ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

イカ 20代 女性 愛知県

治療日 2021/03/27

短い診察時間で高額な料金、効率的なクリニック

• 頬に大きめのホクロが一つあり、唇付近にもいくつかホクロがあることがすごくコンプレックスでした。ずっと除去したいと思っていましたがやっぱりやめとこうかな…と何度も悩み結果除去するなら今だと決心し施術を受けました。

色々調べた中でホクロの口コミがかなり多かったのと料金も安かったのでこのクリニックにしました。不安は大きかったです。

早めに到着してしまったので待合室で説明の紙を読みました。そのあと名前を呼ばれて小さい部屋に入ると男の先生と女の人がおりどこの除去をしたいのか話し合いました。この時点であまり迷っている暇はないので事前にここ!と除去したいところは決めておいた方が良さそうです。
    問診票に施術の他に悩んでいることと言った欄があったので一応チェック入れておきましたが全く触れられませんでした。本当にただただホクロのことだけ話してました。
    聞きたいことがたくさんある方は先に聞いた方が良さそうです。それか問診票に全部記入した方がいいかもしれないです。

私は10個以内で33000円のコースを選択しました。
    部屋から移動もなく隣にあるベッドに寝転び化粧している部分を少し拭き取りながら局部麻酔をうっていきます。私は痛みに多分強くない方なので涙出るくらい痛かったです。10回この痛みを我慢しないといけないのは拷問でした…
    施術中は焦げた臭いがずっとしていました。時間は5分程度だと思います。

施術後は待合室へ行き、名前を呼ばれてお会計、そして再診の予約をして終わりです。呼ばれてから部屋を出るまで15分もかからなかったと思います。早めにクリニックへ到着していたので、滞在時間は30分程でした。

当日は結構血が止まらなかったです。ショッピングでも帰りにしようかと思いましたが、緊張と麻酔でそんな元気もなく直帰しました。毎日5回以上は軟膏を塗ってます。4日ほど経ちましたが、血はもう出ないです。家族にはあんまり気にならないねと言われるくらいになりました。

ホクロやるなら今のうちにだと思います。マスクをして過ごすので早めがオススメです。

毎日5回以上軟膏を塗りました。乾かさないように保湿し続けることが大事だと言われたのでまめになるように心がけました。
    初日らへんは血が止まらなかったのですが、日が経つにたれてたまに黄色い汁みたいなのが出たりしました。1週間以上経つと、小さなホクロだったところはほぼ目立たなくなりました。大きなホクロだった部分はまだ赤みがあります。2週間経ち再診に行きハイドロをもらい1ヶ月塗り続けます。

こまめに軟膏を塗らないといけないので、忙しい人にはあまりお勧めできないです。時間にある程度余裕のある方のが綺麗に治せるかなと思います。マスクにも軟膏べちゃべちゃついちゃうのであんまりお出かけは始めの2週間はしたくなかったです。
    2週間すぎると上から日焼け止めと化粧OKになります。

除去したところをよく見ると再発してる?と思える部分も少しあるので、凄くよかった!とは言えないです。でも、綺麗になくなってる部分もあるのである程度は満足です。

とにかく診察の時間が短いです。短い割に高いお金払うので割に合わないのでは?と少し思っちゃいますが、まあ効率的なクリニックです。ちなみにスタッフのお姉さんは優しいです。ただ先生が淡々と進めるので質問したくてもなんだかしづらいです。しっかり相談したい人にはあんまりお勧めできないです。でも、ホクロ除去の口コミこのクリニックかなり多いですし数こなしてらっしゃるんだなと感じます。腕は確かだと思います。多分…!