kinako_an 30代 女性 兵庫県

治療日 2021/03/20 夕方

信頼できる先生と親切なスタッフの元、気持ちよく施術を受けることができました

• たるみは、たるみ切る前に対処!という事で
    ハイフなどは受けてましたが、
    もう少ししっかりした効果を実感したい!と
    今回、糸リフトに挑戦してみました。

一番近い店舗で、よくお世話になっている所なので。

まず、一度オンラインで色々と相談させて頂き、
    ある程度の疑問を解消してから、クリニックに伺いました。
    先生にも色々質問にお答え頂きました。

今回は左右に5本ずつ、計10本入れました。初だったので笑気麻酔も使用。
    1番痛かったのは麻酔です(笑)左右に二本ずつ、計4箇所。
    この痛みが終われば、あとは何かされてるな〜という感覚だけで
    特に痛くありません。先生も「1番痛いのは麻酔ですよ〜」とか
    「今から○○します〜」とか「すごくいい調子ですよ〜」などなど、
    やる事を説明して下さるので、とても安心感がありました。
    施術時間としては、15分程度、
    手術室の入室から退出までは、一時間程度だったかと。
    個人的には、次は笑気もいらないかな、と思いました。

別日に入金まで済ませていたので、受付後、ある程度待ってから、
    洗顔して写真撮影、診察室で先生にデザインしてもらって、
    手術室に移動、徹底的に消毒されて施術、
    消毒液をある程度拭いてもらってメイク室に戻り、帰り支度。
    という流れでした。

痛みと腫れと内出血で経過を報告すると、
    まず内出血は、直接針を刺した跡以外、どこにも出来ませんでした!
    結構覚悟していたので、これは嬉しい誤算です!
    (ただ、かなり個人差あるようなので、あくまで個人の感想です)
    腫れは、初日が1番出ました。
    (これは麻酔の影響で、顎周りほっそりしたアンパンマンみたいになります(笑))
    ガッツリ腫れるというよりは、むくみに近い感じで一週間ほど経過、
    二週間程度で、腫れも大体治りました。
    痛みは最初の3日は、表情筋を少しでも動かすと痛いのでかなり安静に。
    (この期間は、抗生剤と一緒に一応痛み止めも飲んでました)
    大笑いとかしなれば、普通に話せますが、ちょっと大口開けると、
    棘の引っ掛かり部分っぽい場所が傷んだりします。
    一週間ほどで縦の口(アの口)が結構大丈夫に。
    二週間程度で、横の口(イの口)も大丈夫になってきました。
    現在三週間前後ですが、大分意識せずに過ごせるようになってきました。
    初日が1番引き上げられていたので、
    今、少し落ちてきて、馴染んだかなという感じです。
    (↑という説明もちゃんと受けたので、予想通りです)

ダウンタイムはあるので、ある程度
    日程的な余裕は見た方がいいかと思いますが、
    気になっていた部分が少し引き上がったので、嬉しいです!
    できる限り、この状態を保てるようにメンテ大切だと思います。
    (一番いい時期は、大体一年くらいだそうです)
    この度はお世話になりました。
    また伺いますので、どうぞよろしくお願いします!

最初の3日は、口も大きく開けるのが難しく、とげのひっかかり部分?が動かすと痛むので、笑うと痛い‥という罰ゲームみたいな状態の2週間が少し大変でした。
    一ヶ月経った現在は、腫れも落ち着き、表情筋を動かしても痛くありません。
    施術直後が一番引き上がっていたので、今は少し落ちて馴染んだ印象です。

むくみ対策で、枕を高くして寝る…という事と、とにかく触らず、あまり表情を大きく動かさず‥、を、気をつけました。
    (普段結構、表情筋を使ってる事に気づくダウンタイムでした…)

施術直後が一番引き上がってるので、
    そこから少し下がって
    (少し残念‥ですが、元々説明は
    ちゃんと受けてますので、想定内です(笑))
    一ヶ月経った現在、落ち着きました。
    頬の位置が上がったり、法令線が薄くなったりフェイスラインがしゅっとしたり…と、どの変化も劇的ではありませんが、少し変わっていて(この小さな変化が、自分には重要)鏡を見ても、テンション下がらずに穏やかでいられるので、良かったです。

失敗口コミも色々調べてドキドキしてましたが、信頼出来る先生と親切なスタッフの皆様の元、気持ちよく施術を受ける事が出来ました。
    また、お世話になると思いますので、その時はどうぞよろしくお願いします!

kinako_an様

この度は湘南美容クリニック神戸院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

kinako_an様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

kinako_an様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。