ss 30代 女性 大阪府

治療日 2020/09/14

安心して施術を受けられた!綺麗な二重に感謝

• 以前に受けた埋没手術が片目取れてしまい、周囲にバレずに再手術したいと思ったのがきっかけです。

周りにバレやすいと言われる腫れや内出血がほとんどない、埋没4点留めで取れにくい、と宣伝されていたのが湘南美容外科さんだったので。また金額はある程度かかりますが、保証が一生涯であったため、コスメティークダブルの施術を受けたいと思い選びました。

カウンセラーと呼ばれる受付の方が、どの施術にするかの相談を受けてくれました。私は事前に調べていてクイックコスメティークダブルにしたいと思っていたので、その説明だけを受けました。
    選んだ施術を今度は先生の診察室に入り、二重の線をどのくらいにするか相談をするという流れでした。以前埋没を経験しているからか、先生とのやりとりの時間は5分以内くらいで、少ないイメージで、少し不安ではありました。以前埋没をした時もかなり内出血や腫れがあり不安だったので、その相談をした際には、前よりはだいぶ腫れは少ないと思いますよとの発言に少し安心しました。

鼻から吸って麻酔を効かせてから、局部麻酔をするという流れでしたが、麻酔の効き始めはまぶたを引っ張られる感覚くらいでしたが、途中から麻酔が覚めてきた?時からは、糸を結んでいる最中なども私はかなり痛みがありました。施術台に上がってからはだいたい30分くらいで終わったように思います。

来院した日がかなり混雑していた日だったらしく、予約した時間に伺って受付してもらえるまでも結構待ち時間がありました。カウンセリング当日に施術もしたので、途中施術をするまで1時間ほどの待ち時間を含めて、来院から病院を出るまで約5時間でした。
    帰宅後冷却するようにと指示があったので、なるべく目元を冷やすようにしました。

施術翌日から3日くらいまでが1番腫れがひどく、日に日に内出血がまぶた全体に広がっていき、涙にたまに血が混ざる事もありました。腫れにくく、バレにくいコスメティークダブルを選んだのに、正直ここまで腫れたり内出血をすると予想していなかったのでビックリしました。
    施術から1週間経った今、赤くなっていた内出血が黒くなり、少しずつ腫れも収まってきたかなという状態で、このまま腫れたままだったらどうしようと不安にもなりました。
    腫れや内出血は個人差があるとは思いますが、周りにバレたくない人は特に、長めのダウンタイムを想定にいれた日程を組まれるのがおすすめかなと個人的に思います。

カウンセリングをして下さった方も丁寧でしたし、施術中の看護師さんや先生も、施術中は気を紛らわすように話かけて下さったりと配慮いただきました。私が伺った医院は何部屋もカウンセリング室や施術室もある大きな医院だったので、先生もひっきりなしにいろんな施術をしてる感じで忙しそうでした。その分、症例数も多いのかな?とも思いました。

施術当日は時間をおくごとに腫れてきて、施術翌日が1番腫れが酷かったです。施術後2日〜4日くらいまで内出血が徐々に広範囲に広がって、5日以降からからその内出血が赤色から青っぽくなり、徐々に黄色く変化していきました。全ての内出血が治るまで、約2週間近くかかったように思います。個人差はあるかと思いますが、1週間では内出血や腫れがひかないので、2週間くらい長くダウンタイムとして捉えておくといいかなと思いました。

施術当日は保冷剤でよく冷やすようにしてました。あまり冷やしすぎないようにと指示され、それを守ってましたが、後からYouTubeでダウンタイムをより短くする方法を載せていらっしゃる先生の動画を見たら、施術後1日〜2日は冷やして出来るだけ内出血をしないようにして、3日目以降は温める方法がいいと紹介されてました。内出血が酷かったのは、あまり冷やさない方がいいと言われたため、やらなかったのが原因かなと思ったりもしました。
    ケガして内出血した時は十分に冷やした後に温めるのが有効と言われた事もあったので、それをしていたら良かったかなと思ってはいます。
    メイクをしても内出血しているのがだいぶ分かったので、不安に思うところもありました。

施術して1ヶ月の今、とても綺麗に、自分の理想の形に落ち着き、ダウンタイムは長かったですが、施術を受けて良かったと思ってます。

内出血が酷かったので、クリニックにメールで状況を説明したら、いつでも診察に来てくださいとおっしゃっていだだけたので、診察には伺わなかったですが、安心しました。結果とても綺麗な二重にしていただき、感謝しています。ありがとうございました。
    もし施術を検討され、周りの方にバレたくないと思っている方がいらっしゃったら、個人差はありますが、出来るだけ長めのダウンタイムを想定して日程を組まれる事をおすすめします。