豊胸・胸の整形

のんきまま 30代 女性 宮城県宮城郡

治療日 2015/07/16

• 出産・育児がひと段落した今、風呂上がりに見る自分の胸元にがっかりする日々につかれ思い立ちました。

コンデンスリッチ豊胸を希望していて、仙台のクリニックでは湘南と共立の二択でした。
    費用的にはあまり変わりなかったですが、施術後の写真が決め手になりました。

図式で説明しながらも質問にはその都度、丁寧にお答えいただきました。
    麻酔は硬膜外麻酔と笑気麻酔の二種類を使用します。
    基本の吸引は太ももと臀部から後側からと前面からと取ります。
    胸に入れる必要量が採取できるとバランスなど具合を調整してお終いになります。

コンデンスリッチ豊胸ベイザーリポで行いました。
    施術中は寝起きを繰り返しますが、痛みは全く感じませんでした。
    胸に脂肪を注入する準備中は、脂肪を傷めないよう冷房が直撃していたので歯が鳴るほど寒かったです。
    時間は別室に移るまで4時間位かと。

施術室に通され着替え→バスト撮影→吸引箇所のマーカー→静脈点滴→笑気麻酔→硬膜外麻酔の順番に行われます。
    着々と準備が進められていくので、不安を感じる隙もありませんでした。

施術3日くらいは軽いむくみがあり、圧迫による動きづらさや痛み?がありましたが、日常生活はぎりぎり大丈夫な感じでした。
    1週間ほどで胸の張り、ツッパリなども取れてきました。
    9日目の現在便座に座るのはまだ正直怖いです。

とても物腰柔らかく対応いただき感謝しております。
    普段から美容外科などほど遠い生活をしてきたので、スタッフの方々のぶっちゃけ話に安心感や親近感など感じました。
    疑問に思ったこと、なんでも聞いてみて安心できるところを探してみてください。
    スタッフのみなさん、ありがとうございました。

のんきまま様
    湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度は、数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    そして先日はお手術大変お疲れ様でした。

脂肪注入法のお手術はお胸のお痛みより、吸引部である太ももと臀部のお痛みの方がお辛かった事と思います。術後は回復が一日一日大きく感じられると思いますので、仕上がりまで頑張ってくださいね!

今後も診察にいらした際に何か心配な点がございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。
    のんきまま様のまたのご来院をお待ちしております。

湘南美容外科クリニック 仙台院

術後の二日間は、経験したことのない様な筋肉痛状態になり動くのもやっとでした。
    ですがそれ以降は1ヶ月位かけ、徐々に痛みも取れていきました。
    体質的に浮腫みもさほどなく術後3日程でした。
    胸の張りや痛みも徐々に無くなります。

吸引箇所の圧迫固定を外したあとは、マッサージをするよう指導されます。
    固くなっていたり、突っ張っているところは痛いですがやったぶんだけ、翌日以降の痛みの軽減になりますし細くなるので頑張りました。

すっかり胸元も落ち着き、ボリュームこそないですが施術後のバランスの取れたふっくらしたおっぱいに満足しています。
    もちろん太もも、お尻もサイズダウンしたので感激です。

長年、悩んで迷っていた私でしたが思いきって相談に行って本当に良かったと思っています。
    無理な勧誘はありませんでしたし、見積りも何回も出して下さいました。
    要らないものの押し売りもありませんでした。
    カウンセラーさんや看護師さん、先生もとても物腰柔らかい対応で、とても安心してお任せすることができました。
    皆さん、ありがとうございました。

のんきまま様

こんにちは。湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    結果レポートをご投稿いただき誠に有難うございます。

のんきまま様が術後のマッサージを頑張っていただいたおかげで
    術後の浮腫みや細さをより早い段階でご実感頂けたのだと思います!
    感激と仰っていただき当院もとても嬉しいです!

今後も何かご不明点等ございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

湘南美容外科クリニック仙台院
    0120-562-777