藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2017/01/29 |
私は自分が一重瞼なことにずっとコンプレックスをもっており、高校生の頃からアイプチをしていました。スッピンでは外に出られないしでも毎日時間をかけてアイプチをするのがストレスでした。そんな時、仲のいい友達が二重手術をし、私もしたいと強く思うようになりました。
友達が以前ここで私と同じ先生から同じ施術を受けていたからです。
まずは先生とどんな幅のラインにするか相談をします。すごく経験ある先生だったので私の希望にそって、そしてアドバイスもいただきながらラインを決めていきました。施術前は薬を飲んだり鼻に酸素チューブをしたりするのですが、丁寧な説明で私の質問にも丁寧に答えてくださったので安心できました。
施術自体は10分程度だったように思います。麻酔をしているのでほとんど痛みはありません。
当日はノーメイクでマスクをし、メガネをかけて来院しました。ですが帰りはメイクをして帰ることができました。
私の場合、腫れの左右差がすごくありました。左目は当日からずっとほとんど腫れはありませんでした。しかし右目は当日の夜〜2日目にかけて二重幅がすごく広く見えるような腫れがでてきていました。ですが3日目以降は腫れも引いて左右対象になっています。
悩んでいる人は是非勇気をだしてやってみてほしいと思います!
私は術後の腫れに左右差がすごくありました。左目は手術当日からその後もほとんど腫れませんでした。右目は術後2〜3日はまぶたが腫れて張ったような、二重の幅も開く見えるような感じでした。でも眼鏡をしていたら分からない態度で、私は手術をした次の日に整形を告白していた友達とご飯を食べに行きましたがほとんど腫れも分からない程度で自然だと言われました。
薬が術後2日間ほど渡されていたのですが、それがすごく腫れを引いてくれて効果を実感するできました。目薬も5日ほどは朝や夜必ずさすように心がけました。
本当に自然な仕上がりになって、やってよかったなと心から思っています。夜少しでもスッピンで出歩くことが絶対に出来なかった私ですが、今ではほとんどメイクをせずに家を出る日も少なくありません。何より毎朝のメイク時間が圧倒的に短くなり、アイプチのストレスから開放されました。汗をかいたり、夏プールに行ったりしてもいつも目に気を使って目一杯楽しむことが出来なかったのですが、今は夏がくるのが楽しみです。
私は家族の中でお母さんにしか整形のことを言っていないのですが、他の家族には整形したこといっさい気づかれません。私は元々アイプチをしていたのですが、整形で作った二重幅も元々アイプチで作っていた幅と同じような幅でやってくださったのでここまで自然な仕上がりになったのかなと思います。悩んでいる人は是非勇気をだして施術を受けてほしいと思います。