乳輪の色が気になって、美白したくてレーザーをお願いしました。

ずっと通っているクリニックさんなので、安心感もありポイントもあったのでお願いさせていただきました。

カウンセリングでは、効果は一度で劇的な効果が出るものではなくて、少しづつ薄くなっていくので数回やる方もいると説明を受けました。

麻酔テープを患部に貼ってもらい、20分程ベットで横になり待ちました。
(この時点で不安になったのが、乳頭にも照射をお願いしていたのですが、乳輪のみにしかテープを貼ってもらえていなくて。看護師さんは、部屋の外に出られていたのでお願いできませんでした。)
そのせいか、レーザーの痛みは最初は我慢できるかな?と思ったのですが、だんだんと火傷してしまうんじゃないかと心配になるくらい熱くて痛みを感じました。左側が特に痛かったです。
照射時間は数分でした。
最後はがんばって耐えた感じです。

まずカウンセリングを受けて、支払い済ましてから麻酔テープを貼ってもらい、レーザーを当ててもらいました。
術後は、ヒリヒリ少し痛みがありました。
下着を付ける時、幹部が摩擦で擦れたらいやだったのでガーゼなどを当ててもらいたかったですが、それが無かったのが少し残念でした。
もし、また当てる機会があれば持参しようと思ってます。
トータルで、1時間ほどだったと思います。

術後
しばらくヒリヒリと痛みがありましたが、1時間後くらいには落ち着いていたと思います。

1日目
痒みが少しあります。
クリニックで貰ったワセリンでしっかり保湿して、かかないように我慢しました。
色味が少し濃くなっています。

2日目
今日は痒みが落ち着きました。
もっと長引くと思っていたのでよかったです。
乳輪周りは茶色く細かなカサブタになって、カサカサになっています。

3日目
今日も茶色くカサブタになってます。

4日目
また少し痒みが出てきて、カサブタが少し剥がれてきました。
すごく薄くなってる部分と濃い部分との色ムラがある状態です。

5日目
乳輪周りの半分くらいはカサブタが取れて薄くなってきましたが、乳頭の色は全く変化なし。カサブタにもなっていません。
HPに照射は乳輪のみと書かれてあったので、先生にカウンセリング時に、乳頭の色も気になるので当ててほしいと伝えると「自然に乳頭にも当たりますが極力当てるようにしますね」と言っていただけたので安心していたのですが、当たっていなかったのでしょうか…?

6日目
乳輪周りのカサブタはほとんど取れましたが、薄くなっている部分と濃いままの部分があるので気になる状態です。

7日目
なぜか乳輪から7〜10ミリほどハミ出たとこまでカサブタになっていて、茶色くカサカサになっています。レーザーを広く照射し過ぎたのでしょうか?
色素沈着になっていて、ちょっと心配です。

8日目
まだ少し細かなカサブタが残ってます。

9日目
乳輪からハミ出た部分のみ、まだカサブタがある状態です。
全体的な色味は、まだあまり変化がわかりません。
とりあえずもう少し保湿をしながら、様子を見てみようと思います。

先日はありがとうございました。
まだ効果はわかりませんが、保湿をしながら様子を見たいと思います。
もう少し 価格がお安くなれば、続けやすいなと思います(^^)

チーク様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またレポートの投稿をありがとうございます。

今回の施術などにつきまして、今後なにかご不明点等やご心配なことなどが出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

結果レポート  2019/08/05 投稿

10日ほどで、カサブタはなくなりましたが 色見の変化はもう少し経ってから明るくなってきたように感じました。
だいたい1カ月後くらいからです。

毎日、ワセリンで保湿ケアをして極力患部に摩擦がいかないように気をつけています。

乳輪周りは1カ月ほどすると、ワントーン明るくなったように思いましたが、皮むけしなかった乳頭とな色見に差が出ているのが気になります。
また機会があれば、(もう少しお安くなればなぁ…)またチャレンジさせていただきたいです!

すごく安心できる、通いやすいクリニックさんだと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

チーク様

またレポートの投稿をありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

恐れ入りますが、ジュリエットは乳輪に対しての治療となりますので乳頭の照射は行っておりません。そのため色見に差を感じることがございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

その他の美容医療のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 大阪梅田院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 大阪梅田院

大阪府 大阪市北区 茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階

交通手段 ・JR大阪駅より徒歩3分 ・阪急梅田駅より徒歩1分 ・御堂筋線梅田駅より徒歩3分 ・谷町線東梅田駅より徒歩5分 ・阪神梅田駅より徒歩5分

休業日 ※診察日についてはお問い合わせください。
メディカルローン 詳しくはお問い合わせください。
駐車場 駐車場はございませんので、公共交通機関のご利用をお願い致します
サービス 無料カウンセリング・WEB予約実施中!
備考 【圧倒的口コミ件数・症例数・経験】あなたのお悩みにお答え致します!

0120-5489-91

HPのURL 湘南美容クリニック梅田院 公式サイト>>
ブログ・SNS 大阪梅田院 Instagram >>
美容整形とは 大阪梅田院 LINE>>
口コミ一覧 梅田院 施術別口コミ一覧 >>

2017/12/08
西日本最大!SBC大阪梅田院がリニューアルオープン!!
2017年12月7日 SBC大阪梅田院が新たに生まれ変わりました! 今回の移転によりSBCグループ内 西日本最大級クリニックとなりました! 広々とした院内で、お客様のプライバシーにも配慮し 快適に施術をお受けいただけるよう、様々なサービスや工夫を凝らし、皆様のご来院をお待ちしております。

湘南美容クリニック 大阪梅田院の

湘南美容クリニック 大阪梅田院への