脂肪吸引

ちゅんた 40代 女性 広島県広島市安佐南区

治療日 2019/10/27 朝

• 20年前に下腹部の脂肪吸引をうけていたのだが、年と共に側腹部、腰に浮き輪のような脂肪が蓄えられ悩んでいた
    ダイエットしても落ちない場所なので、思い切って脂肪吸引しようとネットを検索
    腹部の脂肪吸引は、なかなか出来るクリニックが限られていると知った
    どこもお高くて手が出せないと諦めていた時に湘南美容クリニックを知り、カウンセリングを受けてみた
    20年前とは違い、最新のベイザー、アキーセル脂肪吸引など医療の発展はすさまじいなと感心した
    どうせやるなら、一番新しくてダウンタイムの少ないアキーセルをと決意し、申し込んだ
    仕事は休めても家事をサボることは出来ない事情があるため

料金が良心的で、ネットにもちゃんと表示されているうえ、クリニックが敷居が高く無く、入りやすい雰囲気だったから選んだ

最初は、アキーセルやベイザーは、料金的に無理だと思ったが、カウンセラーさんが、ローンやモニター制度について丁寧に説明してくれてやってみようと思えた
    それぞれの方法のメリット デメリットを説明していただいて、一生に一度の手術だし、どうせやるなら最新の方法でと思った

手術時間は30分くらい
    前後の準備や処置手続きを含めても半日くらいみておけば大丈夫です
    痛みは、それなりにあります
    術中は意識がないから、大丈夫ですが、術後、硬膜外麻酔がないため、直後から痛みました
    が、歩いてバス停まで帰れる程度でした
    当日は、夜、寝返りがきつい、咳や起き上がりなど体動時にズキズキしたいたみはありました
    筋肉痛がありえないくらい悪化した感じです
    いただいた、痛み止めや座薬で乗りきりました

当日、来院して、諸手続きをして
    それから、処置室に通されて先生にデザインしてもらい、点滴、モニター類装着、消毒 笑気麻酔 静脈麻酔 施術 覚醒 圧迫固定 帰宅
    アキーセルは、半日有れば充分でした

一日目は痛くて寝返りもうてない
    寝たり起きたりして過ごしたが、軽めの家事ならなんとかできた
    二日目には、起き上がりや歩行、咳すると響くくらい
    圧迫固定外したあとは、かゆみもでてきた
    内出血や腫れは想定内、ゆるめの服で対応した

先生もスタッフさんも対応は良いと思います
    特に看護師さんは、術前かなり不安だったのですが、お忙しいのにこまめに声かけて下さり、大変ありがたかったです
    先生も優しい感じでした
    カウンセラーさんも担当の方は落ち着きがあり、信頼でき、決断の後押しをしていただき感謝しています
    ただ、一点だけ、手術代金が高額なだけに、システムエラーで楽天ポイントが付与されなかった事にマイナス1です
    きちんと謝罪は有りましたが、楽しみにしていただけにショックが大きかったです

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    楽天ポイントの件、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご体験談を投稿頂きありがとうございます。

また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

術後3日目までは、痛み、痒みがひどくてなかなか熟睡できませんでしたが、軽い家事ならこなせました
    4日目からは、出勤しても問題ありませんでしたが、重いものを抱えたり長時間運転したりはお勧めしません
    1週間もたつと、全く普段通りに生活できました

術後1週間、経過に問題なく、抜糸が済むと入浴も許可されます
    このころから、術部のマッサージをはじめますが、まだ、触ると痛みやしびれがあり辛いです
    看護師さんがどのくらいの力でマッサージするか教えて下さったので参考にして、一日短時間でも行いました

まだ、術後1ヶ月程度なので、少しむくみと術部の硬さがありますが、勧められて購入したマッサージジェルとサプリメントも使ってだんだん落ちついてきた感じです
    1ヶ月後のチェックの時に、硬さはだんだんやわらいで、もっとスッキリしてきますと先生もおっしゃっていたのでマッサージを継続して頑張ります

アキーセル脂肪吸引は、お値段は高めですが、体への負担は他の施術より軽いと思いました
    3日目までは、出来たら仕事は休んでゆっくりされることをお勧めします
    内出血や腫れも以前したカテーテルでの施術より軽く、回復も早い気がしました
    また、先生や看護師さんカウンセラーさんなどスタッフの方は、話しやすく優しいのでわからない事、不安な事はしっかり聞いてから施術できると思います
    これから、もう少し細くなるようにマッサージ頑張ります

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

仕上がりが楽しみですね^^
    それまでマッサージが大変かと思いますが頑張ってくださいね!

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500