脂肪吸引

nn752 20代 女性 大阪府茨木市

治療日 2019/09/08 昼

• 元々顔に肉がつきやすく、笑うと頬のところがぷくっと膨らむことが気になっていました。
    長期で休みが取れることになり、バッカルファットとボトックスを決意し、クリニックに行って相談しました。私の場合は皮下脂肪も多いとのことで、ベイザーの脂肪吸引も勧められました。またバッカルファットとベイザーを行うとどうしてもたるみが出やすいとのことでシークレットリフトの追加も勧められ、かなり迷いましたが決めました。
    ボトックスに関しては別日の方が良いとアドバイスをいただき、1ヶ月後にやることになりました。

インスタグラムを拝見し、先生の技術を見て脂肪吸引が綺麗だったから。二重整形の施術写真も多かったですが、他のクリニックなどに比べてその先生の施術はナチュラルで綺麗であると感じ、安心かと判断しました。

カウンセリングのスタッフの方はとても優しく、相談しやすかったです。施術前の説明も丁寧に一つずつしていただきました。
    先生もそんなに淡々とした雰囲気ではなく、話しやすい雰囲気でした。

当日は施術がたくさんあり混んでいるとのことで、準備などすべて混みの時間で6時間ほどかかりました。
    麻酔をかけられましたが、私はかかりにくいようで、ぼんやりとはしているものの施術の様子は覚えており、ベイザーは痛かったです。とはいっても痛い痛い、と言えるくらいで我慢できるくらいのものでした。
    バッカルファット→ベイザー→シークレットリフトの順だったかと思いますが、バッカルファットはほぼ記憶なし。ベイザー以降は記憶あり、シークレットリフトは痛みはないが何か異物が入っていって抜かれる感覚はありました。

まず個室に通され、カウンセラーの方に料金の支払いを行い、洗顔、うがいをして施術室に入りました。施術前の写真を撮り、上半身だけ着替えて、先生に脂肪を取る部分のマーキングをしていただきました。
    その後ベッドに横たわり、点滴を打たれ、髪をまとめたり、顔を消毒液で拭かれたり、腕・足の固定など準備が進みました。そこから先生が来られ、施術に入りました。
    施術が終わった後は、看護師さんがゆっくり話をしてくださり、圧迫バンドを装着し、落ち着いたところで薬の説明などをしてくださいました。
    最後に写真を撮り、着替えて、別の出口から帰してくださいました。

現在施術からちょうど1日が経ちました。腫れは施術直後から大分収まりましたが、首に何箇所かピンク色っぽい内出血が見られます。痛み止めも飲んでいるからから強い痛みはありませんが、首に少し痛みはあり、体勢を変えたり首の向きを変えるときに圧迫バンドがぐっと食い込むと痛いです。また横向きに寝るとどうしても顔に枕が当たるので痛く、仰向けで寝ています。
    もっと痛いと思っていましたが、昔親知らずを抜いた時より全然軽いです。
    圧迫バンドがかなり大きいので、帽子とマスクを着用しても一部隠しにくいところがあり、外出が億劫になります。早く外して外に出られるようになりたいです。

施術を決めるまでかなり悩みましたが、カウンセラーの方は急かすことなくゆっくり相談に乗ってくださいました。こちらのスケジュールも理解くださって、施術予約も取ってくださり、感謝しています。
    まだ現在はダウンタイム中のため、効果は分かりませんが、焦らずゆっくり見ていきたいと思います。

nn752様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

お忙しい中投稿いただきありがとうございます。

インスタグラムをご覧いただき来院いただいたのですね。
    カウンセリングにご満足いただけた様で安心致しました。
    まだ内出血や痛みが出ているとのことですが通常の経過でございます。
    皆様、抜糸後大分症状が落ち着いていらっしゃいますのでもう少し様子を見てくださいませ。

また、もし何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

nn752様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院