藤井クリニック
| 西梅田駅
治療日 | 2017/10/15 昼 |
片目は二重ラインが少し片目は一重でアイプチをしていました。悩んだ末に、周りの人がしているのをみて二重にすることに。10年ぐらいアイプチをしていて皮膚が伸びてきたので。
症例数も多くYouTubeなどでもばんばん載せておりなれているかなと思い。また、ダウンタイムがあまりとれないので調べると当日化粧もでき傷跡も目立たない手術方法の為
カウンセリングは、受け付け時のアンケートをもとに、女性スタッフの方がしてくれて、予算聞かれて、麻酔方法や、アレルギーや妊娠の可能性などないかのアンケートもとに、ヒアリング。そのあと担当のかたの、カウンセリング二重ライン決め、手術方法で待合室、また最初のカウンセリングのかたに料金見積りみせられる。決めたらお会計をさきにする。
手術は、笑気麻酔で麻酔自体はちくっとでもまぶたを裏返すときや縫うときに引っ張られたのがすごくいたく涙がでました。かかった時間は15分、来院からは、トータルは五時間ぐらいでした。あとは、思ったより腫れましたが痛みはありませんでした。
口コミ広場から予約→受け付け→アンケート→個室でヒアリング→担当の人ヒアリング→見積り→お支払→手術前に写真をとられ→手術部屋で待機→手術→化粧→担当者がパッと仕上がりみて→帰宅
本日で1週間たって片目は四日目ぐらいで腫れも収まり希望よりの目に右目はあとから腫れ内出血、冷やしたり腫れ止めで生活、食い込み角度が違うのか整形目の不自然さがあります。少しは1週間たってましですがラインの角度が違うのか変な感じです。不自然です。同じようになるか不安です。右目左目で目のかたちが違うので同じような角度でされたからか眠そうです。ばれにくい方がよかったので末広がり二重にしました。
自分の目で確かめて時間はかかっても色々なとこで、カウンセリングしてもらい、自分にあった病院や先生を選ぶべきです。料金や症例が多いからといっていいとは、限りません。
手術後は、二重幅が一緒でしたが左目は早くひきましたが右目がひやしまりくれた目薬 などしてましたが整形目でした。1週間たったらましになるかなとおもいましたがいまだに幅が左右ちがいます。幅をはかってみましたがやはり右の方が幅が広いです。上目づかいだとやはりくい込みがあるので整形ぽいです。
アフターケアは、手術後5日ぐらいに✉でのアフターケアがあり。手術次の日に飲む腫れ止め、痛み止め、目薬
特にありません。このままだと不自然なので。値段は高いけどやってよかった感は、微妙です。両目同じようだったら満足でしたが、1ヶ月たってどうかな?ですが左目が自然になってるので両目で見ると変な目です。やり直しするにも時間や長期の休みなどとれないし、場所が遠いのでこまります。
やはり、実際にいろんなクリッニックにいってカウンセリングしてもらって親身になってくれるのがいいと思います。人柄だったり悩んでいってるわけなので、やはり後悔は、してほしくないし、変になってほしくないので。