4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2014/09/09 |
物心ついたときから、ホクロの多さを気にしていたのですが、数が多く取るのをあきらめていました。
子供に「ママ、ホクロを取ったほうが良いのに」と言われ、思い切って取ってみることにしました。
ネットでホクロ除去の口コミが良かったので、このクリニックを選びました。
とても親切に対応して頂きました。施術前の疑問や不安なことも丁寧に説明して頂き、
安心してお任せすることができました。
カウンセリングの結果、10個のホクロ除去コースにしました。
麻酔が痛かったのですが、先生とおしゃべりしているうちに
あっという間に終わっていたような気がします。
手馴れていらっしゃるので、10個のホクロ除去も数分で終わりました。
予約をしていたものの、待ち時間を覚悟で行ったのですが驚くほど早く対応して頂けました。
院内はとても綺麗で、スタッフさんの対応も親切です。
カウンセリング表に記入し、名前が呼ばれるまで、ほくろ除去の簡単な説明書きを読みました。施術後の会計も待つことなくすぐに呼ばれ、塗り薬とテープの説明を受けて帰宅しました。
施術してまだ2日ですが、小さいほくろは赤みが薄くなりました。
大きなホクロはまだ赤みが強いので、頂いた薬を塗りながら経過見です。
2週間後が楽しみです。
心配していたホクロ除去も先生、スタッフさんの対応の良さで
安心して任せることが出来ました。また2週間後によろしくお願いします。
ホクロ除去後2週間は、傷口を乾かさないようにマメに軟膏を塗り続けました。
その間お化粧が出来ないのが辛かったですが、マスクをするなどして対処しました。
1週間前後で小さなホクロがあったところは、ほぼ平らになり、
大きなホクロ部分は薄い赤みがあるものの当初より目立たなくなりました。
多少の凹みは2週間たった今もありますが、皮も出来ているとのことで気になるほどではないです。
時間とともに、改善していくと思います。
経過も良いとのことで、化粧もOK、日焼け対策をしっかりするようにと言われました。
美白クリームを追加したので、今後もマメに塗っていくつもりです。
ホクロ除去後に、さらに気になっていたホクロを追加で3つ取ってもらいました。
長年気になっていたホクロから解放されて、とても嬉しいです。
完全に目立たなくなるには時間がかかると思いますが、UVケア対策をしっかりしていきたいです。